• Information
    Microsoft Le support de Windows 7 a pris fin le 14 jan 2020

- HP vous recommande de commencer le processus de mise à niveau vers Windows 10 si votre PC a été testé par HP. Cliquez ici pour plus d’infos.

- Si votre PC n’est pas compatible pour la mise à niveau vers Windows 10, nous pouvons vous aider à trouver le PC parfait. Consultez nos offres hebdomadaires!

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

SUPPORT COMMUNICATION- CUSTOMER ADVISORY

Identifiant du document: c06510764

Version: 1

Stations de travail mobiles HP EliteBook 840 G6, Elite Dragonfly, ZBook 14u, 15u G6 - Certaines fonctions ne peuvent pas être prises en charge lorsque le mode d'authentification du BIOS est activé

REMARQUE :: les informations contenues dans ce document, y compris les versions des produits et logiciels, sont celles en vigueur à la date de parution.Ce document est sujet à modification sans préavis.

Date de publication : 22-Nov-2019

Dernière mise à jour : 02-Dec-2019

DESCRIPTION
L'ordinateur peut rencontrer les problèmes suivants lorsqu'EBAM est activé :
Problème 1 : Il n'est pas possible d'appliquer un logo personnalisé. Cela se produit parce que l'application du logo personnalisé n'est pas compatible avec l'authentification EBAM.
Problème 2 : Le BIOS ne peut pas effectuer la mise à jour à distance. Cela se produit parce que l'utilitaire de Flash du BIOS ne prend pas en charge l'authentification du BIOS à l'aide d'EBAM.
Problème 3 : Le BIOS ne peut pas être flashé ou configuré. Cela se produit parce que l'API Linux n'est pas prise en charge par l'utilitaire de configuration du BIOS HP.
Problème 4 : Le BIOS ne peut pas être configuré dans un environnement UEFI. Cela se produit parce que l'API est différente de celle du WMI normal. L'outil de configuration du BIOS dans l'environnement UEFI n'est pas mis à jour pour l'API.

