• Information

Résoudre les problèmes de mise à jour de Windows 10 sur une imprimante ou un PC HP – cliquez ici

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

HP Enterprise, HP Managed - Impression ou performance lentes dans macOS

Problème

Les performances et la vitesse sont lentes lorsque vous imprimez sous macOS vers une imprimante HP Enterprise ou HP Managed.

Solution

De nombreux facteurs peuvent influer sur la vitesse d'impression et les performances d'impression globales, notamment l'application, la complexité des fichiers, le type de fichier, le pilote d'impression, les paramètres du pilote d'impression et/ou le protocole d'impression. Pour résoudre ces problèmes, suivez les étapes ci-dessous dans l'ordre indiqué. Si une étape permet de résoudre le problème, vous n'avez pas besoin de continuer le dépannage.

Etape 1 : S'assurer que le micrologiciel est à jour

HP Inc. continue à améliorer la qualité du micrologiciel, dans la mesure du possible, et implémente parfois des modifications permettant d'obtenir des performances d'impression. Pour profiter de ces changements, HP vous recommande vivement de conserver les imprimantes HP FutureSmart Enterprise mises à jour avec le micrologiciel le plus récent. Pour obtenir la version la plus récente du micrologiciel et/ou des instructions pour le mettre à jour, accédez à HP FutureSmart - Versions les plus récentes du micrologiciel.

Etape 2 : Mise à jour vers la version la plus récente de macOS

Certains problèmes d'impression et de performances sont résolus en mettant à jour vers une version plus récente de macOS. Pour obtenir des instructions, rendez-vous sur le document d'assistance Apple Procédure de mise à jour des logiciels de votre Mac (HT20154).
Pour obtenir des informations sur les pilotes d'imprimante les plus récents disponibles pour macOS, accédez à Imprimantes compatibles avec MacOS Catalina 10.15, Mojave 10.14.

Etape 3 : Réglage des paramètres du pilote d'impression

1. Ajustez les paramètres du Profil.
    1. Ouvrez les Préférences système > Imprimantes et scanners.
    2. Sélectionnez l'imprimante.
    3. Sélectionnez Ouvrir la file d'attente d'impression....
    4. Cliquez sur Paramètres.
    5. Ouvrez la boîte de dialogue d'impression (en général, Fichier > Imprimer).
    6. Utilisez la liste déroulante Profil pour changer le profil de couleurs par défaut.
      Remarque :
      Selon l'application ou le type de fichier, vous pouvez essayer de passer du mode CMJN au profil RVB, ou inversement.
      Figure : Pilote HP pour macOS : Paramètres des profils
  2. Réglez les paramètres de Qualité .
    1. Ouvrez les Préférences système > Imprimantes et scanners.
    2. Sélectionnez l'imprimante.
    3. Sélectionnez Ouvrir la file d'attente d'impression....
    4. Cliquez sur Paramètres.
    5. Ouvrez la boîte de dialogue d'impression (en général, Fichier > Imprimer).
    6. Utilisez le curseur Qualité pour modifier le paramètre de la qualité d'impression du pilote AirPrint.
      Remarque :
      Le réglage des paramètres de Qualité peut potentiellement réduire le temps d'impression général pour les documents complexes sans réduire la qualité d'impression.
      • Pour les documents qui contiennent des images numérisées, ou d'autres images de basse résolution, sélectionnez Brouillon.
  3. Activez la fonction Aperçu rapide dans le pilote PostScript Mac HP.
    1. Ouvrez les Préférences système > Imprimantes et scanners.
    2. Sélectionnez l'imprimante.
    3. Sélectionnez Ouvrir la file d'attente d'impression....
    4. Cliquez sur Paramètres.
    5. Ouvrez la boîte de dialogue d'impression (en général, Fichier > Imprimer).
    6. Dans l'onglet/menu déroulant Papier/qualité, sélectionnez l'option Aperçu rapide.
      Remarque :
      HP Quick View est une fonction que vous utilisez lorsque vous imprimez des documents numérisés, hautement compressés (archivés) et, dans certains cas, des documents avec de grandes images ou plusieurs images. HP Quick View est disponible sur les imprimantes HP Enterprise les plus récentes qui exécutent la version du micrologiciel HP FutureSmart 4.3 et les versions ultérieures. Si l'option Aperçu rapide n'est pas disponible, assurez-vous que vous utilisez la version la plus récente du pilote PostScript Mac HP. Pour en savoir plus sur l'option Aperçu rapide, reportez-vous à la section HP Quick View (livre blanc) (HP et visible par les clients).
      Figure : Pilote PostScript Mac HP : Boîte de dialogue Imprimer, paramètre aperçu rapide

Etape 4 : Essayer un autre pilote d'impression

Si vous rencontrez des problèmes de rapidité d'impression ou de performances lors de l'utilisation du pilote PostScript Mac HP, essayez le pilote AirPrint ou le pilote PostScript générique d'Apple. Pour en savoir plus sur la vitesse et les performances des pilotes, reportez-vous à la section Workflow de l'impression sur Mac.

