• Information
    Windows 11

Vous trouverez ici des questions et des réponses courantes.

Créez votre compte HP dès aujourd’hui !

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. Créez un compte HP

Information

Problèmes de son ou de l’audio ? Essayez notre outil automatisé, HP Audio check!

• Commentaires

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Caractéristiques de l'ordinateur portable HP Elite Dragonfly G2

Image du produit

Ordinateur portable HP Elite Dragonfly G2

Systèmes d'exploitation

Caractéristiques
Description
Préinstallé (Windows)
Windows 10 Professionnel 64 bits (licence National Academic)
Remarque :
Certains périphériques à l'usage des étudiants sont automatiquement mis à jour vers Windows 10 Professionnel Éducation avec la mise à jour anniversaire de Windows 10. Les fonctionnalités peuvent varier.
Windows 10 Professionnel 64 bits (recommandé par HP)
Windows 10 Famille 64 bits
Windows 10 Famille unilingue 64 bits
Windows 10 Entreprise 64 bits (contrat de licence en volume)
Windows 10 Entreprise 64 bits (assistance Web)
Remarque :
Certaines fonctionnalités ne sont pas disponibles dans toutes les éditions ou versions de Windows. Ces systèmes peuvent nécessiter du matériel, des pilotes, des logiciels mis à niveau et/ou achetés séparément, ou un BIOS mis à jour afin de profiter pleinement des fonctionnalités de Windows. Les mises à jour automatiques de Windows 10 sont toujours activées. Votre FAI est susceptible d'appliquer des frais et, au fil du temps, des exigences supplémentaires peuvent s'appliquer pour les mises à jour.
Préinstallé (autre)
FreeDOS 1.2
Remarque :
Conformément à la politique de prise en charge de Microsoft, HP ne prend pas en charge les systèmes d'exploitation Windows 8 ou Windows 7 sur les produits équipés de processeurs Intel ou AMD de 7e génération ou ultérieurs, ni ne fournit aucun pilote pour Windows 8 ou Windows 7.

Processeurs

Caractéristiques
Description
Processeur Intel Core i7-1185G7
Fréquence de base de 3,0 GHz et jusqu'à 4,8 GHz avec la technologie Intel Turbo Boost
12 Mo de cache, 4 cœurs
Technologie Intel vPro
Processeur Intel Core i7-1165G7
Fréquence de base de 2,8 GHz et jusqu'à 4,7 GHz avec la technologie Intel Turbo Boost
12 Mo de cache, 4 cœurs
Processeur Intel Core i5-1145G7
Fréquence de base de 2,6 GHz et jusqu'à 4,4 GHz avec la technologie Intel Turbo Boost
8 Mo de mémoire cache, 4 cœurs
Technologie Intel vPro
Processeur Intel Core i5-1135G7
Fréquence de base de 2,4 GHz et jusqu'à 4,2 GHz avec la technologie Intel Turbo Boost
8 Mo de mémoire cache, 4 cœurs
Processeur Intel Core i3-1115G4
Fréquence de base de 3,0 GHz et jusqu'à 4,1 GHz avec la technologie Intel Turbo Boost
6 Mo de mémoire cache et 2 cœurs
Chipset
Intégré au processeur
Remarque :
La technologie multicœur est conçue pour améliorer les performances de certains produits logiciels. Tous les utilisateurs et toutes les applications logicielles ne bénéficient pas nécessairement de l'utilisation de cette technologie. Les performances et la fréquence d'horloge peuvent varier en fonction de la charge de l'application et de la configuration matérielle et logicielle. Le numéro attribué par Intel n'est pas une indication de performances supérieures.
La vitesse de processeur indique le mode de performance maximal ; les processeurs fonctionnent à des vitesses inférieures en mode d'optimisation de la batterie.

Mémoire

Caractéristiques
Description
Standard
Module SDRAM LPDDR4X-4266
Prise en charge de la mémoire double canal
Les logements ne sont pas extensibles/accessibles
Le système fonctionne à 4 266 MT/s
Configurations
32 Go SDRAM LPDDR4X-4266
16 Go SDRAM LPDDR4X-4266
8 Go SDRAM LPDDR4X-4266
Maximum
32 Go
Remarque :
Certains modules de mémoire tiers ne répondant pas aux normes industrielles, il est recommandé d'utiliser des modules de mémoire HP pour assurer une compatibilité optimale. Si la vitesse de mémoire est mixte, le système fonctionne à la vitesse de mémoire la plus basse des deux.

