• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

SUPPORT COMMUNICATION- CUSTOMER ADVISORY

Identifiant du document: c06291085

Version: 1

Stations de travail, ordinateurs portables et ordinateurs de bureau professionnels HP - L'erreur " Échec de la vérification du code PIN " s'affiche après la réinitialisation de l'ordinateur

REMARQUE :: les informations contenues dans ce document, y compris les versions des produits et logiciels, sont celles en vigueur à la date de parution.Ce document est sujet à modification sans préavis.

Date de publication : 04-Apr-2019

Dernière mise à jour : 04-Apr-2019

DESCRIPTION
Le logiciel HP Sure Run cesse de fonctionner et affiche l'erreur suivante :
HP Client Security

Échec de la vérification du code PIN. Les données de configuration critique HP Sure Run ont été effacées à cause de modifications du système. Vous devez reconfigurer HP Sure Run.
Le problème survient après la réinitialisation de l'ordinateur et le lancement d'HP Sure Run depuis HP Client Security Manager. Le problème est causé par le nettoyage de Trusted Platform Module (TPM) lors de la réinitialisation de l'ordinateur.
  Attention :
Pendant le processus de réinitialisation de l'ordinateur, N'APPUYEZ PAS sur F1 lorsque vous y êtes invité, pour nettoyer le TPM (Trusted Platform Module) de l'ordinateur sur l'écran Tpm Ppi.

PORTÉE
Les informations contenues dans ce document s'appliquent aux éléments suivants :
Configuration :
HP Sure Run (activé)
Ordinateurs
  • Tablette HP Elite x2 1013 G3
  • Ordinateur portable HP EliteBook x360 1030 G3
  • Ordinateur portable HP EliteBook x360 1040 G5
  • Ordinateur portable HP EliteBook 1050 G1
  • Ordinateur portable HP EliteBook 735 G5
  • Ordinateur portable HP EliteBook 745 G5
  • Ordinateur portable HP EliteBook 750 G5
  • Ordinateur portable HP EliteBook 830 G5
  • Ordinateur portable HP EliteBook 836 G5
  • Ordinateur portable HP EliteBook 840 G5
  • Ordinateur portable HP EliteBook 840r G4
  • Ordinateur portable HP EliteBook 840 G5
  • Ordinateur portable HP EliteBook 840 G5 HC
  • Ordinateur portable HP EliteBook 850 G5
  • Mini-ordinateur de bureau HP EliteDesk 705 G4
  • Mini-ordinateur de bureau HP EliteDesk 800 G4
  • Ordinateur professionnel HP EliteDesk 800 G4 à faible encombrement
  • Ordinateur professionnel HP EliteDesk 800 G4 format tour
  • Ordinateur professionnel Tout-en-Un HP EliteOne 800 G4
  • Ordinateur professionnel tout-en-un HP EliteOne 800 G4 de 60,5 cm (23,8 pouces), Édition pour centre de soin
  • Série HP EliteOne 1000 G2 tout-en-un
  • Station de travail mobile HP ZBook 14u G5
  • Station de travail mobile HP ZBook 15u G5
  • Station de travail mobile HP ZBook 17 G5
  • Station de travail mobile HP ZBook Studio G5
  • Station de travail mobile convertible HP ZBook Studio x360 G5
  • Système pour point de vente HP Engage Flex Pro
  • Système pour point de vente HP Engage Flex Pro-C
Systèmes d'exploitation :
  • Microsoft Windows 10 RS5 (version 1809)
  • Microsoft Windows 10 RS4 (version 1803)
RÉSOLUTION
Restauration
Si le problème est déjà survenu (TPM nettoyé), effectuez la récupération en procédant comme suit :
  1. Démarrez ou redémarrez l'ordinateur.
  2. Appuyez sur F10 pendant le démarrage pour entrer dans l'utilitaire de configuration de l'ordinateur (configuration F10).
  3. Cliquez sur l'onglet Sécurité.
  4. Cliquez sur Secure Platform Management (SPM)
    .
  5. Cliquez sur le lien Désapprovisionner SPM.
  6. Enregistrez les modifications.
  7. Démarrez sous Windows, lancez HP Client Security Manager, puis réactivez HP Sure Run.
Comment éviter le problème
Pour éviter le problème, appuyez sur F2 lorsque vous êtes invité à réinitialiser le TPM sur l'écran Tpm Ppi.
Figure 2. Appuyez sur F2 pour REFUSER la réinitialisation du TPM.
Message d'avertissement TPM Ppi

Hardware platforms affected : HP Elite x2 1013 G3 Tablet, HP EliteBook 1050 G1 Notebook PC, HP EliteBook 735 G5 Notebook PC, HP EliteBook 836 G6 Notebook PC, HP EliteBook 840 G5 Healthcare Edition Notebook PC, HP EliteBook 840 G5 Notebook PC, HP EliteBook 840 G6 Healthcare Edition Notebook PC, HP EliteBook 840r G4 Notebook PC, HP EliteBook 850 G5 Notebook PC, HP EliteBook 850 G6 Notebook PC, HP EliteBook x360 1030 G3 Notebook PC, HP EliteBook x360 1040 G5 Notebook PC, HP EliteBook x360 830 G5 Notebook PC, HP EliteBook x360 830 G5 Notebook PC, HP EliteBook x360 830 G6 Notebook PC, HP EliteDesk 705 35W G4 Desktop Mini PC, HP EliteDesk 705 G4 Microtower PC, HP EliteDesk 705 G4 Small Form Factor PC, HP EliteDesk 800 65W G4 Desktop Mini PC, HP EliteDesk 800 G4 Small Form Factor PC, HP EliteDesk 800 G4 Tower PC, HP EliteOne 1000 G2 23.8-in All-in-One Business PC, HP EliteOne 800 G4 23.8-inch Non-Touch GPU All-in-One PC, HP EliteOne 800 G4 23.8-inch Touch All-in-One PC, HP EliteOne 800 G4 23.8-inch Touch GPU All-in-One PC, HP Engage Flex Pro Retail System, HP Engage Flex Pro-C Retail System, HP ZBook 15 G5 Mobile Workstation, HP ZBook 17 G5 Base Model Mobile Workstation

Systèmes d'exploitation concernés : Non applicable

Logiciels concernés : Non applicable

ID de référence croisée de communication de support : IA06274533

HP Inc. décline toute responsabilité en cas d’erreurs ou d’omissions de nature technique ou rédactionnelle dans le présent document.Les informations sont fournies "tel quel" sans aucune garantie.Dans les limites autorisées par la loi, HP, ses affiliés,sous-traitants ou fournisseurs ne sauraient être tenus responsables de tout dommage accidentel, spécial ou conséquent, dont les frais liés aux temps d'arrêt, à la perte de profits, de dommages liés à la fourniture de services ou de produits d'échange ou de dommages liés à des pertes de données ou une restauration logicielle.Les informations contenues dans le présent document peuvent être modifiées sans préavis.HP Inc. et les noms des produits HP référencés ici sont des marques déposées de HP Inc. aux États-Unis et dans d'autres pays.Tous les produits mentionnés dans le présent document peuvent être des marques et/ou des marques déposées de leurs sociétés respectives.