• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes HP - HP Smart : Utilisation des raccourcis

Ce document s'applique aux imprimantes sans fil HP et à l'application HP Smart.
Les raccourcis (anciennement appelés Smart Tasks) sont une fonction de l'application HP Smart. Grâce aux raccourcis, accélérez en une seule touche vos tâches répétitives, par exemple vos envois d'e-mails, vos impressions et vos enregistrements de numérisations.
Remarque :
Depuis mars 2021, les HP Smart Tasks ont été renommées raccourcis HP. Les raccourcis sont pris en charge dans de nombreux pays et zones géographiques, mais pas dans tous. Si la vignette Raccourcis n'est pas disponible dans l'application Smart, c'est que les raccourcis ne sont pas pris en charge.
Vignette Raccourcis à l'écran d'accueil de l'application HP Smart

Étape 1 : Installation de l'application HP Smart et activation des raccourcis

Installez l'application HP Smart, ajoutez votre imprimante, puis activez les raccourcis.
  1. Vérifiez que votre appareil et votre imprimante sont connectés à votre réseau sans fil, puis téléchargez et installez l'application HP Smart à l'adresse 123.hp.com (Android, iOS), ou HP Smart (en anglais) dans le Windows Store (Windows 10).
  2. Ouvrez l'application et suivez les instructions à l'écran pour ajouter votre imprimante.
    Remarque :
    Sous Android 7.0 (Nougat) et versions ultérieures, des restrictions sont susceptibles d'empêcher la configuration de l'imprimante HP à l'aide de l'application HP Smart pour Android. Consultez la section Échec de la configuration de l'imprimante via l'application HP Smart (Android) pour connaître les autres manières de vous connecter à votre imprimante.
  3. À l'écran d'accueil de l'application HP Smart, sélectionnez votre imprimante et cliquez sur la vignette Raccourcis.
    Exemple d'écran d'accueil de l'application HP Smart sur un appareil mobile
  4. Si la vignette Raccourcis ne s'affiche pas, personnalisez votre écran d'accueil.
    • Android, iOS : Appuyez sur Personnaliser les vignettes, puis activez Raccourcis.
    • Windows 10 : Cliquez sur l'icône Paramètres, puis sur Personnaliser les vignettes et activez Raccourcis.
    • Mac : Cliquez sur Paramètres de l'imprimante, puis activez Raccourcis.
  5. Suivez les invites à l'écran pour vous connecter ou créer un compte HP.

Étape 2 : Création d'un raccourci

Créez un raccourci pour imprimer, envoyer un e-mail ou enregistrer des documents ou des photos sur un compte cloud associé.
Remarque :
Les paramètres des raccourcis varient selon l'imprimante, l'appareil mobile et l'ordinateur.
  1. Cliquez sur Raccourcis, puis sur Créer un raccourci ou sur le signe plus.
  2. Sélectionnez les actions que vous souhaitez inclure pour le raccourci.
    • Imprimer : Envoyez une tâche d'impression vers votre imprimante.
    • E-mail : Envoyez un e-mail ou des pièces jointes.
    • Enregistrer vers : Enregistrez un fichier vers un compte de stockage dans le cloud comme Google Drive ou Microsoft OneDrive.
      Remarque :
      L'application crée un dossier HP Smart sur le compte de stockage dans le cloud associé pour enregistrer les fichiers.
    Création d'un raccourci
  3. Suivez les instructions à l'écran afin de créer et de nommer le raccourci.
  4. Cliquez sur Enregistrer (Android et iOS) ou sur Terminé (Windows 10 et Mac) pour enregistrer le raccourci.
    Le nouveau raccourci s'affiche à l'écran Raccourcis.
    Exemple de raccourcis créés
    iOS : Pour exécuter le raccourci à l'aide de Siri, sélectionnez Ajouter à Siri lorsque vous y êtes invité. Enregistrez la phrase permettant de lancer le raccourci, puis appuyez sur Terminé.

Étape 3 : Exécution d'un raccourci

Envoyez des tâches d'impression, un e-mail ou enregistrez des documents ou des photos sur un compte cloud associé.

Étape 4 : Activation de la numérisation vers du texte (OCR, imprimantes HP OfficeJet Pro 9010, 9020, 9010e et 9020e)

Vous pouvez numériser des documents sous forme de texte (OCR) avec les raccourcis E-mail et Enregistrer.
Remarque :
OCR est disponible pour les numérisations depuis des imprimantes ou la caméra des appareils mobiles, et pour les fichiers JPG ouverts dans l'application HP Smart. La reconnaissance OCR n'est pas prise en charge pour les fichiers PDF présents dans un raccourci.
  1. Dans l'application HP Smart, sélectionnez votre imprimante HP OfficeJet Pro 9010, 9020, 9010e ou 9020e si ce n'est pas déjà fait.
  2. Sélectionnez un raccourci ou créez-en un nouveau, puis cliquez sur Modifier.
  3. Faites défiler vers le bas, puis cliquez sur Paramètres de gestion des documents.
    Activation de Paramètres de gestion des documents
  4. Sur l'écran Paramètres de gestion des documents, activez Rendre possible la recherche et la modification, puis sélectionnez votre langue, le type de fichier, ou l'attribution automatique de nom.
    Remarque :
    Après avoir activé la fonctionnalité OCR avec une imprimante HP OfficeJet Pro 9010, 9020, 9010e ou 9020e, vous pouvez l'utiliser avec d'autres imprimantes HP.
    Exemple d'options de Paramètres de gestion des documents version bureau
    Exemple d'options de Paramètres de gestion des documents version mobile
  5. Dans l'application HP Smart, sélectionnez votre imprimante, cliquez sur la vignette Raccourcis, puis sélectionnez un raccourci qui comprend une action E-mail ou Enregistrer.
  6. Ouvrez un fichier JPG ou lancez une nouvelle numérisation, puis exécutez le raccourci.
    La reconnaissance OCR s'applique aux fichiers envoyés par e-mail ou enregistrés sur votre compte cloud. Le fichier devient alors un fichier indexable (PDF) ou modifiable (DOX, TXT).

Foire aux questions (FAQ)

Reportez-vous à ces questions fréquemment posées concernant les raccourcis.