• Information

Résoudre les problèmes de mise à jour de Windows 10 sur une imprimante ou un PC HP – cliquez ici

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Ordinateurs HP - Dépannage avancé du réseau sans fil et de la connexion Internet (Windows 10)

Ce document s'applique aux ordinateurs HP utilisant un réseau sans fil (un routeur) sous Windows 10.
Référez-vous aux étapes de dépannage avancé de ce document pour résoudre les problèmes de connexion Internet sans fil.

Étape 1 : Réinstallation du pilote de la carte réseau sans fil en utilisant le gestionnaire de périphériques

Le retrait et la réinstallation du pilote de carte réseau sans fil peuvent effacer les valeurs du registre et réinitialiser les configurations de façon à ce que le pilote soit configuré correctement et que Windows puisse y accéder. Utilisez le gestionnaire de périphériques de Windows pour désinstaller la carte sans fil et réinstallez le pilote sous Windows.
  1. Si vous utilisez une carte réseau sans fil USB externe ou un périphérique haut débit mobile, débranchez-les, redémarrez votre ordinateur puis rebranchez-les sur un autre port USB après l'ouverture de Windows.
  2. Sous Windows, recherchez et ouvrez Gestionnaire de périphériques.
  3. Double-cliquez sur l'icône Cartes réseau.
    Gestionnaire de périphériques avec des cartes réseau mises en surbrillance
  4. Faites un clic droit sur le nom de votre carte réseau sans fil et sélectionnez Désinstaller l'appareil.
    Remarque :
    Si le nom de la carte réseau n'apparaît pas dans la catégorie des cartes réseau, le matériel de la carte réseau n'est pas connecté ou le pilote du périphérique n'a pas de fonction Plug and Play. Dans ce cas, mettez l'ordinateur hors tension et vérifiez la connexion matérielle du matériel de votre carte réseau sans fil. Si des problèmes sont détectés, faites réparer l'ordinateur.
    Écran Gestionnaire de périphériques avec l'adaptateur Wi-Fi mis en surbrillance et l'option Désinstaller l'appareil sélectionnée
  5. Lorsque l'écran de désinstallation du périphérique s'affiche, sélectionnez Supprimer le logiciel du pilote pour ce périphérique s'il s'affiche, puis cliquez sur Désinstaller.
    Une fois la carte réseau désinstallée, le nom de l'adaptateur sans fil ne s'affiche plus dans la catégorie des cartes réseau.
    Confirmation de la désinstallation du périphérique avec l'option Désinstaller sélectionnée
  6. Dans la fenêtre Gestionnaire de périphériques, assurez-vous de mettre en surbrillance les cartes réseau.
  7. Dans le menu principal du Gestionnaire de périphériques, cliquez sur Action, puis sélectionnez Rechercher les modifications sur le matériel.
    L'ordinateur réinstalle le réseau sans fil et le nom de la carte réseau sans fil s'affiche dans la catégorie Cartes réseau.
    Sélection de Rechercher les modifications sur le matériel dans le menu Action
  8. Une fois que le nom de la carte réseau s'affiche dans le Gestionnaire de périphériques, fermez ce dernier et redémarrez l'ordinateur.
  9. Essayez d'établir une connexion à Internet.
Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.

Étape 2 : Mise à jour des pilotes de réseau sans fil

Le téléchargement et l'installation du pilote le plus récent pour votre carte sans fil peuvent permettre de résoudre des problèmes de connexion Internet sans fil, notamment des problèmes liés aux performances ou à la perte intermittente de connexion.
Utilisez une ou plusieurs des sections suivantes pour trouver les pilotes mis à jour pour votre matériel de mise en réseau sans fil. Si vous ne trouvez pas de pilote à jour ou que l'installation du pilote à jour ne résout pas le problème, passez à l'étape suivante.
Remarque :
Pour des ordinateurs exécutant Windows 10 en mode S : Utilisez le gestionnaire de périphériques ou Windows Update pour rechercher des pilotes et des logiciels mis à jour. Pour en savoir plus, consultez le document Foire aux questions sur Windows 10 en mode S.

Étape 3 : Modification manuelle des paramètres réseau

La modification manuelle des paramètres réseau peut résoudre des problèmes de connexion sans fil. Créez un point de restauration dans Windows et modifiez manuellement les paramètres réseau.
  1. Dans Windows, recherchez et ouvrez Créer un point de restauration.
  2. Dans la fenêtre Propriétés système, cliquez sur Créer.
    Clic sur Créer dans la fenêtre Propriétés système
  3. Saisissez un nom pour le point de restauration, puis cliquez sur Créer.
    Windows crée alors le point de restauration.
  4. Sous Windows, recherchez Invite de commandes. Dans la liste des résultats, faites un clic droit sur Invite de commandes et cliquez sur Exécuter en tant qu'administrateur.
    Si un message Contrôle de compte d'utilisateur s'affiche, cliquez sur Oui.
    Ouverture d'une invite de commandes en tant qu'administrateur
  5. Saisissez les commandes suivantes l'une après l'autre et en appuyant sur la touche Entrée à chaque fois :
    • netsh int tcp set heuristics disabled
    • netsh int tcp set global autotuninglevel=disabled
    • netsh int tcp set global rss=enabled
    Saisie des commandes dans l'Invite de commandes
  6. Pour ouvrir les Paramètres TCP globaux, saisissez netsh int tcp show global dans Invite de commandes, puis appuyez sur Entrée.
  7. Vérifiez que tous les paramètres sont désactivés sauf État de mise à l'échelle côté réception.
    Paramètres désactivés à l'exception d'État de mise à l'échelle côté réception
  8. Fermez l'Invite de commandes, redémarrez l'ordinateur et essayez de vous connecter à Internet.
Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.

Étape 4 : Restauration du système Microsoft

Si l'ordinateur fonctionnait correctement sur le réseau sans fil par le passé, mais qu'il ne parvient plus à se connecter ou que ses performances ne sont pas satisfaisantes, utilisez l'utilitaire de restauration du système Microsoft pour restaurer vos fichiers système à une date et une heure auxquelles la mise en réseau sans fil fonctionnait correctement. Pour plus d'informations sur la restauration du système, reportez-vous au document Utilisation de l'utilitaire de restauration du système Microsoft (Windows 10, 8).

Étape 5 : Autres suggestions

Si votre ordinateur ne parvient toujours pas à se connecter ou si la connexion est mauvaise, l'une des sections suivantes peut vous aider à résoudre le problème.