• Information
    Impact du CORONAVIRUS (COVID19) :

Nous connaissons un temps d'attente plus longs que prévu pour joindre un agent. Veuillez utiliser nos solutions an ligne, comme l'agent virtuel et le outils de diagnostic (en anglais) ou votre compte HP pour un service plus rapide. Pour les clients Instant Ink, veuillez visiter instantink.com

Information
    Microsoft Le support de Windows 7 a pris fin le 14 jan 2020

- HP vous recommande de commencer le processus de mise à niveau vers Windows 10 si votre PC a été testé par HP. Cliquez ici pour plus d’infos.

- Si votre PC n’est pas compatible pour la mise à niveau vers Windows 10, nous pouvons vous aider à trouver le PC parfait. Consultez nos offres hebdomadaires!

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

HP Color LaserJet M855, M880 - Résolution des erreurs 13.FF.FF

Une erreur 13.FF.FF est liée aux bourrages sur le chemin du papier. Ces erreurs indiquent que le produit est alimenté par un bourrage papier. La deuxième et la troisième série de chiffres d'un code d'erreur de bourrage représentent le type de papier, le bac d'alimentation et les capteurs, mais après une réinitialisation, ces informations ne sont pas disponibles, c'est pourquoi le code générique est utilisé.
Suivez les instructions ci-dessous pour tenter de résoudre ces erreurs.

Etape 1 : Élimination des bourrages papier dans les bacs 2, 3, 4, 5

1. Tirez en levant légèrement le bac pour le retirer entièrement de l'imprimante.
    Figure : Retrait du bac
  2. Retirez du bac toute feuille de papier coincée ou endommagée.
    Figure : Retrait du bourrage papier
  3. Retirez tout papier présent dans les rouleaux d'entraînement de l'imprimante.
    Figure : Retrait du bourrage papier
  4. Réinsérez le bac, puis fermez-le.
    Figure : Fermeture du bac
  5. Ouvrez la porte droite.
    Figure : Ouvrez la porte de droite.
  6. Retirez toute feuille de papier coincée.
    Figure : Retrait du bourrage papier
  7. Saisissez les deux loquets latéraux, puis extrayez l'unité de fusion de l'imprimante.
      Attention :
    L'unité de fusion peut être chaude lorsque l'imprimante est en service. Attendez que l'unité de fusion refroidisse avant de la manipuler.
    Remarque :
    L'alimentation doit être allumée pendant le retrait et la réinstallation de l'unité de fusion pour que l'imprimante reconnaisse que celle-ci a été remise en place. Une fois que l'unité de fusion a refroidi, rallumez-la avant de la replacer.
    Figure : Retrait de l'unité de fusion
  8. Retirez tout papier coincé dans l'ouverture de l'unité de fusion.
    Figure : Retirez le papier coincé
  9. Réinstallez la station de fusion.
    Figure : Réinstallation de l'unité de fusion
  10. Refermez la porte droite.
    Figure : Fermeture de la porte droite

