SUPPORT COMMUNICATION- BULLETIN DE SÉCURITÉ

Identifiant du document: c06189968

Version: 1

HPSBHF03600 rév. 1 - Gestion non sécurisée des mots de passe du BIOS et AMT

REMARQUE :: Les informations de ce bulletin de sécurité doivent être suivies dès que possible.

Date de publication : 19-Nov-2018

Dernière mise à jour : 19-Nov-2018

Impact potentiel sur la sécurité :
Divulgation d'informations
Source : HP, Équipe de réponse de sécurité des produits HP (PSRT)
Signalé par : Intel

RÉSUMÉ DE VULNÉRABILITÉ
Une faille de sécurité potentielle a été identifiée au niveau du micrologiciel à code de plateforme Intel inclus dans certaines familles de processeurs vPro avec prise en charge AMT, comme répertorié ci-dessous.
  • Processeur Intel® Core™ 4e génération (Haswell)
  • Processeur Intel® Core™ 5e génération (Broadwell)
  • Processeur Intel® Core™ 6e génération (Skylake)
  • Processeur Intel® Core™ 7e génération (Kaby Lake)
Cette faille peut conduire à une divulgation du mot de passe stocké en mémoire par un assaillant disposant d'un accès local et des privilèges d'administrateur. Seuls les produits HP répertoriés ci-dessous présentent cette faille potentielle.
Numéro de référence
CVE-2017-5704, PSR-2018-0250, Intel SA-00160 (en anglais)
VERSIONS DU LOGICIEL PRISES EN CHARGE* : SEULES les versions concernées sont répertoriées.
N/D
ARRIÈRE-PLAN
Pour obtenir une version signée PGP de ce bulletin de sécurité, veuillez écrire à l'adresse : hp-security-alert@hp.com
Mesures de base CVSS 3.0
Référence
Vecteur de base
Score de base
CVE2017-5704
CVSS:3.0/AV:L/AC:H/PR:H/UI:R/S:C/C:H/I:H/A:H
7,2
RÉSOLUTION
HP a identifié les plateformes concernées et la date de publication des SoftPaqs. Prenez connaissance des plateformes concernées dans la liste ci-dessous.
Remarque :
Ce bulletin sera actualisé. Revenez régulièrement pour connaître les mises à jour de cette section ainsi que d'autres sections.
En attente : Le SoftPaq est en cours d'élaboration.
En cours d'étude : La faisabilité et disponibilité du SoftPaq sont à l'étude.
Non disponible : À cause de contraintes techniques ou logistiques, le SoftPaq n'est pas disponible.

Systèmes pour point de vente et ordinateurs professionnels

Nom du produit
Version mise à jour
N° du SoftPaq
Lien vers le SoftPaq
HP Spectre Pro x360 G2
En attente
En attente
En attente
Nom du produit
Version minimale du BIOS
Consulter la page d'assistance du produit pour le BIOS le plus récent
Tablette HP Elite x2 1012 G2
1.02
Ordinateur portable HP EliteBook 840 G4
1.07
Ordinateur portable HP EliteBook 848 G4
1.07
Ordinateur portable HP EliteBook 850 G4
1.07
Ordinateur portable HP EliteBook x360 1030 G2
1.04
Mini-ordinateur de bureau HP EliteDesk 800 35W G3
2.08
Mini-ordinateur de bureau HP EliteDesk 800 65W G3
2.08
Ordinateur à faible encombrement HP EliteDesk 800 G3
2.07
Ordinateur format tour HP EliteDesk 800 G3
2.07
Ordinateur format tour HP EliteDesk 880 G3
2.07
Ordinateur tout-en-un non tactile HP EliteOne 800 G3 Édition pour centre de soin
2.07
Ordinateur tout-en-un HP EliteOne 800 G3 (non tactile)
2.07
Ordinateur tout-en-un HP EliteOne 800 G3 (tactile)
2.07
HP Pro x2 612 G2
1.06
Ordinateur portable HP ProBook 430 G4 (BIOS P85)
1.08
Ordinateur portable HP ProBook 440 G4 (BIOS P85)
1.08
Ordinateur portable HP ProBook 450 G4 (BIOS P85)
1.08
Ordinateur portable HP ProBook 470 G4 (BIOS P85)
1.08
Ordinateur portable HP ProBook 640 G3 (BIOS P83)
1.08
Ordinateur portable HP ProBook 650 G3 (BIOS P83)
1.08
HP ProBook x360 11 G2 Édition Éducation
1.02
Mini-ordinateur de bureau HP ProDesk 400 G3
2.08
Ordinateur format microtour HP ProDesk 400 G4
2.07
Ordinateur format microtour HP ProDesk 480 G4
2.07
Mini-ordinateur de bureau HP ProDesk 600 G3
2.08
Ordinateur format microtour HP ProDesk 680 G3
2.07
Ordinateur tout-en-un HP ProOne 400 G3 (non tactile)
2.07
Ordinateur tout-en-un HP ProOne 400 G3 (tactile)
2.07
Ordinateur tout-en-un HP ProOne 600 G3 (non tactile)
2.09
Station de travail mobile HP ZBook 14u G4
1.07
Station de travail mobile HP ZBook 15 G4
1.04
Station de travail mobile HP ZBook 15u G4
1.07
Station de travail mobile HP ZBook 17 G4
1.04
Station de travail mobile HP ZBook Studio G4
1.04

