• Information

Résoudre les problèmes avec le  spooler d'impression après une mise à jour de Windows 10. Cliquez ici

Information
    Résoudre les problèmes de mises à jour de Windows 10

Résoudre les problèmes de mise à jour de Windows 10 sur une imprimante ou un PC HP – cliquez ici

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

SUPPORT COMMUNICATION- CUSTOMER ADVISORY

Identifiant du document: c06510776

Version: 1

Ordinateurs portables et ordinateurs de bureau HP - Les périphériques Thunderbolt se connectent automatiquement sans autorisation de l'utilisateur

REMARQUE :: les informations contenues dans ce document, y compris les versions des produits et logiciels, sont celles en vigueur à la date de parution.Ce document est sujet à modification sans préavis.

Date de publication : 22-Nov-2019

Dernière mise à jour : 02-Dec-2019

DESCRIPTION
Les périphériques Thunderbolt récemment connectés ne nécessitent pas l'autorisation de l'utilisateur.
Pour plus de détails sur UX et le fonctionnement de la protection DMA, reportez-vous à la section papier blanc technique d'HP, les atténuations d'attaques de la technologie Thunderbolt, et à l'article de Microsoft sur la protection de DMA Kernel pour Thunderbolt.
Si vous préférez que le système d'exploitation nécessite une autorisation utilisateur en plus de la protection DMA pour les périphériques Thunderbolt nouvellement connectés, reportez-vous à la RÉSOLUTION.

PORTÉE
Les informations contenues dans ce document s'appliquent aux éléments suivants :
Stations d'accueil :
  • Station d'accueil HP Elite Thunderbolt 3 65 W
  • Station d'accueil HP Elite Thunderbolt 3 90 W
  • Station d'accueil HP Thunderbolt G2 230 W
  • Station d'accueil HP ZBook avec Thunderbolt 3
Ordinateurs portables :
  • Tablette HP Elite x2 G4
  • Tablette HP Elite x2 G4 avec clavier
  • Ordinateurs portables HP EliteBook série 830 G6
  • Ordinateurs portables HP EliteBook série 836 G6
  • Ordinateurs portables HP EliteBook série 840 G6
  • Ordinateurs portables HP EliteBook série 850 G6
  • Ordinateurs portables HP EliteBook x360 série 1030 G4
  • Ordinateurs portables HP EliteBook x360 série 1040 G6
  • Ordinateurs portables HP EliteBook x360 série 830 G6
  • Stations de travail mobile HP ZBook série 14u G6
  • Stations de travail mobiles HP ZBook série 15 G6
  • Stations de travail mobile HP ZBook série 15u G6
  • Stations de travail mobiles HP ZBook série 17 G6
  • Ordinateurs portables HP ZHAN X série 13 G2
Ordinateur de bureau :
  • Mini-ordinateurs de bureau HP EliteDesk série 800 G5
  • Ordinateurs à faible encombrement HP EliteDesk série 800 G5
  • Ordinateurs format tour HP EliteDesk série 800 G5
  • Ordinateurs format tour HP EliteDesk série 880 G5
  • Série d'entrée de gamme HP Z1 G5
Systèmes d'exploitation :
  • Microsoft Windows 10 version 1809 (RS5)
  • Microsoft Windows 10 version 1903 (19H1)
RÉSOLUTION
Pour vous assurer que votre ordinateur répond à la configuration minimale requise indiquée ci-dessous pour activer l'autorisation utilisateur en plus de la protection DMA, procédez comme suit :
  • Pilote Intel Thunderbolt 3, version 59,6.
  • Microsoft Windows 10, Build 17763.475 et versions ultérieures.
Procédure 1. Activez l'autorisation de l'utilisateur dans le BIOS :
  1. Mettez l'ordinateur sous tension ou redémarrez-le.
  2. Appuyez sur F10 pour accéder au menu de configuration du BIOS.
  3. Sélectionnez l'onglet Advanced (Avancé), puis sélectionnez System options (Options de démarrage).
  4. Assurez-vous que la DMA protection (protection DMA) est activée (cochée). Si ce n'est pas le cas, activez-le.
  5. Revenez à l'onglet Advanced (Avancé).
  6. Sélectionnez Options Thunderbolt.
  7. Modifiez le niveau de Thunderbolt Security (Sécurité de Thunderbolt) de PCIe and Display port - No security (PCIe et Display port - Aucune sécurité) vers PCIe and Display port - User Authorization (PCIe et Display port - Autorisation d'utilisateur).
  8. Enregistrez les modifications et quittez la configuration du BIOS.
Procédure 2. Téléchargez et installez le SoftPaq approprié pour mettre à jour le pilote Thunderbolt, puis exécutez la commande de désactivation de la fonction Autoconnect.bat sous Windows PowerShell :
  1. Téléchargez et installez le SoftPaq approprié pour mettre à niveau le pilote Thunderbolt.
Plateformes concernées
Description du SoftPaq
Notes de publication
Télécharger le SoftPaq
Tablette HP Elite x2 G4

