• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

HP LaserJet Managed MFP E52645 - Configuration de l'imprimante (matériel)

Configuration de l'imprimante (matériel)

Ce document explique comment configurer les éléments physiques de l'imprimante. Suivez ces étapes avant d'installer le logiciel de l'imprimante sur l'ordinateur.
Si l'imprimante est déjà configurée, consultez la section Liens vers les instructions d'installation du logiciel à la fin de ce document pour savoir comment installer le logiciel.
Pour configurer l'imprimante, procédez comme suit :
  1. Déballage de l'imprimante :
    1. Choisissez un emplacement pour l'imprimante qui répond aux spécifications suivantes :
      • Surface de travail stable dans une zone bien ventilée, exempte de poussière et à l'abri de la lumière directe du soleil
      • Plage de température : 10 à 32,5 °C
      • Taux d'humidité : 10 à 80 %
      • Prévoir suffisamment d'espace autour de l'imprimante pour ouvrir l'ensemble des bacs et des portes
          Attention :
        L'imprimante pèse 29,1 kg 64,1 livres. HP recommande le déplacement de l'imprimante par deux personnes.
        Figure : Espace nécessaire
    2. Sortez l'imprimante HP de la boîte, puis vérifiez que le contenu correspond à cette illustration :
      Figure : Contenu de la boîte
    3. Retirez le ruban adhésif et les matériaux d'emballage de l'imprimante.
      Remarque :
      HP recommande le recyclage des matériaux d'emballage.
      Figure : Retirez le ruban et les matériaux d'emballage
  2. Insertion des cartouches :
    1. Appuyez sur le bouton de dégagement du capot supérieur sur le côté gauche de l'imprimante.
      Figure : Appuyez sur le bouton de libération
    2. Ouvrez la porte avant.
      Figure : Ouvrez la porte avant
    3. Retirez la cartouche de toner de sa protection en retirant la bande en plastique et en ouvrant le paquet.
      Remarque :
      HP recommande le recyclage des matériaux d'emballage.
      Figure : Déballage de la cartouche de toner
    4. Placez le toner devant son emplacement, puis insérez-le dans l'imprimante.
      Figure : Installation de la cartouche de toner
    5. Fermez la porte avant.
      Figure : Fermez la porte avant
  3. Chargez du papier dans le bac 2 :
    Les informations suivantes décrivent comment charger du papier dans le bac 2.
    Remarque :
    La procédure à suivre pour le chargement de tous bacs de 550 feuilles en option est la même que pour le bac 2. Seul le bac 2 est représenté ici.
      Attention :
    N’utilisez pas plus d’un bac à papier à la fois.
    N'utilisez pas le bac à papier comme marchepied.
    Écartez vos mains des bacs à papier lors de la fermeture.
    Lorsque vous déplacez l'imprimante, tous les bacs doivent être fermés.
    1. Ouvrez le bac 2 en le tirant et en le soulevant légèrement pour le retirer de l'imprimante.
      Figure : Ouverture du bac 2
    2. Réglez les guides de longueur et de largeur du papier en appuyant sur les taquets de réglage et en faisant glisser les guides jusqu'au format du papier utilisé.
      Figure : Ajustement des guide-papier
    3. Chargez le papier dans le bac et assurez-vous que les guides appuient légèrement sur la pile mais ne plient pas le papier.
      Remarque :
      Assurez-vous que le sommet de la pile n'atteint pas l'indicateur de bac plein.
      Figure : Chargement du papier
    4. Fermez le bac.
      Figure : Fermeture du bac
  4. Branchement du câble réseau (facultatif) :
    Si vous voulez connecter l'imprimante à un réseau, branchez le câble réseau maintenant. Sinon, passez à l'étape suivante.
    Remarque :
    Le câble réseau n'est pas fourni avec l'imprimante.
    Figure : Connexion du câble réseau
      Attention :
    Ne connectez pas le câble USB pour le moment. Pour utiliser un câble USB afin de connecter l'imprimante à l'ordinateur, vous serez invité à brancher le câble lors de l'installation du logiciel.
    Ne branchez pas le câble USB pour le moment
  5. Branchement du câble d'alimentation et mise sous tension de l'imprimante :
    1. Connectez le cordon d'alimentation entre l'imprimante et une prise secteur CA avec mise à la terre.
      Remarque :
      Afin d'éviter d'endommager l'imprimante, utilisez uniquement le cordon d'alimentation fourni avec l'imprimante.
        Attention :
      Vérifiez que la source d'alimentation électrique est adéquate pour la tension nominale de l'imprimante. Cette tension nominale est indiquée sur l'étiquette de l'imprimante. L'imprimante utilise 100-127 V (ca) ou 220-240 V (ca) et 50/60 Hz.
      Figure : Branchement du câble d’alimentation
    2. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour allumer l'imprimante.
      Figure : Appuyez sur le bouton d'alimentation
    3. Patientez pendant 60 secondes avant de continuer. Pendant ce temps, si l'imprimante est connectée à un réseau, ce dernier reconnaît l'imprimante et lui attribue une adresse IP ou un nom d'hôte.
    4. Sur le panneau de commande Configuration initiale, définissez la langue, le format de date/heure et le fuseau horaire.