Etape 5 : Réglage des paramètres de l'application

Certains fichiers complexes, tels que des fichiers .PDF ou .PPT s'impriment plus lentement que prévu. Vous pouvez modifier les paramètres de l'application pour améliorer la vitesse d'impression dans ces applications et celle des fichiers complexes.

Etape 6 : Vérification des paramètres du papier et réglage sur le panneau de commande de l'imprimante

1. Vérifiez le type de papier chargé dans l'imprimante.
    Remarque :
    Un type de papier plus lourd peut affecter la vitesse ou les performances. Après avoir chargé du papier dans le bac d'alimentation d'une imprimante couleur HP, le moteur imprime doucement les 5 premières feuilles de papier pour détecter le type de support. Il s'agit d'un comportement normal attendu sur les imprimantes HP LaserJet Enterprise.
  2. Vérifiez le sens d'alimentation du papier et assurez-vous que le papier est placé dans le sens de la longueur.
    Remarque :
    Dans ce sens, il est essentiel d'alimenter du papier au format lettre pour toutes les imprimantes A3. Si le papier est alimenté d'abord par le bord le plus court, le moteur ralentit pour protéger l'unité de fusion.
  3. Assurez-vous que le type de papier est défini sur Ordinaire.
    Remarque :
    Cette configuration est recommandée pour des performances optimales lors de l'utilisation d'un papier normal et pas d'un type de papier spécial.
    1. Sur le panneau de commande de l'imprimante, ouvrez le menu Bacs.
    2. Sélectionnez un bac. (1, 2, 3, 4, etc.)
    3. Ouvrez la liste des types de papier disponibles.
    4. Sélectionnez Ordinaire.
  4. Si l'imprimante est équipée d'un accessoire de sortie, désactivez la fonction Décalage tâche sur le panneau de commande de l'imprimante.
    Remarque :
    Les imprimantes HP LaserJet les plus récentes disposant d'un dispositif d'impression sont dotées d'une fonction de décalage des tâches. Si l'imprimante n'est pas équipée d'un accessoire de sortie, ou qu'il s'agit d'un modèle HP PageWide, passez à l'étape suivante.
    1. Sur le panneau de commande de l'imprimante, ouvrez Paramètres.
    2. Ouvrez le menu Gérer le bac d'empilement/agrafeuse.
    3. Sous Décalage tâche, sélectionnez Désactivé.
  5. Réglez les Paramètres consommables.
    1. Ouvrez les menus Gestion des consommables > Paramètres consommables.
    2. Ouvrez le menu Mix Couleur/Noir.
    3. Sélectionnez Principal couleur, puis Enregistrer.
      Remarque :
      Ce paramètre (alias adaptation d'aliénation) empêche l'imprimante d'aliéner les cartouches couleur lorsque plusieurs pages sont visibles sans couleur, et augmente la vitesse d'impression pour les documents disposant d'un mélange de pages avec couleur et sans. Cette fonction est activée par défaut et peut être une solution et affecter négativement les performances. Cette fonctionnalité peut ne pas être configurable sur certaines imprimantes HP LaserJet Managed.

Workflow de l'impression sur Mac

Selon l'application et le pilote d'impression utilisés, des filtres ou des paramètres d'impression supplémentaires peuvent être disponibles pour améliorer la vitesse d'impression et les performances.
Il existe deux types de pilotes d'impression : le pilote AirPrint d'Apple et le pilote PostScript.
  • Le pilote AirPrint est inclus dans le système d'exploitation Apple (InOS) et produit un format PDF en tant que sortie.
  • Le pilote PostScript générique d'Apple inclus dans le système d'exploitation Apple (InOS) produit un format PostScript en tant que sortie.
  • Le pilote PostScript Mac HP et le pilote PostScript générique d'Apple fourni par HP (ou d'autres fournisseurs) utilisent des pilotes PostScript et produisent un format PostScript en tant que sortie.
Vous pouvez modifier les paramètres du pilote d'impression pour améliorer la vitesse d'impression dans des applications telles qu'Adobe Reader et des fichiers complexes, tels que des .PDF ou des .PPT susceptibles de s'imprimer plus lentement que prévu.
Figure : Workflow des types de pilotes avec les applications Apple et d'autres applications (Adobe Reader par exemple)