• Commentaires

Chargement...

Imprimantes HP Smart Tank - Erreur "Bourrage papier"

Pendant l'impression, votre imprimante HP Smart Tank série 790 ou 7600 cesse d'entraîner les pages et un message d'erreur du type Bourrage papier s'affiche sur le panneau de commande de l'imprimante.

Suivez les étapes ci-dessous dans l'ordre indiqué. Utilisez l'imprimante après chaque tâche pour vérifier si le problème a été résolu.

Retrait du papier coincé dans l'imprimante

Les bourrages papier peuvent se produire dans plusieurs zones de l'imprimante. Si vous ne parvenez pas à localiser le bourrage papier dans une zone, passez à la zone suivante jusqu'à ce que vous trouviez le bourrage papier.

Emplacements possibles des bourrages

Emplacements des bourrages

Légende

Description

1

Zone de bacs d'alimentation

2

Intérieur de l'imprimante

3

Arrière de l'imprimante

4

Chargeur de documents

Nettoyage des rouleaux de papier situés derrière le bac d'alimentation

Il peut arriver que de la poussière, des fibres de papier et d'autres résidus s'accumulent sur les rouleaux d'entraînement du papier, ce qui engendre des problèmes d'alimentation du papier. Nettoyez les rouleaux de papier situés derrière le bac d'alimentation.

Rassemblez les éléments suivants :

• Un coton-tige ou un chiffon propre et non pelucheux

• De l'eau distillée, filtrée ou en bouteille (l'eau du robinet risque d'endommager l'imprimante)

1. Éteignez l'imprimante.

2. Débranchez le cordon d'alimentation et le câble USB.

3. Sortez le bac d'alimentation.

Sortie du bac d'alimentation
  4. Sortez le bac de sortie.

Extraction du bac de sortie
  5. Regardez à l'intérieur de l'espace laissé vide par les bacs et repérez les rouleaux d'entraînement du papier gris.

Repérage des rouleaux d'entraînement du papier

Légende

Description

1

Rouleaux de saisie du papier

6. Humidifiez un long coton-tige avec de l'eau distillée, puis essorez-le pour retirer l'excédent de liquide.

7. Appuyez le coton-tige contre les rouleaux, puis faites-les tourner loin de vous avec vos doigts. Appuyez légèrement afin de retirer toute accumulation de poussière ou de résidus.

8. Réinsérez le bac de sortie.

Réinsertion du bac de sortie
  9. Réinsérez le bac d'alimentation.

Réinsertion du bac d'alimentation
  10. Laissez les rouleaux sécher pendant 10 à 15 minutes.

11. Rebranchez le cordon d'alimentation et le câble USB.

12. Allumez l'imprimante.

Réinitialisation de l'imprimante

Réinitialisez l'imprimante pour corriger certaines pannes ou erreurs.

1. L'imprimante étant allumée, débranchez le cordon d'alimentation.

2. Débranchez le cordon d'alimentation de la prise de courant.

3. Patientez 60 secondes.

4. Rebranchez le cordon d'alimentation à une prise secteur, puis à l'imprimante.

Remarque :

HP vous recommande de brancher directement l'imprimante à une prise murale.

5. Allumez l'imprimante pour terminer la réinitialisation.

Réparation de l'imprimante

Faites réparer ou remplacer votre produit HP si le problème persiste à l'issue de la procédure indiquée précédemment.

Consultez Contacter l'assistance clientèle HP pour planifier une réparation ou un échange du produit. Si vous résidez dans la région Asie-Pacifique, vous serez directement dirigé vers un centre d'assistance correspondant à votre zone géographique.

Pour confirmer le statut de votre garantie, rendez-vous sur Vérification de la garantie des produits HP. Des frais de réparation pourraient s'appliquer aux produits non couverts par la garantie.