      Vous pouvez effectuer une configuration avancée des imprimantes connectées au réseau à partir du serveur Web intégré (EWS) à tout moment une fois l'adresse IP de l'imprimante définie. Pour rechercher l'adresse IP sur le panneau de commande de l'imprimante, sélectionnez l'icône d'information , puis l'icône Réseau. Pour ouvrir le serveur EWS, saisissez l'adresse IP de l'imprimante dans la barre d'adresse d'un navigateur Internet.
      Remarque :
      Pour plus d’informations sur la configuration avancée des imprimantes connectées au réseau, consultez le site http://www.hp.com/support/ljE52645mfp.
  6. Application du cache de clavier (en option) :
    Certaines langues nécessitent l'installation d'un cache de clavier.
    Remarque :
    Le clavier est uniquement pris en charge sur le modèle Flow E52645c.
    1. Retirez le clavier.
      Figure : Retirez le clavier
    2. Retirez la pellicule à un angle très prononcé pour retirer le support papier du cache. Toutes les étiquettes doivent rester collées à la feuille transparente.
      Figure : Retirez le support papier du cache
    3. Alignez les angles supérieurs de la feuille transparente avec les angles des touches Echap et Suppr.
      Figure : Alignez la feuille avec le clavier
    4. Soutenez le clavier par dessous, puis appuyez fermement sur les languettes pour les placer.
      Figure : Appuyez fermement sur les étiquettes en place
    5. Décollez à un angle aigu pour retirer la feuille transparente.
      Figure : Retrait de la feuille transparente
  7. Activation du port USB :
    Le port USB est désactivé par défaut et doit être activé depuis le panneau de commande de l’imprimante.
    1. Sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, faites glisser votre doigt vers la droite et appuyez sur Réglages.
    2. Appuyez sur Générales > Activer le périphérique USB > Activé.
    3. Suivez les instructions correspondant à votre système d'exploitation :
      Remarque :
      Le câble USB n'est pas fourni avec l'imprimante.
      • Windows : Ne branchez pas le câble USB avant d'y avoir été invité lors de l'installation du logiciel. Passez à l'étape suivante.
      • Mac : Branchez le câble USB maintenant.
  8. Vérification du bon fonctionnement de l'imprimante :
    Pour vérifier que l'imprimante fonctionne, procédez comme suit :
    1. Sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur Rapports.
    2. Sélectionnez Pages de configuration/d'état.
    3. Sélectionnez Page de configuration, puis Imprimer pour imprimer la page de configuration et la page Jetdirect.
      Si l'imprimante est connectée à un réseau, trouvez l'adresse IP sur la page Jetdirect.
      • IPv4 : si l'adresse IP est 0.0.0.0, 192.0.0.192 ou 169.254.x.x, vous devez la configurer manuellement. Dans le cas contraire, la configuration du réseau est terminée.
      • IPv6 : si l'adresse IP commence par « fe80: », l'imprimante devrait être en mesure d'imprimer. Dans le cas contraire, vous devez configurer manuellement l'adresse IP.
      Remarque :
      La page de configuration inclut des informations de version du micrologiciel auxquelles vous pouvez vous reporter lors de la mise à jour du micrologiciel.
  9. Mise à jour du micrologiciel de l’imprimante (facultatif mais conseillé) :
    HP met régulièrement à jour les fonctions disponibles dans le micrologiciel de l'imprimante. Mettez le micrologiciel de l'imprimante à jour pour profiter des dernières fonctions.
    Remarque :
    Vérifiez auprès de l'administrateur réseau avant de mettre à jour le micrologiciel de l'imprimante.
    Pour savoir comment mettre à jour le micrologiciel de l'imprimante, consultez Mettre à jour le micrologiciel à l'aide d'une clé USB ou du serveur Web intégré (EWS).
Liens vers les instructions d'installation du logiciel
Après avoir effectué les étapes de configuration précédentes, installez le logiciel d’imprimante en utilisant l’une des méthodes suivantes :
  • Première méthode : Téléchargement de HP Easy Start (clients Windows et mac OS)
    1. Accédez à 123.hp.com/laserjet, puis cliquez sur Télécharger.
    2. Suivez les instructions affichées à l'écran.
  • Deuxième méthode : Téléchargement depuis le site Web d'assistance du produit (clients et serveurs Windows)
    1. Rendez-vous sur le site Web d’assistance produit http://www.hp.com/support/ljE52645mfp, puis cliquez sur le logiciel > pilotes.
    2. Téléchargez le logiciel adapté à votre modèle d'imprimante et à votre système d'exploitation.
      Remarque :
      Windows - Pilote - logiciel d'installation de produits pour les clients, Pilotes de base V3 et V4 pour les clients et les serveurs.
    3. Lancez le fichier du logiciel à partir du dossier d'enregistrement du fichier et suivez les instructions affichées à l'écran.
  • Troisième méthode : Configuration gérée par l'informatique (Windows uniquement - clients et serveurs)
    Visitez la page hp.com/go/upd pour télécharger et installer le HP Universal Print Driver (Pilote d'impression universel HP).
En savoir plus
Pour plus d'informations, consultez la page http://www.hp.com/support/ljE52645mfp.
Sélectionnez le bouton Aide sur le panneau de commandes de l'imprimante pour accéder aux rubriques d'aide.
Figure : le bouton Aide sur le panneau de commande de l'imprimante