Carte graphique

Caractéristiques
Description
Intégrée
Carte graphique Intel Iris Xe
Carte graphique Intel UHD (pour Core i3-1115G4)
Remarque :
Les fonctions de la carte graphique Intel Iris Xe nécessitent un système équipé d'un processeur Intel Core i5 ou i7 et prenant en charge la mémoire double canal.
Prise en charge
HD Decode, DX12 et HDMI 2.0

Réseau/communication

Caractéristiques
Description
Réseau sans fil (WLAN)
Combo Intel Wi-Fi 6 AX201 802.11a/b/g/n/ac/ax (2x2) et Bluetooth 5, vPro
Combo Intel Wi-Fi 6 AX201 802.11a/b/g/n/ac/ax (2x2) et Bluetooth 5, non-vPro
Remarque :
La technologie Wi-Fi 6 est compatible avec les spécifications antérieures 802.11.
Nécessite un point d'accès sans fil et un service Internet non inclus. Disponibilité limitée des points d'accès sans fil publics. Les caractéristiques du WLAN 802.11 ne sont qu'une ébauche et ne sont pas définitives. Si les caractéristiques finales diffèrent des caractéristiques annoncées, la capacité de l'ordinateur portable à communiquer avec d'autres périphériques WLAN 802.11 peut être affectée.
WWAN
Intel XMM 7360 LTE-Advanced cat. 9
Remarque :
Le module WWAN est en option et nécessite d'être configuré en usine ainsi qu'un contrat de service souscrit séparément. Pour connaître les disponibilités et la couverture dans votre région, contactez votre fournisseur d'accès. Les vitesses de connexion peuvent varier en fonction de l'emplacement, de l'environnement, des conditions du réseau et d'autres facteurs. L'option LTE n'est pas disponible sur tous les produits ni dans tous les pays ou régions.
Qualcomm Snapdragon X55 5G Cat 20
Remarque :
Le module 5G est optionnel et doit être configuré à l'achat. Nécessite une activation ainsi qu'un contrat de service souscrit séparément. Pour connaître les disponibilités et la couverture dans votre région, contactez votre fournisseur d'accès. Les vitesses de connexion, de chargement et de téléchargement varient en fonction du réseau, de l'emplacement, de l'environnement, des conditions du réseau et d'autres facteurs. L'option 5G n'est pas disponible sur tous les produits ni dans tous les pays ou régions. Compatibilité avec les technologies 4G LTE et 3G HSPA. Le module 5G ne sera disponible que dans certains pays/régions.
Miracast
Oui

Écran

Caractéristiques
Description
Écran tactile
Écran courbé tactile 33,8 cm (13,3 po) de diagonale FHD, avec BrightView WLED UWVA, eDP 1.4 et PSR2, 400 nits, 72 % NTSC, avec mode d'économie d'énergie (1920 x 1080)
Écran courbé tactile 33,8 cm (13,3 po) de diagonale UHD, HDR-400, avec BrightView WLED UWVA, eDP 1.4 et PSR2, 550 nits, 95 % sRGB (3840 x 2160)
Écran courbé tactile 33,8 cm (13,3 po) de diagonale FHD, avec BrightView WLED UMA, eDP 1.4 et PSR, 1 000 nits, 72 % NTSC, avec écran de confidentialité intégré HP Sure View Reflect (1920 x 1080)
Remarque :
L'écran de confidentialité HP Sure View intégré est une fonctionnalité en option qui doit être configurée à l'achat et qui est conçue pour fonctionner en orientation paysage.
Remarque :
Un contenu haute définition (HD) est nécessaire pour visualiser des images haute définition.
Les résolutions dépendent de la capacité du moniteur, ainsi que des paramètres de résolution et de profondeur des couleurs.

