• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes HP Smart Tank 500 et 600 - Première configuration de l'imprimante

Ce document s'applique aux imprimantes tout-en-un HP Smart Tank 500 et 508, tout-en-un sans fil Smart Tank 511, 514, 515, 516, 517, 518, 519, 530, 531, 538, 615, 617, 618, tout-en-un sans fil Smart Tank Plus 551, 555, 559, 570, 571, 651 et 655.
Pour installer une imprimante pour la première fois, sortez l'imprimante de sa boîte et retirez les matériaux d'emballage. Connectez le câble d'alimentation, remplissez les réservoirs d'encre, installez les têtes d'impression, chargez du papier, alignez les têtes d'impression, puis installez le logiciel d'impression.
Remarque :
Si vous recherchez le logiciel de l'imprimante, rendez-vous sur 123.hp.com.

Étape 1 : Retrait de l'imprimante du carton

Retirez l'imprimante de la boîte, puis retirez tous les rubans, autocollants et matériaux d'emballage.
  1. Retirez l'imprimante de son carton.
  2. Placez l'imprimante sur une surface plane, à l'endroit où vous prévoyez de l'utiliser.
  3. Retirez le ruban situé à l'extérieur de l'imprimante.
    Retrait du ruban situé à l'extérieur de l'imprimante
  4. Soulevez le capot du scanner, puis retirez l'adhésif de protection.
    Retrait de l'adhésif de protection du scanner
  5. Ouvrez la porte avant.
    Ouverture de la porte avant
  6. Retirez le ruban adhésif et le matériel d'emballage de la zone d'accès aux réservoirs d'encre.
    Retrait du matériel d'emballage de la zone d'accès aux réservoirs d'encre
  7. Ouvrez la porte d'accès à la tête d'impression, puis retirez le ruban et les matériaux d'emballage de l'intérieur de l'imprimante.
    Ouverture de la trappe d'accès aux têtes d'impression pour retirer le matériel d'emballage de l'intérieur de l'imprimante
  8. Branchez le cordon d'alimentation à l'arrière de l'imprimante, puis branchez l'autre extrémité à une prise secteur.
      Attention :
    Ne branchez pas le câble USB à ce stade. La connexion à l'ordinateur sera établie durant l'installation du logiciel.
    Branchement du cordon d'alimentation
  9. Allumez l'imprimante, puis avant de continuer, attendez que l'imprimante soit inactive et silencieuse.
  10. Si votre imprimante est dotée d'un panneau de commande tactile, suivez les instructions qui s'affichent à l'écran pour sélectionner une langue.
    Sélection de la langue par défaut

Étape 2 : Remplissage des réservoirs d'encre

Remplissez les réservoirs d'encre avec l'encre fournie avec l'imprimante.
Remarque :
Soyez conscient des options suivantes lorsque vous manipulez les cartouches d’encre :
  • Conservez les cartouches d'encre hors de portée des enfants.
  • Ouvrez la cartouche d’encre seulement que lorsque vous remplissez les réservoirs d’encre.
  • Conservez les cartouches d'encre à la verticale, dans un endroit frais et sec.
  1. Ouvrez le capuchon du réservoir d'encre cyan.
    Ouverture du capuchon du réservoir d'encre cyan
  2. Ouvrez le flacon d'encre cyan.
    • Si vos flacons d'encre sont munis de couvercles dévissables, tournez pour retirer le couvercle, puis mettez-le de côté avec soin.
      Retrait du couvercle d'un flacon avec un couvercle dévissable
    • Si vos flacons d'encre sont munis d'un couvercle supérieur rabattable, tournez-le pour le retirer. Tirez sur la languette pour retirer le sceau et jetez-le avec soin. Remettez en place et serrez le couvercle sur le flacon, puis ouvrez-le.
      Retrait du sceau d'un flacon muni d'un couvercle supérieur rabattable
  3. Retournez le flacon, placez-le au-dessus du goulot du réservoir, puis poussez délicatement le flacon dans le goulot.
    Si le flacon ne se vide pas, retirez-le et réinsérez-le dans le goulot. Ne pressez pas le flacon.
    Remplissage du réservoir d'encre
  4. Une fois le réservoir d'encre rempli, placez le flacon d'encre droit, puis replacez ou refermez le couvercle du flacon d'encre.
  5. Fermez le capuchon du réservoir d'encre.
    Fermeture du capuchon du réservoir d'encre
  6. Répétez les étapes précédentes pour remplir les autres réservoirs d'encre.
    Remplissage du reste des réservoirs d'encre
  7. Conservez l'encre restante dans un endroit frais et sec.
  8. Fermez le panneau avant.
    Fermeture du panneau avant

