Imprimantes multifonctions HP Color LaserJet Pro M282-M283 - Première configuration de l'imprimante

Ce document s'applique aux imprimantes HP Color LaserJet Pro M282nw, M283cdw, M283fdn et M283fdw.
Pour installer une imprimante pour la première fois, sortez l'imprimante de sa boîte et retirez tous les matériaux d'emballage. Chargez du papier dans le bac d'alimentation, branchez le câble d'alimentation, réglez les préférences du panneau de commande, puis téléchargez et installez le logiciel de l'imprimante.
Remarque :
Si vous recherchez le logiciel de l'imprimante, rendez-vous sur 123.hp.com.

Étape 1 : Retrait de l'imprimante du carton

Sortez l'imprimante du carton, puis débarrassez-la de tous les rubans adhésifs, autocollants et matériaux d'emballage.
Remarque :
Les cartouches de toner sont préinstallées dans votre imprimante. Il n'est pas nécessaire de retirer les cartouches de toner de l'imprimante.
  1. Retirez l'imprimante de son carton.
  2. Retirez le ruban adhésif et les matériaux d'emballage enveloppant l'imprimante, puis retirez le film de protection du panneau de commande de l'imprimante.
  3. Jetez l'emballage au recyclage.

Étape 2 : Chargement du papier dans le bac d'alimentation

Chargez du papier ordinaire, tels que A4, Lettre US ou Légal US, dans le bac d'alimentation.
  1. Tirez le bac d'alimentation principal vers l'extérieur.
    Sortie du bac
  2. Écartez le plus possible les guides de largeur et de longueur de papier.
    Pour charger du papier au format Légal, étendez l'avant du bac en appuyant sur le loquet bleu et en tirant l'avant du bac.
    Glissement des guides de largeur du papier le plus loin possible vers l'extérieur.
    Extension du bac d'alimentation principal pour le papier au format Légal
  3. Chargez le papier dans le bac, face à imprimer vers le haut et bord supérieur vers l'imprimante. Si vous chargez du papier préperforé, chargez-le avec les trous orientés vers le côté gauche du bac.
    Chargement du papier
  4. Vérifiez que tous les coins de la pile de papier sont bien à plat. Rapprochez les guides de largeur et de longueur du papier jusqu'à ce qu'ils touchent les bords de la pile de papier.
    Remarque :
    Pour éviter les bourrages, ne surchargez pas le bac. Assurez-vous que la partie supérieure de la pile se trouve en dessous de l'indicateur de bac plein.
    Rapprochement des guides du papier
  5. Repoussez le bac d'alimentation principal.
    Remarque :
    Lorsque le papier au format Légal est chargé, le bac d'alimentation principal s'étend vers l'avant de l'imprimante sur environ 57,5 mm (2,2 pouces).
    Repousser le bac d'alimentation principal

Étape 3 : Branchement du cordon d'alimentation et définition de vos préférences

Branchez l'imprimante à une prise murale, allumez l'imprimante, puis définissez vos préférences.
Remarque :
Ne branchez pas de câble USB à ce stade. La connexion à l'ordinateur sera établie durant l'installation du logiciel.
  1. Branchez le cordon d'alimentation à l'arrière de l'imprimante, puis branchez l'autre extrémité à une prise secteur.
    Branchement du cordon d'alimentation
  2. Allumez l'imprimante.
  3. Sur le panneau de commande, sélectionnez votre pays/région et votre langue, puis appuyez sur Oui.
  4. Si vous y êtes invité, sélectionnez la date et l'heure, puis appuyez sur Oui.
  5. Lorsque les options "Paramètres par défaut" s'affichent, sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Gestion automatique : Paramètres pour les particuliers et petites entreprises.
    • Gestion informatique : Paramètres pour un environnement de travail connecté administré par un professionnel.
    Vous pouvez également sélectionner Imprimer la page d'informations pour en savoir plus sur les différentes options.
Votre imprimante HP est désormais configurée et vous pouvez maintenant installer le logiciel d'impression.

Étape 4 : Installation du logiciel de l'imprimante

Téléchargez la dernière version du logiciel d'impression à l'adresse 123.hp.com, puis suivez les instructions à l'écran pour installer le logiciel.