• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Mise à jour du micrologiciel sur une imprimante HP

HP publie régulièrement de nouvelles versions de micrologiciels. Elles apportent des améliorations, des mises à jour d'application ou des résolutions de problèmes pour votre imprimante. Mettez régulièrement à jour le micrologiciel pour tirer le meilleur parti de votre imprimante.

Si une méthode ne fonctionne pas, essayez-en une autre.

Mise à jour du micrologiciel directement depuis l'imprimante

De nombreuses imprimantes HP prennent en charge la mise à jour du micrologiciel directement depuis le panneau de commande dès lors qu'elles sont connectées à Internet.

Remarque :

1. Vérifiez que l'imprimante est connectée à Internet, que ce soit par une connexion sans fil ou Ethernet. Les connexions USB ne fonctionnent pas.

2. Sur l'imprimante, touchez ou appuyez sur l'icône ou le bouton HP ePrint , sélectionnez Paramètres ou Configuration, puis sélectionnez l'option de mise à jour du micrologiciel.

Si vous ne voyez pas d'icône HP ePrint, accédez au menu Configuration, Services ou Paramètres, sélectionnez Préférences, Maintenance de l'imprimante ou Outils si nécessaire, puis sélectionnez Services Web, Mise à jour de l'imprimante ou Mise à jour LaserJet.
  3. Inscrivez-vous ou acceptez les conditions d'utilisation si vous y êtes invité, puis suivez les instructions pour activer les services Web et configurer les mises à jour automatiques.

4. Si l'imprimante ne recherche pas automatiquement une mise à jour, appuyez sur Rechercher les mises à jour ou une option similaire.

ATTENTION :

N'éteignez pas l'imprimante pendant une mise à jour du micrologiciel. Vous risqueriez d'endommager l'imprimante de manière permanente.

Téléchargement du micrologiciel de l'imprimante depuis le site Web HP (Windows)

Rendez-vous sur le site Web HP depuis votre ordinateur Windows pour rechercher et installer le dernier micrologiciel de l'imprimante.

1. Vérifiez que l'imprimante est sous tension et connectée à votre ordinateur.

2. Rendez-vous sur Téléchargements de pilotes et logiciels HP, et saisissez le modèle de votre imprimante.

3. Sélectionnez Micrologiciel dans la liste des pilotes, cliquez sur Télécharger en regard de la mise à jour, puis suivez les instructions.

Remarque :

Si vous ne voyez pas d'option pour le micrologiciel, alors il n'y a pas de mise à jour du micrologiciel pour votre imprimante.

4. À l'écran de mise à jour de l'imprimante HP, vérifiez le statut de votre imprimante.

Si votre imprimante réseau ne s'affiche pas, utilisez un câble USB pour relier temporairement votre imprimante à l'ordinateur. Patientez 20 secondes, puis cliquez sur Actualiser.

L'état du micrologiciel de l'imprimante affiche Prêt
    • Si l'état affiche Prêt, cochez la case en regard du numéro de série, puis cliquez sur Mettre à jour.

ATTENTION :

N'éteignez pas l'imprimante pendant une mise à jour du micrologiciel. Vous risqueriez d'endommager l'imprimante de manière permanente.

• Si le statut est À jour, le micrologiciel de votre imprimante est à jour.

Téléchargement du micrologiciel de l'imprimante depuis le site Web HP (Mac)

Rendez-vous sur le site Web HP depuis votre Mac pour rechercher et installer le dernier micrologiciel de l'imprimante.

1. Vérifiez que l'imprimante est sous tension et connectée à votre ordinateur.

2. Rendez-vous sur Téléchargements de pilotes et logiciels HP, et saisissez le modèle de votre imprimante.

3. Sélectionnez Micrologiciel dans la liste des pilotes, cliquez sur Télécharger en regard de la mise à jour, puis suivez les instructions.

Remarque :

Si vous ne voyez pas d'option pour le micrologiciel, alors il n'y a pas de mise à jour du micrologiciel pour votre imprimante.

4. À l'écran Utilitaire de mise à jour du micrologiciel HP, sélectionnez le nom de votre imprimante et cliquez sur Continuer.

Sélection de votre imprimante et clic sur Continuer
  5. Consultez les résultats à l'étape Informations de mise à jour.

• Si l'option de réinitialisation de votre périphérique s'affiche, cliquez sur Continuer pour mettre à jour le micrologiciel.

ATTENTION :

N'éteignez pas l'imprimante pendant une mise à jour du micrologiciel. Vous risqueriez d'endommager l'imprimante de manière permanente.

• Si aucune mise à niveau n'est disponible pour votre périphérique, alors le micrologiciel de votre imprimante est à jour.

Mise à jour le micrologiciel de l'imprimante à l'aide de l'application HP Smart

Utilisez l'application HP Smart pour rechercher et installer des mises à jour du micrologiciel.

1. Ouvrez l'application HP Smart. Si vous n'avez pas l'application HP Smart, téléchargez-la à partir de 123.hp.com ou de votre App Store.

2. À l'écran d'accueil de l'application, sélectionnez le nom ou l'image de votre imprimante.

3. Sous Avancé, sélectionnez Paramètres avancés ou Page d'accueil de l'imprimante (EWS).

4. Sélectionnez Outils ou Services Web.

5. Cliquez sur Mises à jour de l'imprimante ou Mise à jour du produit, puis sur Rechercher maintenant. Les mises à jour du micrologiciel sont téléchargées et installées automatiquement sur votre imprimante.

ATTENTION :

N'éteignez pas l'imprimante pendant une mise à jour du micrologiciel. Vous risqueriez d'endommager l'imprimante de manière permanente.