• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes HP DeskJet, ENVY 6000 et 6400 - Remplacement des cartouches d'encre

Ce document s'applique aux imprimantes tout-en-un HP DeskJet Plus Ink Advantage 6075, 6078, 6475, 6476, 6478, ENVY 6010e, 6020, 6020e, 6022, 6022e, 6030, 6030e, 6032, 6032e, 6034e, 6052, 6052e, 6055, 6055e, 6075e, 6420e, 6430e, 6432e, 6452e, 6455e, 6458e, 6475e, ENVY Pro 6420, 6422, 6430, 6432, 6452, 6455 et 6458.
Ce document explique comment remplacer les cartouches d'encre.

Remplacement des cartouches d'encre

Remplacez toute cartouche d'encre vide ou presque épuisée.
Remarque :
Si vous avez souscrit un abonnement au programme HP Instant Ink, vous recevez des cartouches d'encre Instant Ink spéciales. Les cartouches d'encre HP Instant Ink sont plus grandes que les cartouches d'encre standard, mais elles s'insèrent de la même manière dans le chariot. HP Instant Ink n'est pas disponible dans tous les pays/régions ni pour tous les modèles d'imprimante. Pour en savoir plus, consultez la section HP Instant Ink.
    Cartouches d'encre standard et HP Instant Ink
  1. Cartouche d'encre standard
  2. Cartouche d'encre HP Instant Ink
  1. Allumez l'imprimante.
  2. Chargez du papier blanc ordinaire dans le bac d'alimentation.
  3. Soulevez le panneau d'accès aux cartouches d'encre en utilisant les zones encastrées sur les côtés de l'imprimante jusqu'à ce qu'il s'enclenche.
    Le chariot se déplace légèrement vers la gauche.
    Imprimantes tout-en-un HP DeskJet Plus Ink Advantage 6000 et HP ENVY 6000
    Imprimantes tout-en-un HP DeskJet Plus Ink Advantage 6400 et HP ENVY Pro 6400
    Ouverture de la porte d'accès aux cartouches
    Ouverture de la porte d'accès aux cartouches
  4. Avant de continuer, attendez que le chariot d'impression soit immobile et silencieux.
  5. Soulevez le capot du logement des cartouches d'encre, puis soulevez la cartouche pour la retirer.
      Retrait de la cartouche d'encre
    1. Soulèvement du capot
    2. Poussez délicatement le capot vers l'arrière
    3. Tirez la cartouche d'encre vers le haut
  6. Retirez les nouvelles cartouches d'encre de leur emballage. Veillez à ne toucher que le plastique noir sur les cartouches d'encre.
    Maintien de la cartouche d'encre par les côtés
  7. Retirez le ruban adhésif de la cartouche d'encre en tirant sur la languette.
      Attention :
    Ne touchez ni les contacts cuivrés ni les buses d'encre. La manipulation de ces pièces pourrait affecter la diffusion de l'encre, les contacts électriques et boucher les buses.
    Retrait de l'adhésif en plastique
  8. Avec les buses orientées vers l'imprimante, insérez la cartouche d'encre dans son logement jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
    Remarque :
    Placez la cartouche d'encre couleur à gauche et la cartouche d'encre noire à droite.
    Insertion de la cartouche d'encre
  9. Fermez le capot sur le logement de la cartouche pour la maintenir en place.
  10. Répétez ces étapes pour installer l'autre cartouche d'encre.
  11. Fermez le panneau d'accès aux cartouches d'encre.
    Après l'installation de cartouches d'encre neuves, l'imprimante imprime automatiquement une page d'alignement.
    Si l'imprimante n'imprime pas de page d'alignement, effectuez manuellement un alignement des cartouches. Pour en savoir plus, consultez la section Que faire si la page d'alignement ne s'imprime pas ? Dans la section Questions fréquemment posées (FAQ).
  12. Soulevez le couvercle du scanner et positionnez la page d'alignement face imprimer contre la vitre du scanner, en alignant les guides gravés sur les côtés de celle-ci.
    Positionnement de la page d'alignement sur la vitre du scanner
  13. Refermez le capot du scanner et appuyez sur le bouton Copie en noir et blanc sur le panneau de commande.
    Le scanner numérise la page d'alignement.
  14. Attendez que le voyant du bouton Annuler s'éteigne, ce qui indique que l'alignement est terminé.

Forum aux questions (FAQ)

Consultez la liste des questions fréquentes sur le remplacement des cartouches d'encre.