Étape 3 : Installation des têtes d'impression

Installez les têtes d'impression fournies avec votre imprimante.
  1. Ouvrez la porte avant, puis la trappe d'accès aux têtes d'impression.
    Ouverture des trappes avant et d'accès aux têtes d'impression
  2. Avant de poursuivre, attendez que le chariot soit immobile.
  3. Soulevez le loquet en plastique du matériel d'emballage des têtes d'impression.
    Ouverture du loquet en plastique
  4. Appuyez doucement sur le loquet de la tête d'impression pour l'ouvrir.
    Pression sur le loquet de la tête d'impression pour la libérer
  5. Retirez l'insert en plastique, puis recyclez-le.
    Retrait de la pièce en plastique
  6. Ouvrez les emballages de têtes d'impression, puis retirez les têtes d'impression.
    Retrait des têtes d'impression de leur emballage
  7. Retirez les fiches orange qui coiffent les têtes d'impression en les tirant vers le haut.
    Retrait des fiches orange
  8. Retirez le ruban sur les contacts de la tête d'impression en tirant sur les languettes.
      Attention :
    Ne touchez ni les contacts cuivrés ni les buses d'encre. Ne remplacez pas le ruban de protection sur les contacts. La manipulation de ces pièces pourrait affecter la diffusion de l'encre, les contacts électriques et boucher les buses.
    Retrait de la bande adhésive des contacts en cuivre
  9. Glissez la tête d'impression dans son logement en l'inclinant légèrement vers le haut, puis en la poussant jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
    • Insérez la tête d'impression noire dans le logement de droite.
    • Insérez la tête d'impression trois couleurs dans le logement de gauche.
    Insertion des têtes d'impression
  10. Fermez le loquet bleu du chariot en appuyant fermement jusqu'à ce que le loquet s'enclenche.
    Fermeture du loquet
      Attention :
    N'ouvrez pas le loquet bleu du chariot après l'installation de la tête d'impression, à moins que vous installiez de nouvelles têtes d'impression ou que vous déplaciez l'imprimante sur de longues distances.
    N'ouvrez pas le loquet bleu du chariot
  11. Refermez la trappe d'accès aux têtes d'impression, puis le capot avant.

Étape 4 : Chargement du papier et alignement des têtes d'impression

Chargez du papier blanc ordinaire dans le bac d'alimentation après avoir installé les têtes d'impression.
  1. Soulevez le bac d'alimentation, puis déployez le bac de sortie.
    Soulèvement du bac d'alimentation, puis déploiement du bac de sortie
  2. Faites glisser le guide papier vers la gauche.
    Déplacement du guide papier vers la gauche
  3. Chargez une pile de papier blanc ordinaire dans le bac d'alimentation, puis faites glisser le guide papier vers l'intérieur de façon à ce qu'il touche la pile.
    Chargement de papier ordinaire et insertion du guide papier vers l'intérieur
  4. Alignez les têtes d'impression.
    Remarque :
    Il est normal que l'imprimante émette des sons pendant plusieurs minutes après le début du processus d'alignement.
    • Si une page d'alignement s'imprime automatiquement, suivez les instructions indiquées sur la page pour numériser et aligner les têtes d'impression.
    • Si la page d'alignement ne s'imprime pas, suivez les invites affichées sur le panneau de commande de l'imprimante pour imprimer une page d'alignement, puis suivez les instructions indiquées sur la page pour numériser et aligner les têtes d'impression.

Étape 5 : Installation du logiciel de l'imprimante

Votre imprimante HP est désormais configurée et vous pouvez maintenant installer le logiciel d'impression. N'essayez pas de connecter l'imprimante à un ordinateur avant d'y être invité pendant l'installation du logiciel.
Téléchargez la dernière version du logiciel d'impression à l'adresse 123.hp.com.