• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes HP OfficeJet Pro 7720 et 7730 - Remplacement de la tête d'impression

Vous devrez peut-être installer une nouvelle tête d'impression si celle en place est endommagée ou incompatible avec l'imprimante. Les têtes d'impression de rechange sont disponibles uniquement auprès du service d'assistance HP ou de prestataires de services agréés.

Achat d'une tête d'impression

Achetez une tête d'impression auprès d'un fournisseur de services agréé ou sur le site Web d'HP.

1. Rendez-vous sur le Magasin de pièces HP (en anglais).

2. Sélectionnez votre pays/région en haut de la page Web.

3. Saisissez le numéro de pièce dans le champ Trouver votre pièce.

4. Suivez les instructions pour commander la tête d'impression.

Retrait de la tête d'impression

Retirez l'ancienne tête d'impression et les anciennes cartouches d'encre de l'imprimante.

1. Allumez l'imprimante.

2. Ouvrez le capot d'accès aux cartouches d'encre.

3. Avant de continuer, attendez que le chariot d'impression soit immobile et silencieux.

4. Soulevez la poignée du loquet du chariot pour déverrouiller la tête d'impression.

Soulèvement de la poignée du loquet du chariot
  5. Sans retirer les cartouches d'encre, saisissez les côtés de la tête d'impression, puis soulevez la tête d'impression en la tirant vers vous.

Remarque :

Pour éviter les taches d'encre, ne touchez pas la partie inférieure de la tête d'impression.

Retrait de la tête d'impression
  6. Placez la tête d'impression face vers le haut sur une feuille de papier et laissez-la de côté.

Insertion de la tête d'impression neuve

Retirez la nouvelle tête d'impression de son emballage, puis insérez-la dans l'imprimante.

1. Retirez la nouvelle tête d'impression et les cartouches d'encre de configuration de l'emballage (en veillant à ne pas toucher les contacts électriques ni les buses d'encre), puis mettez les cartouches d'encre de côté.

Ne pas toucher les contacts électriques ni les buses d'encre qui se trouvent sur la tête d'impression
  2. Saisissez la tête d'impression par les deux côtés avec les contacts électriques faisant face à l'arrière de l'imprimante, puis insérez-la dans le chariot.

3. Abaissez avec précaution la poignée du loquet du chariot jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.

Abaissement de la poignée du loquet du chariot

Insertion des cartouches d'encre de configuration

Insérez les cartouches d'encre de configuration dans la tête d'impression.

1. Vérifiez que du papier ordinaire blanc est chargé dans le bac d'entrée.

2. Retirez la cartouche d'encre de configuration de son emballage.

3. Insérez avec précaution la cartouche d'encre de configuration dans son logement, puis poussez-la doucement vers l'avant jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.

Remarque :

Vous devez installer les cartouches d'encre de configuration, sans quoi une erreur liée aux cartouches se produira.

Insertion de la cartouche d'encre dans le logement au code couleur approprié
  4. Répétez les étapes ci-dessus pour les autres cartouches d'encre de configuration.

5. Veillez à ce qu'aucune cartouche d'encre ne ressorte davantage que les autres. Si une cartouche d'encre ressort, appuyez dessus jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.

6. Fermez le capot d'accès aux cartouches d'encre.

L'imprimante lance le processus d'initialisation. Il est normal que l'imprimante émette des bruits pendant cette opération. Lorsque l'alignement est terminé, l'imprimante imprime une page d'alignement.

Renvoi des pièces défectueuses à HP

Renvoyez les pièces défectueuses à HP ou recyclez-les.

Pour plus d'informations, accédez à Programmes HP de retour et de recyclage des produits (en anglais).

1. Placez l'ancienne tête d'impression avec les cartouches d'encre installées dans l'emballage en plastique.

Insertion de l'ancienne tête d'impression et des cartouches d'encre dans l'emballage
  2. Placez l'emballage plastique contenant les anciennes pièces, le formulaire joint aux nouvelles pièces, un exemple de page d'impression montrant le problème, si disponible, dans la boîte protégée préaffranchie, puis envoyez-la.

Insertion des anciennes pièces, du formulaire et de l'échantillon d'impression dans le sachet