• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Ordinateurs gaming HP - Présentation de la technologie Adaptive Battery Optimizer, conçue pour prolonger la durée de vie de la batterie

HP a mis au point une nouvelle technologie baptisée Adaptive Battery Optimizer, conçue pour prolonger la durée de vie de la batterie.
Adaptive Battery Optimizer surveille divers paramètres de la batterie, notamment les suivants :
  • température de la batterie
  • état de charge de la batterie
  • profils d'utilisation
Lorsqu'Adaptive Battery Optimizer détecte certaines situations, des mesures de protection sont mises en place pour éviter tout usage prématuré de la batterie. Lorsque cette technologie est activée, l'autonomie de la batterie peut être légèrement réduite.
Dans un premier temps, la technologie Adaptive Battery Optimizer est activée sur les ordinateurs HP suivants, et sera implémentée par la suite sur les ordinateurs disposant d'un châssis nouveau design, dès 2020.
  • Ordinateur portable HP Pavilion Gaming 15-dk0000
  • Ordinateur portable HP Pavilion Gaming 17-cd0000
  • Ordinateur portable OMEN by HP 15-dh0000
  • Ordinateur portable OMEN by HP 17-cb0000
  • Ordinateur portable OMEN X by HP 15-dg0000
Même si vous pouvez la désactiver à tout moment, HP vous recommande de garder la technologie Adaptive Battery Optimizer active afin de profiter le plus longtemps possible de votre batterie. Une telle désactivation suspendrait les mesures de protection mises en place et restaure instantanément l'autonomie perdue. La désactivation de la technologie Adaptive Battery Optimizer n'affecte en rien la garantie de la batterie.
Pour activer ou désactiver Adaptive Battery Optimizer :
  1. Démarrez ou redémarrez l'ordinateur.
  2. Appuyez sur F10 pour accéder à HP Computer Setup (configuration F10).
  3. Sélectionnez Configuration.
  4. Basculez le réglage sur Enabled (Activé) ou Disabled (Désactivé) selon votre préférence.
  5. Enregistrez vos modifications et quittez.
Pour vérifier si les mesures de protection sont actives :
  1. Démarrez ou redémarrez l'ordinateur.
  2. Appuyez immédiatement sur Échap pour accéder au menu de démarrage.
  3. Appuyez sur F2 pour lancer l'interface UEFI HP PC Diagnostics.
  4. Sélectionnez Alimentation > Batterie.
  5. Sélectionnez Exécuter une seule fois.
  6. Une fois le test terminé, sélectionnez Détails concernant la batterie.
  7. Vérifiez le statut d'Adaptive Battery Optimizer. Voici les trois statuts possibles :

• Activé/Non effectif : la fonctionnalité est activée, mais aucune mesure de protection n'est en place.
    • Activé/Effectif : la fonctionnalité est activée et la température de la batterie, l'état de charge de la batterie ou le profil d'utilisation ont déclenché la mise en place de mesures de protection.
    • Désactivé/Non effectif : la fonctionnalité est désactivée et aucune mesure de protection n'est en place.
    Figure 1. Exemple de résultat de test affichant Adaptive Battery Optimizer