Identifiant du document: c06114530

Version: 1

Les protocoles SSL 3.0 et TLS 1.0 ne sont plus pris en charge sur le site ftp.hp.com d'HP

REMARQUE :: les informations contenues dans ce document, y compris les versions des produits et logiciels, sont celles en vigueur à la date de parution.Ce document est sujet à modification sans préavis.

Date de publication : 15-Aug-2018

Dernière mise à jour : 21-Aug-2018

DESCRIPTION
Le 28 février 2018, le service informatique d’HP a abandonné la prise en charge des protocoles de sécurité SSL v3.0 et TLS v1.0 lors de la connexion au site FTP d’HP. À compter de la date de cet avis, seuls les protocoles suivants sont pris en charge en se rendant sur le site FTP d’HP :
REMARQUE : Le protocole ftp sera supprimé au cours de l’année 2018. Dès lors, vous ne serez plus en mesure d’accéder aux SoftPaqs (et autres fichiers) via le lien ftp://ftp.hp.com . Vous devrez modifier vos utilitaires et vos processus pour qu’ils utilisent http://ftp.hp.com ou https://ftp.hp.com à la place. HP vous recommande de commencer à effectuer les modifications nécessaires dès à présent.
HP prend ces mesures à l’échelle de l’entreprise et cesse d’utiliser les protocoles moins sûrs afin de garantir la sécurité et la vie du privée du client

PORTÉE
Les informations contenues dans ce document s'appliquent aux éléments suivants :
Outils :
Tout outil utilisant les protocoles SSL v3.0 ou TLS v1.0 lors de la connexion au site FTP d’HP à l’aide du protocole de transfert HTTPS ( https://ftp.hp.com), y compris les versions antérieures des outils d’administration d’HP suivants.
  • HP Manageability Integration Kit (HP MIK) - versions antérieures à v2.0.52.1
  • SoftPaq Download Manager (SDM HP) - versions antérieures à v4.3.23.0
  • HP Image Assistant (HPIA) - versions antérieures à v3.0.8.1
Protocoles de sécurité HTTPS supprimés :
  • SSL 3.0
  • TLS v1.0
Ordinateurs :
  • Tout ordinateur utilisant les outils HP sus-mentionnés ou tout autre outil accédant au site ftp d’HP.
RÉSOLUTION
Mettez à jour les outils personnalisés utilisant actuellement les protocoles de sécurité TLS v1.0 ou SSL v3.0 pour accéder au site FTP d’HP ( https://ftp.hp.com) afin qu’ils utilisent un protocole de sécurité pris en charge (les protocoles TLS v1.1 et TLS v1.2 sont pris en charge).
Prévoyez dès maintenant de mettre à jour les outils personnalisés utilisant le protocole FTP pour accéder au site FTP d’HP.
Mettez à jour vers les dernières versions vos outils d’administration HP :
  • HP Manageability Integration Kit (HP MIK) - versions antérieures à v2.0.52.1
  • SoftPaq Download Manager (SDM HP) - versions antérieures à v4.3.23.0
  • HP Image Assistant (HPIA) - versions antérieures à v3.0.8.1
Consultez l’article Avis c05939730 pour de plus amples informations sur la mise à jour les outils d’administration HP mentionnés ci-dessus.

Hardware platforms affected : HP Business Desktop PCs, HP Business Desktop PCs, HP EliteBook Notebook PCs, HP Mobile Workstation, HP Notebook PCs, HP ProBook Notebook PCs, HP x2 PCs, Personal Workstations, Rugged Notebook PCs, Ultrabook and Sleekbook

Systèmes d'exploitation concernés : Non applicable

Logiciels concernés : Non applicable

ID de référence croisée de communication de support : IA05945745

HP Inc. décline toute responsabilité en cas d’erreurs ou d’omissions de nature technique ou rédactionnelle dans le présent document.Les informations sont fournies "tel quel" sans aucune garantie.Dans les limites autorisées par la loi, HP, ses affiliés,sous-traitants ou fournisseurs ne sauraient être tenus responsables de tout dommage accidentel, spécial ou conséquent, dont les frais liés aux temps d'arrêt, à la perte de profits, de dommages liés à la fourniture de services ou de produits d'échange ou de dommages liés à des pertes de données ou une restauration logicielle.Les informations contenues dans le présent document peuvent être modifiées sans préavis.HP Inc. et les noms des produits HP référencés ici sont des marques déposées de HP Inc. aux États-Unis et dans d'autres pays.Tous les produits mentionnés dans le présent document peuvent être des marques et/ou des marques déposées de leurs sociétés respectives.