• Information

Résoudre les problèmes avec le  spooler d'impression après une mise à jour de Windows 10. Cliquez ici

Information
    Résoudre les problèmes de mises à jour de Windows 10

Résoudre les problèmes de mise à jour de Windows 10 sur une imprimante ou un PC HP – cliquez ici

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes HP Sprocket - La Sprocket ne se connecte pas ou n'imprime pas

Ce document s'applique aux imprimantes HP Sprocket Photo, HP Sprocket 200, HP Sprocket Plus, aux HP Sprocket 2-en-1 et à l'application HP Sprocket pour les appareils mobiles Android et Apple iOS.
Après l'envoi d'une tâche d'impression vers votre Sprocket, celle-ci ne s'imprime pas. Vérifiez que la Sprocket est chargée, connectée à votre appareil mobile via une connexion Bluetooth et que le micrologiciel Sprocket est à jour.

Étape 1 : Allumage de la Sprocket et vérification de l'état de la batterie

La Sprocket s'est peut-être éteinte ou la batterie est peut-être épuisée. Utilisez l'application HP Sprocket afin de vérifier l'état de la batterie et réglez le paramètre d'arrêt automatique.
  1. Appuyez et maintenez enfoncé le bouton d'alimentation pour allumer la Sprocket, puis ouvrez l'application HP Sprocket.
  2. Appuyez sur l'icône de Menu, puis sur Sprocket.
  3. Appuyez sur Gestion des imprimantes, vérifiez que votre Sprocket est sélectionnée, puis appuyez sur Paramètres de l'imprimante.
  4. Sous la section État, repérez Batterie.
    • Si la charge de la batterie est supérieure ou égale à 25 %, passez à l'étape suivante.
    • Si la charge de la batterie est inférieure ou égale à 24 %, chargez-la pendant 30 minutes, puis passez à l'étape suivante.
  5. Si nécessaire, appuyez sur Arrêt automatique pour changer le moment auquel la Sprocket s'éteint.
Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.

Étape 2 : Vérification que la Sprocket dispose de papier photo dans le bac d'alimentation

Regardez le bac d'alimentation et vérifiez que du papier photo est chargé.
  1. Éteignez la Sprocket, puis retirez le cache du papier.
  2. Chargez la Sprocket avec du papier photo, 10 feuilles au maximum, logos HP orientés vers le bas.
    Papier photo HP Sprocket, logos HP orientés vers le bas
  3. Remettez le cache du papier en place, puis allumez la Sprocket.
Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.

Étape 3 : Confirmer les paramètres de l'appareil mobile

Vérifiez que les paramètres de votre appareil mobile autorisent la connexion à votre Sprocket.
  1. Allumez la Sprocket.
  2. Sur votre appareil mobile, ouvrez le menu des paramètres Bluetooth et vérifiez que le Bluetooth est activé.
  3. Appareils Android : Sur votre appareil mobile, ouvrez le menu Localisation ou Services de localisation et vérifiez que ce paramètre est activé.
    Remarque :
    Vous pouvez activer l'autorisation de localisation pour vous connecter et imprimer, puis la désactiver lorsque vous n'utilisez pas la Sprocket.
    Exemple de menu Localisation sous Android
  4. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application HP Sprocket.
  5. Appuyez sur l'icône de menu, sur Sprocket, puis sur Gestion des imprimantes.
    Une liste des imprimantes Sprocket disponibles s'affiche.
    • Si votre Sprocket s'affiche : La Sprocket est connectée.
    • Si votre Sprocket ne s'affiche pas : Appuyez sur Ajouter une nouvelle imprimante, puis sur votre imprimante.
Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.

Étape 4 : Réinitialisation de votre appareil mobile et de votre Sprocket

Réinitialisez votre appareil mobile et votre Sprocket pour corriger tout état d'erreur éventuel.
  1. Éteignez votre appareil mobile, puis rallumez-le.
  2. Allumez la Sprocket.
  3. Repérez le bouton de réinitialisation.
    • Imprimante photo HP Sprocket : Insérez une épingle dans l'ouverture d'accès située près du port de charge micro-USB, puis maintenez le bouton de réinitialisation enfoncé pendant 3 secondes. La Sprocket se réinitialise et s'éteint.
      Emplacement du bouton de réinitialisation de l'imprimante photo HP Sprocket
    • Imprimante HP Sprocket 200 : Retirez le cache du papier, puis utilisez un objet fin tel qu'un stylo ou un trombone pour maintenir enfoncé le bouton de réinitialisation pendant 3 secondes. La Sprocket se réinitialise et s'éteint.
      Emplacement du bouton de réinitialisation de l'imprimante HP Sprocket 200
    • Imprimante HP Sprocket Plus : Retirez le cache du papier, insérez une épingle dans l'ouverture d'accès située près du bac d'alimentation, puis maintenez le bouton de réinitialisation enfoncé pendant 3 secondes. La Sprocket se réinitialise et s'éteint.
      Emplacement du bouton de réinitialisation de l'imprimante HP Sprocket Plus
    • HP Sprocket 2-en-1 : Retirez le cache du papier, insérez une épingle dans l'ouverture d'accès située près du bac d'alimentation, puis maintenez le bouton de réinitialisation enfoncé pendant 3 secondes. La Sprocket se réinitialise et s'éteint.
      Emplacement du bouton de réinitialisation de l'imprimante HP Sprocket 2-en-1
  4. Allumez la Sprocket.
Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.

Étape 5 : Mise à niveau du micrologiciel de la Sprocket

HP publie régulièrement des mises à jour de micrologiciel. La mise à niveau du micrologiciel de la Sprocket peut résoudre le problème.
  1. Vérifiez que la Sprocket est sous tension et que votre appareil mobile est connecté à Internet.
  2. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application HP Sprocket.
  3. Appuyez sur l'icône de Menu, puis sur Sprocket.
  4. Appuyez sur Gestion des imprimantes, vérifiez que votre Sprocket est sélectionnée, puis appuyez sur Paramètres de l'imprimante.
  5. Recherchez une mise à niveau du micrologiciel.
    • Si une mise à niveau du micrologiciel s'affiche, appuyez sur Obtenir la mise à niveau du micrologiciel, puis suivez les indications qui apparaissent à l'écran pour terminer la mise à jour.
    • Si aucune option de mise à niveau du micrologiciel ne s'affiche, le micrologiciel est à jour.
Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.

Étape 6 : Contacter l'assistance clientèle HP

Si vous avez suivi toutes les étapes précédentes, mais que le problème n'a pas été résolu, contactez l'assistance clientèle HP.