Stockage/lecteurs

Caractéristiques
Description
Disque dur principal SSD M.2
Disque dur SSD PCIe Gen 3x2 NVMe M.2 TLC 128 Go
Disque dur SSD PCIe Gen 3x4 NVMe M.2 TLC 256 Go
Disque dur SSD PCIe Gen 3x4 NVMe M.2 TLC 512 Go
Disque dur SSD PCIe Gen 3x4 NVMe M.2 TLC 1 To
Disque dur SSD PCIe Gen 3x4 NVMe M.2 TLC 2 To
Disque dur SSD 256 Go PCIe NVMe Value M.2
Disque dur SSD 512 Go PCIe NVMe Value M.2
Disque dur SSD à chiffrement automatique PCIe Gen 3x4 NVMe M.2 OPAL2 TLC 256 Go
Disque dur SSD à chiffrement automatique PCIe Gen 3x4 NVMe M.2 OPAL2 TLC 512 Go
Disque dur SSD PCIe NVMe QLC M.2 Intel 512 Go avec 32 Go de mémoire Intel Optane H10
Remarque :
Pour les disques SSD ou disques durs, 1 Go correspond à 1 milliard d'octets ; 1 To correspond à 1 000 milliards d'octets. La capacité réelle du disque formaté est inférieure. Jusqu'à 30 Go (pour Windows 10) sont réservés au logiciel de récupération du système.

Ports/logements

Caractéristiques
Description
Ports
2 ports USB 3.2 Gen 1 Type-C
1 port USB 3.2 Gen 1 Type-A (chargement)
1 prise jack combinée casque/microphone
1 prise d'alimentation secteur
1 port HDMI 2.0 (câble vendu séparément)
Logements
1 logement pour carte SIM Nano (non accessible sans WWAN)
Remarque :
Le logement SIM n'est pas accessible par l'utilisateur sans la configuration WWAN.
1 logement pour verrou de sécurité Nano Security (verrou vendu séparément)

Audio/multimédia

Caractéristiques
Description
Audio
Audio par Bang & Olufsen
Microphones intégrés
Caméra (vendue séparément)
Caméra HD et IR 720p (avec obturateur de confidentialité électronique intégré)
Obturateur HP Sure
Remarque :
Le bouton d'alimentation de l'obturateur HP Sure se trouve sur la ligne de fonction du clavier.
Un contenu haute définition (HD) est nécessaire pour visualiser des images haute définition.
Capteurs
Capteur de luminosité ambiante
Capteur à effet Hall
Capteur à effet Hall
Magnétomètre
Gyroscope
Accéléromètre

Clavier/périphériques de pointage/touches de fonction

Caractéristiques
Description
Clavier HP Modernized
Rétroéclairé, antiprojections, avec touches HP Dura Keys
Périphérique de pointage
ClickPad en verre
Gestes par défaut du pavé tactile de précision Microsoft pris en charge
Touches de fonction
Touches de fonction
F1 - Changement d'écran
F2 - Vierge ou confidentialité
F3 - Baisse de la luminosité
F4 - Hausse de la luminosité
F5 - Audio muet
F6 - Diminution du volume
F7 - Augmentation du volume
F8 - Microphone muet
F9 - Activation/désactivation du rétroéclairage
F10 - Insérer
F11 - Mode avion
F12 - HP Command Center (clé programmable HP)
Verr. Num
Obturateur HP Sure
Écran d'impression
Suppr

