• Information
    Microsoft Le support de Windows 7 a pris fin le 14 jan 2020

- HP vous recommande de commencer le processus de mise à niveau vers Windows 10 si votre PC a été testé par HP. Cliquez ici pour plus d’infos.

- Si votre PC n’est pas compatible pour la mise à niveau vers Windows 10, nous pouvons vous aider à trouver le PC parfait. Consultez nos offres hebdomadaires!

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes HP - Résoudre les problèmes de connexion d'une imprimante Wi-Fi

Ce document s'applique aux imprimantes HP équipées d'une connexion sans fil.
Si l'ordinateur est incapable de détecter l'imprimante via une connexion Wi-Fi, redémarrez l'imprimante, l'ordinateur et le routeur puis effectuez une nouvelle connexion.
Remarque :
Lors du dépannage d'une connexion à votre réseau sans fil, assurez-vous que vous connectez votre imprimante directement au réseau sans fil et non pas par l'intermédiaire d'un répéteur sans fil.

Étape 1 : Redémarrez vos périphériques

Afin de préparer votre imprimante pour une connexion sans fil, redémarrez l'imprimante, l'ordinateur et le routeur.
  1. Mettez l'imprimante hors tension, puis patientez 10 secondes.
  2. Déconnectez le cordon d'alimentation de l'imprimante.
  3. Éteignez l'ordinateur ou le périphérique depuis lequel vous souhaitez imprimer.
  4. Connectez le cordon d'alimentation de l'imprimante à l'imprimante, puis mettez celle-ci sous tension.
  5. Débranchez le cordon d'alimentation de votre routeur sans fil et patientez 10 secondes.
  6. Rebranchez le cordon d'alimentation au routeur.
    Remarque :
    Patientez jusqu'à ce que le service Internet soit restauré. Le service Internet sera interrompu tant que le routeur sera désactivé.
  7. Allumez l'ordinateur.
Votre imprimante et votre réseau sont prêts à établir une nouvelle connexion. Passez à l'étape suivante.

Étape 2 : Connexion de l'imprimante à votre réseau

Connectez l'imprimante à votre réseau à l'aide de l'assistant de configuration sans fil HP (pour les imprimantes dotées d'un panneau de commande tactile), du WPS (si pris en charge par votre routeur), ou du logiciel HP Smart.
Remarque :
Vous ne pouvez pas vous connecter à une imprimante sur des réseaux invité restreints tels que ceux de nombreux hôtels et dortoirs. Connectez-vous plutôt directement à la connexion Wi-Fi Direct de l'imprimante, si celle-ci est disponible.

Étape 3 : Impression d'un rapport de test du réseau sans fil

Accédez à Assistance clientèle HP, sélectionnez le modèle de votre imprimante, puis recherchez "Impression de pages d'autotest". Imprimez un rapport de test du réseau sans fil, puis suivez les instructions du rapport pour dépanner les problèmes de connectivité sans fil. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Utilisation d'un rapport de test du réseau sans fil.
Si le problème de connexion sans fil persiste, rendez-vous sur le Centre d'impression sans fil HP (en anglais) pour plus d'informations.