PORTÉE
Les informations contenues dans ce document s'appliquent aux éléments suivants :
Version du BIOS :
Version 1.00 ou ultérieure
Environnements :
UEFI (Unified Extensible Firmware Interface)
Ordinateurs :
  • Ordinateur portable HP EliteBook 830 G6
  • Ordinateur portable HP EliteBook 836 G6
  • Ordinateur portable HP EliteBook 840 G6 Édition pour centre de soin
  • Ordinateur portable HP EliteBook 840 G6
  • Ordinateur portable HP EliteBook 846 G6
  • Ordinateur portable HP EliteBook 846 G6 Édition pour centre de soin
  • Ordinateur portable HP EliteBook 850 G6
  • Ordinateur portable HP EliteBook x360 830 G5
  • Ordinateur portable HP EliteBook x360 830 G6
  • Station de travail mobile HP ZBook 14u G6
  • Station de travail mobile HP ZBook 15u G6
  • Ordinateur portable HP Elite Dragonfly
Systèmes d'exploitation :
  • Microsoft Windows 10 TH2 (version 1511)
  • Microsoft Windows 10 TH1 (version 1507)
  • Microsoft Windows 10 RS5 (version 1809)
  • Microsoft Windows 10 RS4 (version 1803)
  • Microsoft Windows 10 RS3 (version 1709)
  • Microsoft Windows 10 RS2 (version 1703)
  • Microsoft Windows 10 RS1 (version 1607)
  • Microsoft Windows 10 Mobile
  • Microsoft Windows 10 IoT (64 bits)
  • Logiciel HP General Developer Tools
  • HP FreeLNX (Linux)
RÉSOLUTION
Procédez comme suit :
Procédure 1 : Désactiver EBAM :
  1. Démarrez ou redémarrez l'ordinateur.
  2. Appuyez sur F10 pendant le démarrage pour entrer dans HP Computer Setup (configuration F10).
  3. Cliquez sur l'onglet Security (Sécurité).
  4. Cliquez sur Secure Platform Management (SPM).
  5. Modifier le Enhanced BIOS Authentication Mode (EBAM) (mode d'authentification du BIOS (EBAM)) sur Disable (Désactivé).
  6. Enregistrez les modifications et quittez.
Procédure 2 : Procédez comme suit pour vous assurer que le problème est résolu :
Problème 1 : Application d'un logo personnalisé (environnement UEFI) :
  1. Démarrez ou redémarrez l'ordinateur.
  2. Appliquez le logo personnalisé.
  3. Redémarrez l'ordinateur.
Problème 2 : Clignotant ou configuration du BIOS (Windows) :
  1. Démarrez ou redémarrez l'ordinateur.
  2. Appuyez sur F10 pendant le démarrage pour entrer dans HP Computer Setup (configuration F10).
  3. Faire apparaître ou configurer les paramètres du BIOS comme vous le souhaitez.
  4. Redémarrez l'ordinateur.
Problème 3 : Faire apparaître ou configurer les paramètres du BIOS (Linux) :
  1. Démarrez ou redémarrez l'ordinateur.
  2. Appuyez sur F10 pendant le démarrage pour entrer dans HP Computer Setup (configuration F10).
  3. Faire apparaître ou configurer les paramètres du BIOS comme vous le souhaitez.
  4. Redémarrez l'ordinateur.
Problème 4 : Configurer les paramètres du BIOS (UEFI) :
  1. Démarrez ou redémarrez l'ordinateur.
  2. Appuyez sur F10 pendant le démarrage pour entrer dans HP Computer Setup (configuration F10).
  3. Si nécessaire, configurez les paramètres du BIOS.
  4. Redémarrez l'ordinateur.
Procédure 3 : Réactivation de EBAM :
  1. Appuyez sur F10 pendant le démarrage pour entrer dans HP Computer Setup (configuration F10).
  2. Cliquez sur l'onglet Security (Sécurité).
  3. Cliquez sur Secure Platform Management (SPM).
  4. Modifiez le Enhanced BIOS Authentication Mode (EBAM) (mode d'authentification du BIOS amélioré (EBAM)) sur Enable (Activer).
  5. Enregistrez les modifications et quittez.

Hardware platforms affected : HP EliteBook 830 G6 Notebook PC, HP EliteBook 836 G6 Notebook PC, HP EliteBook 840 G6 Healthcare Edition Notebook PC, HP EliteBook 840 G6 Notebook PC, HP EliteBook 840 G6 Notebook PC, HP EliteBook 850 G6 Notebook PC, HP EliteBook x360 830 G5 Notebook PC, HP EliteBook x360 830 G6 Notebook PC, HP ZBook 14u G6 Mobile Workstation, HP ZBook 15u G6 Mobile Workstation

Systèmes d'exploitation concernés : Non applicable

Logiciels concernés : Non applicable

ID de référence croisée de communication de support : IA06369131

HP Inc. décline toute responsabilité en cas d’erreurs ou d’omissions de nature technique ou rédactionnelle dans le présent document.Les informations sont fournies "tel quel" sans aucune garantie.Dans les limites autorisées par la loi, HP, ses affiliés,sous-traitants ou fournisseurs ne sauraient être tenus responsables de tout dommage accidentel, spécial ou conséquent, dont les frais liés aux temps d'arrêt, à la perte de profits, de dommages liés à la fourniture de services ou de produits d'échange ou de dommages liés à des pertes de données ou une restauration logicielle.Les informations contenues dans le présent document peuvent être modifiées sans préavis.HP Inc. et les noms des produits HP référencés ici sont des marques déposées de HP Inc. aux États-Unis et dans d'autres pays.Tous les produits mentionnés dans le présent document peuvent être des marques et/ou des marques déposées de leurs sociétés respectives.