Logiciels/sécurité

Caractéristiques
Description
BIOS
HP BIOSphere Gen6 (disponible sur certaines plateformes)
HP DriveLock/HP Automatic DriveLock
Mise à jour du BIOS via le réseau
Protection sans fil LAN HP
HP Secure Erase (méthodes décrites dans la publication spéciale 800-88 de l'Institut National des Standards et Technologies américain (NIST))
Module Absolute Persistence
Remarque :
L'agent Absolute est activé lorsque les utilisateurs souscrivent un abonnement payant. Les abonnements peuvent être souscrits pour des périodes allant d'une à plusieurs années. Ce service est limité. Contactez Absolute pour de plus amples informations sur la disponibilité du service hors des États-Unis. La garantie Absolute Recovery est limitée. Certaines conditions s'appliquent. Data Delete est un service optionnel fourni par Absolute Software. Si ce service est utilisé, la garantie de récupération est nulle et non avenue. Pour utiliser le service Data Delete, les utilisateurs doivent d'abord signer un contrat de préautorisation et obtenir un code PIN ou acheter un ou plusieurs jetons SecurID RSA auprès d'Absolute Software.
Communication/connectivité
HP Connection Optimizer
Logiciels HP à valeur ajoutée
Application vignette
Remarque :
Disponible au téléchargement depuis le Windows Store. Application pour téléphone portable disponible au téléchargement depuis l'App Store et Google Play.
HP Hotkey Support
HP Sure Recover Gen4 (nécessite une connexion Internet et n'est pas adapté aux systèmes avec plusieurs lecteurs)
HP Sure Click
HP Sure Sense
HP Sure Start Gen6
HP Sure Admin
HP Sure Run Gen4
HP Image Assistant (disponible au téléchargement)
HP Support Assistant (Windows et accès à Internet requis)
Logiciel HP Noise Cancellation
HP Notifications
HP Touchpoint Customizer
HP Privacy Settings
HP Power Manager
Pilote du bouton sans fil HP
HP WorkWell
myHP
HP PC Hardware Diagnostics Windows
HP Pro Security Edition (disponible sur certaines plateformes uniquement)
HP QuickDrop
Remarque :
HP QuickDrop nécessite un accès à Internet et un ordinateur Windows 10 avec l'application HP QuickDrop préinstallée et un appareil Android (téléphone ou tablette) exécutant Android 7 ou une version ultérieure avec l'application Android HP QuickDrop et/ou un appareil iOS (téléphone ou tablette) exécutant iOS 12 ou une version ultérieure avec l'application iOS HP QuickDrop.
Produits Microsoft
Acheter Office (vendu séparément)
Facilité de gestion
Packs de pilotes HP (disponibles au téléchargement)
HP Client Catalog (disponible au téléchargement)
HP Client Management Script Library (disponible au téléchargement)
HP Management Integration Kit Gen4 (disponible au téléchargement)
Remarque :
Pour en savoir plus sur les logiciels de facilité de gestion, rendez-vous sur la page Web des solutions HP Client Management.
Sécurité
HP Client Security Manager Gen7 (nécessite Windows, disponible sur certaines plateformes uniquement)
Lecteur d'empreintes digitales HP (vendu séparément ou en option)
Microsoft Defender (l'acceptation des conditions et une connexion à Internet sont requises pour les mises à jour)
Pour Windows 10, TPM (Trusted Platform Module) 2.0 (Infineon SLB9670)
Certifié conforme aux critères communs EAL4+
Autres fonctions standard de sécurité
Activation/désactivation USB (via le BIOS)
Compatible PC sécurisé
Prise en charge des verrous de châssis et des dispositifs antivol

Alimentation

Caractéristiques
Description
Module d'alimentation
Adaptateurs
Adaptateur secteur HP Smart USB Type-C 65 W
Adaptateur secteur HP Smart USB Type-C slim 65 W
Remarque :
La disponibilité peut varier selon le pays/la région.
Batterie principale
Batterie polymère HP Long Life 2 cellules (38 Wh)
Batterie polymère HP Long Life 4 cellules (56 Wh)
Technologie HP Fast Charge (50 % en 30 minutes)
Remarque :
La capacité Watt/heure (Wh) de la batterie varie en fonction de la capacité pour laquelle elle a été conçue. La capacité de la batterie diminue en fonction de la durée de vie, du temps, de l'utilisation, de l'environnement, de la température, de la configuration du système, des applications chargées, des fonctionnalités, des paramètres de gestion de l'alimentation et d'autres facteurs.
La batterie est interne et non remplaçable par l'utilisateur. État de fonctionnement conforme à la garantie.
La batterie est rechargée à hauteur de 50 % en 30 minutes lorsque le système est hors tension ou en veille. Un adaptateur d'alimentation avec une capacité minimale de 65 watts est requis. Lorsque le chargement atteint 50 %, il revient à la normale. Le temps de chargement varie de +/- 10 % selon la tolérance du système.

Caractéristiques physiques

Caractéristiques
Poids
À partir de 0,98 kg (2,16 lb)
Remarque :
Le poids varie selon la configuration et les composants.
Dimensions (l x P x H)
30,43 x 19,76 x 1,60 cm (11,98 x 7,78 x 0,63 po)