• Information

Résoudre les problèmes avec le  spooler d'impression après une mise à jour de Windows 10. Cliquez ici

Information
    Résoudre les problèmes de mises à jour de Windows 10

Résoudre les problèmes de mise à jour de Windows 10 sur une imprimante ou un PC HP – cliquez ici

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes HP - Résoudre les problèmes de connexion d'une imprimante Wi-Fi

Ce document s'applique aux imprimantes HP équipées d'une connexion sans fil.
Si l'ordinateur est incapable de détecter l'imprimante via une connexion Wi-Fi, redémarrez l'imprimante, l'ordinateur et le routeur puis effectuez une nouvelle connexion.

Étape 1 : Redémarrez vos périphériques

Afin de préparer votre imprimante pour une connexion sans fil, redémarrez l'imprimante, l'ordinateur et le routeur.
  1. Mettez l'imprimante hors tension, puis patientez 10 secondes.
  2. Déconnectez le cordon d'alimentation de l'imprimante de l'imprimante.
  3. Éteignez l'ordinateur ou le périphérique depuis lequel vous souhaitez imprimer.
  4. Connectez le cordon d'alimentation de l'imprimante à l'imprimante, puis mettez celle-ci sous tension.
  5. Débranchez le cordon d'alimentation de votre routeur sans fil et patientez 10 secondes.
  6. Rebranchez le cordon d'alimentation au routeur.
    Remarque :
    Patientez jusqu'à ce que le service Internet soit restauré. Le service Internet sera interrompu tant que le routeur sera désactivé.
  7. Allumez l'ordinateur.
Votre imprimante et votre réseau sont prêts à établir une nouvelle connexion. Passez à l'étape suivante.

Étape 2 : Connexion de l'imprimante à votre réseau

Connectez l'imprimante à votre réseau à l'aide de l'assistant de configuration sans fil HP (pour les imprimantes dotées d'un panneau de commande tactile), du WPS (si pris en charge par votre routeur), ou du logiciel HP Smart.
Remarque :
Vous ne pouvez pas vous connecter à une imprimante sur des réseaux invité restreints tels que ceux de nombreux hôtels et dortoirs. Connectez-vous plutôt directement à la connexion Wi-Fi Direct de l'imprimante, si celle-ci est disponible.

Étape 3 : Impression d'un rapport sans fil

Suivez les suggestions sur le rapport sans fil pour dépanner les problèmes de connectivité sans fil.
  • Imprimantes avec panneau de commande LCD à lignes de texte : Imprimez cette page depuis le menu Sans fil, Paramètres réseau ou Configuration.
  • Imprimantes avec panneau de commande de base (boutons uniquement) : Imprimez le rapport à l'aide des combinaisons de boutons du panneau de commande de l'imprimante. Pour certaines imprimantes, appuyez sur les boutons Sans fil et Informations en même temps, ou sur Sans fil et Démarrer copie noir et blanc en même temps.
Remarque :
Si vous ne parvenez pas à imprimer un rapport sans fil, rendez-vous sur l'Assistance clientèle HP, sélectionnez le modèle de votre imprimante et recherchez la rubrique "Impression de Pages d'autotest".
Si le problème de connexion sans fil persiste, rendez-vous sur le Centre d'impression sans fil HP (en anglais) pour plus d'informations.