• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes HP OfficeJet - Résolution des erreurs de type "Problème de système d'impression", "Problème au niveau du système d'encrage"

Ce document est destiné aux imprimantes HP OfficeJet 251dw, 276dw, 3610, 3620, 6100, 6600, 6700, 7110, 7510, 7610, 7612, 8100, 8600, 8610, 8615, 8616, 8620, 8625, 8630, 8640, 8660, 9010, 9012, 9013, 9014, 9015, 9016, 9018, 9019, 9020, 9022, 9023, 9025, 9026, 9028 et 9012.
L'imprimante n'imprime pas et l'un des messages d'erreur suivants s'affiche sur l'ordinateur ou le panneau de commande de l'imprimante.
  • Problème de système d'impression
  • Problème au niveau du système d'encrage
  • Problème au niveau du système d'impression

Étape 1 : Recherche de fuites sur les cartouches d'encre

Remplacez les cartouches d'encre qui fuient.
  Attention :
N'utilisez pas de cartouches dont l'encre fuit.
Pour trouver votre numéro de cartouche et acheter des consommables d'encre ou de toner, rendez-vous sur HP Store ou un revendeur local. Vérifiez que vous utilisez le type de cartouche d'encre ou de toner HP authentique adapté à votre imprimante. HP ne peut pas garantir la qualité ou la fiabilité des cartouches de marques autres que HP ou des cartouches HP reconditionnées. Pour vérifier l'authenticité de vos cartouches, rendez-vous sur la page Web Lutte anti-contrefaçon HP (en anglais).
Il se peut qu'une cartouche ou une tête d'impression défectueuse soit sous garantie. Pour vérifier l'état de la garantie de l'encre ou du toner, rendez-vous sur Imprimante et rendement en nombre de pages, puis consultez les informations relatives à la garantie limitée de vos consommables.
  1. Ouvrez le panneau pour accéder aux cartouches d'encre.
  2. Avant de poursuivre, attendez que le chariot soit immobile.
  3. Retirez une cartouche d'encre, puis vérifiez que de l'encre ne s'écoule pas de la cartouche.
    Retrait d'une cartouche d'encre
  4. Si la cartouche d'encre fuit, remplacez la cartouche d'encre. Si la cartouche d'encre ne coule pas, insérez la cartouche d'encre dans son logement.
    Insertion d'une cartouche d'encre
  5. Répétez ces étapes pour les trois autres cartouches d'encre.
  6. Fermez le panneau d'accès aux cartouches d'encre.
Si le message d'erreur persiste, passez à l'étape suivante.

Étape 2 : Réinitialisation de l'imprimante

La réinitialisation de l'imprimante peut permettre d'éliminer le message d'erreur.
  1. L'imprimante étant allumée, débranchez le cordon d'alimentation.
  2. Débranchez le cordon d'alimentation de la prise de courant.
  3. Patientez 60 secondes.
  4. Rebranchez le cordon d'alimentation à une prise secteur, puis à l'imprimante.
    Remarque :
    HP vous recommande de brancher directement l'imprimante à une prise murale.
Si le message d'erreur persiste, passez à l'étape suivante.

Étape 3 : Recherche d'un loquet de tête d'impression sur le chariot

Ouvrez le panneau d'accès aux cartouches d'encre puis regardez si le chariot dispose d'un loquet de tête d'impression.
Exemple de chariot avec loquet
Illustration d'un chariot avec loquet sur la tête d'impression
  • Si votre chariot comporte un loquet de tête d'impression, passez à l'étape suivante.
  • Si votre chariot ne comporte pas de loquet de tête d'impression, passez à l'étape Réparation de l'imprimante.

Étape 4 : Remise en place de la tête d'impression jusqu'à trois fois

Pour éliminer le message d'erreur, il se peut que vous deviez remettre en place la tête d'impression jusqu'à trois fois.
  1. Ouvrez le panneau pour accéder aux cartouches d'encre.
  2. Avant de poursuivre, attendez que le chariot soit immobile.
  3. Débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière de l'imprimante.
      Avertissement :
    Débranchez le cordon d'alimentation avant d'accéder à l'intérieur de l'imprimante.
  4. Soulevez le loquet du chariot, soulevez légèrement la tête d'impression, abaissez la tête d'impression dans le chariot, bougez la tête d'impression à gauche et à droite, puis abaissez le loquet du chariot pour verrouiller la tête d'impression en place.
    Illustration animée montrant comment remettre en place de la tête d'impression dans le chariot
  5. Fermez le panneau d'accès aux cartouches d'encre.
  6. Rebranchez le cordon d'alimentation à l'arrière de l'imprimante, puis vérifiez le message d'erreur sur le panneau de commande.
  7. Parfois, des messages d'erreur persistent après l'insertion de la tête d'impression. Si le message d'erreur persiste, répétez les étapes de remise en place de la tête d'impression jusqu'à trois fois.
Si le message d'erreur persiste, passez à l'étape suivante.

Étape 5 : Remplacement de la tête d'impression

Si les étapes de dépannage précédentes n’ont pas résolu le problème, commandez une nouvelle tête d’impression de remplacement.
Il se peut qu'une cartouche ou une tête d'impression défectueuse soit sous garantie. Pour vérifier l'état de la garantie de l'encre ou du toner, rendez-vous sur Imprimante et rendement en nombre de pages, puis consultez les informations relatives à la garantie limitée de vos consommables.
Si votre bloc de la tête d'impression n'est plus couvert par la garantie, vous pouvez en acheter un neuf en ligne.
  1. Rendez-vous dans le Magasin de pièces HP.
    Si vous résidez en Asie-Pacifique, le site vous redirigera vers un centre d'assistance correspondant à votre zone géographique.
  2. Recherchez la référence de votre tête d'impression dans le Magasin de pièces HP. Reportez-vous au tableau ci-dessous pour trouver la référence de votre tête d'impression en fonction du numéro des cartouches d'encre utilisées par votre imprimante.
    Numéro de la cartouche d'encre
    Pays/région
    Référence de la tête d'impression
    HP 950 et 951
    États-Unis/Canada/Amérique latine
    CR322A
    Europe, Moyen-Orient et Afrique
    CR324A
    Asie-Pacifique et Japon
    CR326A
    HP 952 à 959
    Partout dans le monde
    M0H91A
    HP 962 à 969
    Partout dans le monde
    3JB16A
  3. Suivez les instructions en ligne pour commander le bloc de la tête d'impression.
Si le message d'erreur persiste, passez à l'étape suivante.

Étape 6 : Réparation de l'imprimante

Faites réparer ou remplacer votre produit HP si le problème persiste à l'issue de la procédure indiquée précédemment.
Cliquez sur le lien Contacter l'assistance clientèle HP pour organiser une réparation ou un remplacement de produit. Si vous résidez dans la région Asie-Pacifique, vous serez directement dirigé vers un centre d'assistance correspondant à votre zone géographique.
Pour vérifier le statut de votre garantie, cliquez sur le lien Vérification de la garantie des produits HP. Des frais de réparation pourraient s'appliquer aux produits non couverts par la garantie.