HP Color LaserJet Managed E65050, E65060, E65150, E65160 - Remplacer les cartouches de toner

Informations sur le toner

Lorsque le niveau du toner est bas et très bas, l'imprimante vous avertit. La durée de vie restante réelle d'une cartouche de toner peut varier. Veillez à toujours disposer d'une cartouche de remplacement afin de pouvoir en changer en temps voulu.
L'imprimante utilise quatre couleurs et a une cartouche d'impression différente pour chaque couleur : cyan (C), magenta (M), jaune (J) et noire (N). Les cartouches de toner se trouvent à l'intérieur de la porte avant.
Remarque :
Les cartouches de toner à haut rendement contiennent plus de toner que les cartouches standard, pour un meilleur rendement par page. Pour plus d'informations, rendez-vous à l'adresse www.hp.com/go/learnaboutsupplies.
Ne sortez le toner de son emballage avant d'avoir besoin de le remplacer.
  Attention :
pour éviter d'endommager le toner, ne l'exposez pas à la lumière plus de quelques minutes. Recouvrez le tambour d'imagerie vert si vous devez retirer le toner de l'imprimante pour quelque temps.
L'image suivante montre les différentes pièces du toner.
    Figure : Composants du toner
  1. Poignée
  2. Tambour d'image
  3. Protection
  4. Puce mémoire
  Attention :
Si vous vous tachez avec du toner, essuyez la tache à l'aide d'un chiffon sec et lavez le vêtement à l'eau froide. L'eau chaude a pour effet de fixer l'encre sur le tissu.
Remarque :
L'emballage de la cartouche d'encre contient des informations sur le recyclage.

Retrait et replacement des cartouches

Lorsqu’une cartouche atteint un niveau très bas, un message s'affiche sur le panneau de commande et le bouton de dégagement de la porte d'accès à la cartouche se déverrouille pour autoriser l'accès aux cartouches.
  1. Appuyez sur le bouton de dégagement de la porte d'accès à la cartouche, puis ouvrez-la.
    Figure : Bouton d'accès pour ouvrir la porte avant
  2. Ouvrez la porte avant.
    Figure : Ouverture de la porte
  3. Saisissez la poignée de la cartouche de toner usagée et tirez-la pour l'enlever.
    Figure : Retirez la cartouche de toner
  4. Retirez la nouvelle cartouche de toner de son emballage en retirant les extrémités en plastique. Sortez-la ensuite du sachet plastique, puis retirez la protection orange. Conservez l'emballage dans son intégralité pour le recyclage de la cartouche de toner usagée.
    Remarque :
    Evitez de toucher le tambour d'image vert. Vous risquez de dégrader le tambour d'image si vous y laissez des empreintes de doigts.
    Figure : Nouvelle cartouche de toner
  5. Prenez la cartouche de toner par les extrémités et secouez-la 5 ou 6 fois.
    Figure : Secouer la cartouche de toner
  6. Soutenez la cartouche de toner par en dessous avec une main, tout en maintenant la poignée de la cartouche de l'autre. Placez la cartouche de toner devant son emplacement sur l'étagère, puis insérez-la dans l'imprimante.
    Remarque :
    Evitez de toucher le tambour d'image vert. Vous risquez de dégrader le tambour d'image si vous y laissez des empreintes de doigts.
    Figure : Installation de la cartouche de toner
  7. Fermez la porte avant.
    Figure : Fermeture de la porte