• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes HP - Le bac d'alimentation automatique ne saisit pas de papier ou saisit trop de feuilles.

Lors d'une numérisation ou d'une copie, le bac d'alimentation automatique (BAA) saisit un trop grand nombre de feuilles de papier ou ne saisit pas l'original. Un message "Chargement d'un original" ou "Erreur d'alimentation dans le bac d'alimentation" peut s'afficher.

Suivez les étapes ci-dessous dans l'ordre indiqué. Utilisez l'imprimante après chaque tâche pour vérifier si le problème a été résolu.

Nettoyage du bac d'alimentation automatique (BAA)

Si votre imprimante est dotée d'un BAA, nettoyez-le régulièrement pour éviter tout bourrage papier et tout problème de qualité d'impression.

1. Munissez-vous d'un chiffon non pelucheux et d'eau distillée.

2. Retirez le document original du bac d'alimentation automatique.

3. Mettez l'imprimante hors tension, puis débranchez le cordon d'alimentation.

4. Ouvrez le capot du bac d'alimentation automatique.

Ouverture du capot du bac d'alimentation automatique
  5. Localisez les rouleaux de saisie et le tampon de séparation à l'intérieur du bac d'alimentation automatique.

Rouleaux de saisie du BAA et tampon de séparation

Légende

Description

1.

Rouleau de saisie du papier

2.

Tampon de séparation

6. Humidifiez légèrement un chiffon propre et non pelucheux avec de l'eau filtrée ou distillée, puis essorez-le pour retirer l'excédent de liquide.

7. Utilisez le chiffon humidifié pour nettoyer les rouleaux de saisie du papier et le tampon de séparation.

8. Laissez le BAA ouvert pendant deux minutes afin de laisser les rouleaux et le tampon sécher.

9. Refermez le capot du BAA.

10. Rebranchez le cordon d'alimentation et allumez l'imprimante.

Réinitialisation de l'imprimante

Réinitialisez l'imprimante pour corriger certaines pannes ou erreurs.

1. Si votre imprimante est équipée d'une batterie rechargeable, retirez-la.

2. L'imprimante étant allumée, débranchez le cordon d'alimentation.

3. Débranchez le cordon d'alimentation de la prise de courant.

4. Patientez 60 secondes.

5. Rebranchez le cordon d'alimentation à une prise secteur, puis à l'imprimante.

Remarque :

HP vous recommande de brancher directement l'imprimante à une prise murale.

6. Allumez l'imprimante pour terminer la réinitialisation.

Réparation de l'imprimante

Faites réparer ou remplacer votre produit HP si le problème persiste à l'issue de la procédure indiquée précédemment.

Consultez Contacter l'assistance clientèle HP pour planifier une réparation ou un échange du produit. Si vous résidez dans la région Asie-Pacifique, vous serez directement dirigé vers un centre d'assistance correspondant à votre zone géographique.

Pour confirmer le statut de votre garantie, rendez-vous sur Vérification de la garantie de produits HP. Des frais de réparation pourraient s'appliquer aux produits non couverts par la garantie.