• Information
    Nous mettrons notre site Web à niveau.

Si vous rencontrez des problèmes, réessayez plus tard.

Information
    Microsoft Le support de Windows 7 a pris fin le 14 jan 2020

- HP vous recommande de commencer le processus de mise à niveau vers Windows 10 si votre PC a été testé par HP. Cliquez ici pour plus d’infos.

- Si votre PC n’est pas compatible pour la mise à niveau vers Windows 10, nous pouvons vous aider à trouver le PC parfait. Consultez nos offres hebdomadaires!

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

SUPPORT COMMUNICATION- CUSTOMER ADVISORY

Identifiant du document: c06510767

Version: 1

Station de travail HP Z4 G4 - L'ordinateur ne parvient pas à démarrer dans le système d'exploitation (processeurs Xeon uniquement)

REMARQUE :: les informations contenues dans ce document, y compris les versions des produits et logiciels, sont celles en vigueur à la date de parution.Ce document est sujet à modification sans préavis.

Date de publication : 22-Nov-2019

Dernière mise à jour : 02-Dec-2019

DESCRIPTION
Il est possible que les stations de travail HP Z4 G4 disposant d'un processeur Xeon ne démarrent pas dans le système d'exploitation suite à la mise à jour vers le BIOS P61_0182 ou P61_0183. Également dénommées versions du BIOS 1.82 et 1.83.
Les symptômes observés, sans s'y limiter, sont les suivants :
  • Le système poste au BIOS, mais reste bloqué sur le logo du système d'exploitation
  • Le système d'exploitation plante après les posts du système sur le BIOS

PORTÉE
Matériel et micrologiciel affectés :
  • Stations de travail HP Z4 G4 avec processeurs Xeon
  • BIOS versions 1.82 et 1.83
Le problème semble être survenu lorsque la version du BIOS est mise à jour vers la version 1.82 ou 1.83, ou si vous êtes actuellement sur 1.82 ou 1.83 et que des modules de mémoire DIMM sont ajoutés ou mis à niveau.
RÉSOLUTION
* En cas d'utilisation de la méthode de mise à jour du BIOS F10, le BIOS peut être mis à jour vers le BIOS 1.85 ou une version ultérieure en état d'échec ou de non-échec.
Étapes permettant de résoudre le problème si le système n'est pas en état d'échec.
  • Installez la version 1.85 ou ultérieure du BIOS avec les outils de mise à jour du BIOS.
Étapes de résolution si l'utilisation de l'outil de mise à jour du BIOS depuis le système d'exploitation et en état d'échec
  1. Mettez hors tension l'unité et retirez le câble secteur.
  2. Retirez le panneau latéral, retirez le boîtier du ventilateur de mémoire (s'il est installé), puis retirez l'un des modules de mémoire DIMM.
  3. Installez le panneau latéral, le câble secteur et le système d'alimentation.
  4. Permettez au système d'amorcer dans le système d'exploitation. Une fois cette vérification effectuée, installez le BIOS version 1.85 ou ultérieure, trouvé sur l'URL d'assistance HP.
  5. Une fois la mise à jour du BIOS terminée, éteignez le système et réinstallez la mémoire DIMM dans le logement DIMM qu'il a trouvé.

Hardware platforms affected : HP Z4 G4 Workstation

Systèmes d'exploitation concernés : Non applicable

Logiciels concernés : Non applicable

ID de référence croisée de communication de support : IA06466330

HP Inc. décline toute responsabilité en cas d’erreurs ou d’omissions de nature technique ou rédactionnelle dans le présent document.Les informations sont fournies "tel quel" sans aucune garantie.Dans les limites autorisées par la loi, HP, ses affiliés,sous-traitants ou fournisseurs ne sauraient être tenus responsables de tout dommage accidentel, spécial ou conséquent, dont les frais liés aux temps d'arrêt, à la perte de profits, de dommages liés à la fourniture de services ou de produits d'échange ou de dommages liés à des pertes de données ou une restauration logicielle.Les informations contenues dans le présent document peuvent être modifiées sans préavis.HP Inc. et les noms des produits HP référencés ici sont des marques déposées de HP Inc. aux États-Unis et dans d'autres pays.Tous les produits mentionnés dans le présent document peuvent être des marques et/ou des marques déposées de leurs sociétés respectives.