Etape 2 : Vérifier que le papier est correctement chargé dans le bac papier

1. Ouvrez le bac.
    Remarque :
    N'ouvrez pas ce bac lorsqu'il est en cours d'utilisation.
    Figure : Ouverture du bac
  2. Réglez les guides de longueur et de largeur du papier en appuyant sur les taquets de réglage et en faisant glisser les guides jusqu'au format du papier utilisé.
    Figure : Réglage des guides
  3. Chargez le papier dans le bac. Vérifiez le papier pour vous assurer que les guides touchent légèrement la pile, mais ne la courbent pas.
    Remarque :
    Pour empêcher les bourrages, ne surchargez pas le bac. Assurez-vous que le sommet de la pile n'atteint pas l'indicateur de bac plein.
    Remarque :
    Si le bac n'est pas correctement ajusté, un message d'erreur peut apparaître lors de l'impression ou un bourrage papier peut se produire.
    Figure : Chargement du papier
  4. Fermez le bac.
    Figure : Fermeture du bac
  5. Le panneau de commande affiche le type et le format du support chargé dans le bac. Si la configuration n'est pas correcte, suivez les instructions qui s'affichent sur l'écran du panneau de commande afin de modifier le type ou le format.
  6. Pour des formats de papier personnalisés, il est nécessaire de spécifier les dimensions X et Y lorsque l'invite s'affiche sur le panneau de commande du produit.
    Figure : Dimensions X et Y
    Orientation du papier dans les bacs 2 et 3
    Type de papier
    Orientation de l'image
    Mode d'impression recto verso
    Format du papier
    Chargement du papier
    Papier à en-tête ou préimprimé
    Portrait
    Impression recto
    Lettre, Lettre pivotée, Légal, Exécutif, Oficio (8,5 x 13), 11 x 17, A3, A4, A4 pivoté, A5, SRA4, B4 (JIS), B5 (JIS), Oficio (216 x 340 mm), 8K 270 x 390 mm, 16K 195 x 270 mm, 8K 260 x 368 mm, 16K 184 x 260 mm, 8K 273 x 394 mm, 16K 197 x 273 mm, formats personnalisés
    Recto vers le bas
    Bord supérieur vers l'arrière du bac
    Impression recto verso automatique
    Lettre, Lettre pivotée, Légal, Exécutif, Oficio (8,5 x 13), 11 x 17, 12 x 18, A3, A4, A4 pivoté, RA 3, SRA4, B4 (JIS), B5 (JIS), Oficio (216 x 340 mm), 8K 270 x 390 mm, 16K 195 x 270 mm, 8K 260 x 368 mm, 16K 184 x 260 mm, 8K 273 x 394 mm, 16K 197 x 273 mm, formats personnalisés
    Recto vers le haut
    Bord supérieur vers l'arrière du bac
    Paysage
    Impression recto
    Lettre, Lettre pivotée, Légal, Exécutif, Oficio (8,5 x 13), 11 x 17, A3, A4, A4 pivoté, A5, SRA4, B4 (JIS), B5 (JIS), Oficio (216 x 340 mm), 8K 270 x 390 mm, 16K 195 x 270 mm, 8K 260 x 368 mm, 16K 184 x 260 mm, 8K 273 x 394 mm, 16K 197 x 273 mm, formats personnalisés
    Recto vers le bas
    Bord inférieur vers le côté droit du bac
    Impression recto verso automatique
    Lettre, Lettre pivotée, Légal, Exécutif, Oficio (8,5 x 13), 11 x 17, 12 x 18, A3, A4, A4 pivoté, RA 3, SRA4, B4 (JIS), B5 (JIS), Oficio (216 x 340 mm), 8K 270 x 390 mm, 16K 195 x 270 mm, 8K 260 x 368 mm, 16K 184 x 260 mm, 8K 273 x 394 mm, 16K 197 x 273 mm, formats personnalisés
    Recto vers le haut
    Bord inférieur vers le côté droit du bac
    Perforé
    Portrait
    Impression recto
    Lettre, Lettre pivotée, Légal, Exécutif, Oficio (8,5 x 13), 11 x 17, A3, A4, A4 pivoté, A5, SRA4, B4 (JIS), B5 (JIS), Oficio (216 x 340 mm), 8K 270 x 390 mm, 16K 195 x 270 mm, 8K 260 x 368 mm, 16K 184 x 260 mm, 8K 273 x 394 mm, 16K 197 x 273 mm, formats personnalisés
    Perforations vers le côté droit du bac
    Impression recto verso automatique
    Lettre, Lettre pivotée, Légal, Exécutif, Oficio (8,5 x 13), 11 x 17, 12 x 18, A3, A4, A4 pivoté, RA 3, SRA4, B4 (JIS), B5 (JIS), Oficio (216 x 340 mm), 8K 270 x 390 mm, 16K 195 x 270 mm, 8K 260 x 368 mm, 16K 184 x 260 mm, 8K 273 x 394 mm, 16K 197 x 273 mm, formats personnalisés
    Perforations vers le côté gauche du bac
  7. Une fois le bac fermé, un message vous invitant à spécifier le type de papier s'affiche sur le panneau de commande. Assurez-vous que le type de papier sélectionné dans l'invite est identique à celui indiqué sur l'emballage.
    Remarque :
    Le papier n'est pas le même, et l'épaisseur, le revêtement et la texture affectent la fusion. Le papier de bureau normal est de 75 g/m^2 (métrique) ou de 20 lb (États-Unis).

Etape 3 : Nettoyage des rouleaux du bac d'alimentation de 1 x 500 feuilles et commande de nouveaux rouleaux si la bande de roulement est vide

1. Retirez le bac 3
    Figure : Retrait du bac 3
  2. Repérez les rouleaux à l'intérieur du logement du bac.
    Figure : Repérez l'emplacement des rouleaux
  3. Pincez la languette à l'extrémité de la partie gravée du rouleau, puis retirez le rouleau. Répétez le processus pour le rouleau lisse supérieur, puis pour le rouleau lisse inférieur, dans cet ordre.
    Figure : Retirer les rouleaux
  4. Retirez tout résidu visible de fibres ou de poussière provenant de chacun des rouleaux à l'aide d'un chiffon propre et non fibreux imbibé d'eau chaude.
  5. Si les rouleaux sont endommagés ou usés, remplacez les rouleaux.
  6. Dépannez le panneau de commande pour savoir quel capteur ne fonctionne pas.
    1. Ouvrez le menu suivant depuis le panneau de commande de l'imprimante : Outils de support, Dépannage, puis Test du capteur du chemin du papier.
    2. Ouvrez les tiroirs et appuyez sur les capteurs pour voir s'ils changent d'état.
    3. Ouvrez le menu suivant depuis le panneau de commande de l'imprimante : Outils de support, Dépannage, puis Capteurs de bac.
    4. Choisissez le bac ou la zone à expérimenter. Lorsque vous avez terminé, vous devez réinitialiser pour revenir à l'écran initial.

Imprimantes concernées

• Imprimante HP Color LaserJet série M855
  • Imprimante multifonction HP Color LaserJet Flow série M880