Ordinateur portable HP EliteBook 830 G6

Ordinateur portable HP EliteBook 836 G6

Ordinateur portable HP EliteBook 840 G6

Ordinateur portable HP EliteBook 850 G6

Ordinateur portable HP EliteBook x360 1030 G4

Ordinateur portable HP EliteBook x360 1040 G6

Ordinateur portable HP EliteBook x360 830 G6
Mini ordinateur de bureau HP EliteDesk 800 G5

HP Ordinateur EliteDesk 800 G5 à faible encombrement

Ordinateur format tour HP EliteDesk 800 G5

Ordinateur format tour HP EliteDesk 880 G5

Ordinateur format tour HP Z1 Entry G5
Pilote Intel Thunderbolt 3
Version : 59.6
Révision : A
Plateformes concernées
Description du SoftPaq
Notes de publication
Télécharger le SoftPaq
Station de travail mobile HP ZBook 14u G6

Station de travail mobile HP ZBook 15 G6

Station de travail mobile HP ZBook 15u G6

Station de travail mobile HP ZBook 15u G6

Station de travail mobile HP ZBook 17 G6

Ordinateur portable HP ZHAN X 13 G2
Pilote Intel Thunderbolt 3
Version : 59.6
Révision : B
2. Exécutez la commande désactiver Autoconnect.bat.
  1. Naviguez jusqu'au dossier SoftPaq dont le pilote Thunderbolt 3 a été installé, par exemple, c:\SWSetup\SPxxxxx\DisableEnableAutoConnect.

Remarque :
    Remplacez "SPxxxxx" par le numéro de référence de votre pilote Thunderbolt 3 SoftPaq.

2. Lorsque vous êtes dans le dossier DisableEnableAutoConnect, cliquez sur Fichier, (en haut à gauche), puis sélectionnez Ouvrir Windows PowerShellen tant qu'administrateur.
  3. Assurez-vous que l'emplacement du chemin est correct dans la fenêtre PowerShell.
  4. Saisissez " Autoconnect.bat disable".
  5. Une fois l'opération terminée, redémarrez l'ordinateur.
  6. Connectez les périphériques et verrouillez l'ordinateur.
  7. La notification " nouvelle Thunderbolt" s'affiche lorsque de nouveaux périphériques ou stations d'accueil Thunderbolt sont connectés à l'ordinateur.
Nouvelle autorisation de périphérique Thunderbolt.

Hardware platforms affected : HP Elite 90W Thunderbolt 3 Dock, HP Elite Thunderbolt 3 65W Dock, HP Elite x2 G4 Tablet, HP Elite x2 G4 Tablet with Keyboard, HP EliteBook 830 G6 Notebook PC, HP EliteBook 836 G6 Notebook PC, HP EliteBook 840 G6 Notebook PC, HP EliteBook 850 G6 Notebook PC, HP EliteBook x360 1030 G4 Notebook PC, HP EliteBook x360 1040 G6 Notebook PC, HP EliteBook x360 830 G6 Notebook PC, HP EliteDesk 800 G5 Desktop Mini PC, HP EliteDesk 800 G5 Small Form Factor PC, HP EliteDesk 800 G5 Tower PC, HP EliteDesk 880 G5 Tower PC, HP Thunderbolt Dock 230W G2, HP Z1 Entry Tower G5, HP ZBook 14u G6 Mobile Workstation, HP ZBook 15 G6 Mobile Workstation, HP ZBook 150W Thunderbolt 3 Dock, HP ZBook 15u G6 Mobile Workstation, HP ZBook 17 G6 Mobile Workstation, HP ZBook Dock with Thunderbolt 3, HP ZHAN X 13 G2 Notebook PC

Systèmes d'exploitation concernés : Non applicable

Logiciels concernés : Non applicable

ID de référence croisée de communication de support : IA06510045

HP Inc. décline toute responsabilité en cas d’erreurs ou d’omissions de nature technique ou rédactionnelle dans le présent document.Les informations sont fournies "tel quel" sans aucune garantie.Dans les limites autorisées par la loi, HP, ses affiliés,sous-traitants ou fournisseurs ne sauraient être tenus responsables de tout dommage accidentel, spécial ou conséquent, dont les frais liés aux temps d'arrêt, à la perte de profits, de dommages liés à la fourniture de services ou de produits d'échange ou de dommages liés à des pertes de données ou une restauration logicielle.Les informations contenues dans le présent document peuvent être modifiées sans préavis.HP Inc. et les noms des produits HP référencés ici sont des marques déposées de HP Inc. aux États-Unis et dans d'autres pays.Tous les produits mentionnés dans le présent document peuvent être des marques et/ou des marques déposées de leurs sociétés respectives.