• Information

Identifiant du document: c06510765

Version: 1

Ordinateurs de bureau HP - Paramètres STIBP des systèmes HP à l'aide de processeurs AMD

REMARQUE :: les informations contenues dans ce document, y compris les versions des produits et logiciels, sont celles en vigueur à la date de parution.Ce document est sujet à modification sans préavis.

Date de publication : 22-Nov-2019

Dernière mise à jour : 02-Dec-2019

DESCRIPTION
La fonction STIBP (Single Thread Indirect Branch Predictor) atténue la vulnérabilité de Spectre variant 2 (en savoir plus sur cette vulnérabilité ici : https://nvd.nist.gov/vuln/detail/CVE-2017-5715) sur les systèmes utilisant les processeurs AMD.
Lorsque STIBP est activé, les processeurs partageant les informations de prévision des branches et les prédictions de branches indirectes à partir de fils frères ne peuvent pas influer sur les prévisions d'autres fils frères. Les instructions de retour sont toujours immunisées contre l'autre fil et n'ont pas besoin d'être configurées pour être protégées.
Remarque :
L'activation de STIBP peut avoir un impact sur les performances, en fonction de la charge de travail du système.

PORTÉE
Les informations contenues dans ce document s'appliquent aux éléments suivants :
Ordinateurs :
  • Ordinateur portable HP EliteBook 735 G5
  • Ordinateur portable HP EliteBook 745 G5
  • Ordinateur portable HP EliteBook 745 G6
  • Mini-ordinateur de bureau HP EliteDesk 705 G4 35 W
  • Mini-ordinateur de bureau HP EliteDesk 705 G4 65 W
  • Ordinateur format microtour HP EliteDesk 705 G3
  • Ordinateur à faible encombrement HP EliteDesk 705 G3
  • Ordinateur format microtour HP EliteDesk 705 G4
  • Ordinateur à faible encombrement HP EliteDesk 705 G4
  • Ordinateur à faible encombrement HP EliteDesk 705 G5
  • Client léger portable HP mt44
  • Client léger portable HP mt45
  • Ordinateur portable HP ProBook 445 G6
  • Ordinateur portable HP ProBook 445R G6
  • Ordinateur portable HP ProBook 645 G4
  • Mini-ordinateur de bureau HP ProDesk 405 G4
  • Ordinateur à faible encombrement HP ProDesk 405 G4
RÉSOLUTION
Les STIBP peuvent être activés ou désactivés à partir de l'utilitaire HP Computer Setup (configuration F10) ou à l'aide de solutions de gestion client HP Utilitaire de configuration du BIOS HP (BCU).
Désactiver ou activer STIBP dans la configuration F10 :
  1. Démarrez ou redémarrez l'ordinateur.
  2. Appuyez sur F10 pour accéder à HP Computer Setup.
  3. Sélectionnez Advanced (Avancés) > System Options (Options système).
  4. Décochez (désactiver) ou cochez (activer) Hardware enabled Spectre Variant 2 Mitigation (Atténuation contre la variante 2 de Spectre activée par matériel).
  5. Enregistrez les modifications et quittez.
Utilisez BCU pour activer ou désactiver STIBP :
  1. Téléchargez la dernière version de BCU (si elle n'est pas déjà disponible) à partir de cette adresse : https://ftp.hp.com/pub/caps-softpaq/cmit/HP_BCU.html.
  2. Suivez les commandes ci-dessous pour activer, désactiver ou afficher l'état actuel de la fonction STIBP :
    • Pour déterminer si STIBP est activé ou désactivé :
      BiosConfigUtility64.exe /getvalue:"Hardware enabled Spectre Variant 2 Mitigation"
    • Commande pour activer STIBP :
      BiosConfigUtility64.exe /setvalue:"Hardware enabled Spectre Variant 2 Mitigation","Enable"
    • Commande pour désactiver STIBP :
      BiosConfigUtility64.exe /setvalue:"Hardware enabled Spectre Variant 2 Mitigation","Disable"
  Attention :
HP vous recommande de laisser STIBP activé pour protéger le système contre une faille de sécurité potentielle.

Hardware platforms affected : HP EliteBook 735 G5 Notebook PC, HP EliteBook 745 G5 Notebook PC, HP EliteBook 745 G6 Notebook PC, HP EliteDesk 705 35W G4 Desktop Mini PC, HP EliteDesk 705 65W G4 Desktop Mini PC, HP EliteDesk 705 G3 Microtower PC, HP EliteDesk 705 G3 Small Form Factor PC, HP EliteDesk 705 G4 Microtower PC, HP EliteDesk 705 G4 Small Form Factor PC, HP EliteDesk 705 G5 Small Form Factor PC, HP ProBook 445 G6 Notebook PC, HP ProBook 445R G6 Notebook PC, HP ProBook 645 G4 Notebook PC, HP ProDesk 405 G4 Desktop Mini PC, HP ProDesk 405 G4 Small Form Factor PC, HP mt44 Mobile Thin Client, HP mt45 Mobile Thin Client

Systèmes d'exploitation concernés : Non applicable

Logiciels concernés : Non applicable

ID de référence croisée de communication de support : IA06465653

HP Inc. décline toute responsabilité en cas d’erreurs ou d’omissions de nature technique ou rédactionnelle dans le présent document.Les informations sont fournies "tel quel" sans aucune garantie.Dans les limites autorisées par la loi, HP, ses affiliés,sous-traitants ou fournisseurs ne sauraient être tenus responsables de tout dommage accidentel, spécial ou conséquent, dont les frais liés aux temps d'arrêt, à la perte de profits, de dommages liés à la fourniture de services ou de produits d'échange ou de dommages liés à des pertes de données ou une restauration logicielle.Les informations contenues dans le présent document peuvent être modifiées sans préavis.HP Inc. et les noms des produits HP référencés ici sont des marques déposées de HP Inc. aux États-Unis et dans d'autres pays.Tous les produits mentionnés dans le présent document peuvent être des marques et/ou des marques déposées de leurs sociétés respectives.