Ordinateurs immersifs

Nom du produit
Version mise à jour
N° du SoftPaq
Lien vers le SoftPaq
Sprout by HP (Windows 8)
80.11
En attente
En attente
Sprout by HP (Windows 10)
A0.07
SP92273
Sprout Pro by HP
A0.11
SP92149
Sprout Pro by HP G2
A0.21
En attente
En attente

Stations de travail de bureau

Nom du produit
Version mise à jour
N° du SoftPaq
Lien vers le SoftPaq
Station de travail HP Z VR Backpack G1
En attente
En attente
En attente
...
Correctifs de sécurité tiers : Les correctifs de sécurité tiers qui doivent être installés sur les systèmes exécutant des produits logiciels HP doivent être appliqués conformément à la politique de gestion des correctifs du client.
Assistance : Pour résoudre les problèmes relatifs à la mise en œuvre des recommandations fournies dans ce bulletin de sécurité, consultez le site http://www.hp.com/go/contacthp pour en savoir plus sur vos options d'assistance HP.
Rapport : Pour faire part d'une faille potentielle dans la sécurité d'un produit pris en charge par HP, envoyez un e-mail à l'adresse : hp-security-alert@hp.com.
Abonnement : Pour vous inscrire et recevoir les prochains bulletins de sécurité de HP par e-mail, rendez-vous sur https://h41369.www4.hp.com/alerts-signup.php?country=FR&language=F.
Archivage des bulletins de sécurité : Pour afficher les bulletins de sécurité publiés, recherchez "bulletin de sécurité" sur le site d'assistance HP.
Catégorie du produit logiciel : La catégorie du produit logiciel est représentée dans le titre par les deux caractères qui suivent HPSB.
PI
HP Printing and Imaging
HF
HP Hardware and Firmware
GN
HP General Software
Il est fortement recommandé de chiffrer toute communication d'informations relatives à la sécurité à HP à l'aide de PGP, en particulier s'il s'agit d'informations liées aux vulnérabilités.
Pour obtenir la clé de sécurité-alerte PGP, veuillez envoyer un e-mail comme suit :
Objet : get key
Les procédures de gestion de systèmes et de sécurité doivent être consultées régulièrement pour garantir l'intégrité du système. HP améliore constamment les fonctions de sécurité des produits logiciels pour offrir des solutions à jour en termes de sécurité.

"HP diffuse largement ce bulletin de sécurité afin d'attirer l'attention des utilisateurs sur les produits HP concernés par les informations de sécurité contenues dans ce bulletin.HP recommande à tous les utilisateurs de déterminer l'applicabilité de ces informations selon leur situation et de prendre les mesures appropriées.HP ne garantit pas l'exactitude et l'exhaustivité de ces informations pour toutes les situations d'utilisateurs et, en conséquence, HP ne saurait être tenue responsable de tout dommage résultant de l'utilisation ou du non-respect des informations fournies dans ce bulletin.Dans les limites prévues par la loi, HP décline toute garantie, expresse ou implicite, dont les garanties de qualité marchande et d'adaptation à un objectif donné, un titre ou une contrefaçon."
HISTORIQUE DE RÉVISION : Version 1 - 16 novembre 2018 Publication initiale

HP Inc. décline toute responsabilité en cas d’erreurs ou d’omissions de nature technique ou rédactionnelle dans le présent document.Les informations sont fournies "tel quel" sans aucune garantie.Dans les limites autorisées par la loi, HP, ses affiliés,sous-traitants ou fournisseurs ne sauraient être tenus responsables de tout dommage accidentel, spécial ou conséquent, dont les frais liés aux temps d'arrêt, à la perte de profits, de dommages liés à la fourniture de services ou de produits d'échange ou de dommages liés à des pertes de données ou une restauration logicielle.Les informations contenues dans le présent document peuvent être modifiées sans préavis.HP Inc. et les noms des produits HP référencés ici sont des marques déposées de HP Inc. aux États-Unis et dans d'autres pays.Tous les produits mentionnés dans le présent document peuvent être des marques et/ou des marques déposées de leurs sociétés respectives.