• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Ordinateurs HP - Amélioration des performances de l'ordinateur (Windows 10)

Ce document s'applique aux ordinateurs HP fonctionnant sous Windows 10.
Effectuer une maintenance régulière permet d'améliorer les performances de votre ordinateur. Utilisez les informations de ce document afin de contrôler le moment d'exécution des applications, d'ajuster la manière dont votre ordinateur utilise les ressources mémoire et de réduire la chaleur à l'intérieur de votre ordinateur.
Si vous utilisez un ordinateur neuf et que ses performances sont basses, consultez la section Lors de sa première utilisation, l'ordinateur est lent (Windows 10) pour en savoir plus.
Remarque :
HP SmartFriend est un service d'assistance conçu pour vous aider à corriger la lenteur et accélérer votre ordinateur (disponible uniquement aux États-Unis et au Canada). Pour plus d'informations, reportez-vous à la section HP SmartFriend (en anglais).
Remarque :
4 Go de RAM ou plus sont recommandés pour des performances optimales avec Windows 10. Certains ordinateurs ne permettent pas de rajouter de la mémoire (mémoire soudée) et peuvent par conséquent ne pas fonctionner correctement avec les systèmes d'exploitation les plus récents. Pour obtenir des instructions détaillées sur la mise à niveau de la mémoire RAM, consultez Ordinateurs portables HP - Mise à niveau de la mémoire (RAM) ou Ordinateurs de bureau HP - Mise à niveau de la mémoire (RAM).

Essayer d'abord ce qui suit

Avant de suivre les procédures de dépannage décrites dans ce document, essayez les étapes suivantes :
  • Vérifiez que vous disposez d'au moins 15 % d'espace libre sur le disque dur. Pour plus d'informations sur la libération de l'espace disque, passez à la section Libération d'espace sur le disque dur.
  • Mettez le BIOS à jour. Reportez-vous au document d'assistance HP Ordinateurs portables HP - Mise à jour du BIOS ou Ordinateurs de bureau HP - Mise à jour du BIOS. Si aucun BIOS n'est répertorié pour votre version de Windows, choisissez la dernière version de Windows dans le menu déroulant et installez le BIOS correspondant.
  • Mettez à jour les pilotes de votre matériel à l'aide du Gestionnaire de périphériques.
    1. Sous Windows, recherchez et ouvrez Gestionnaire de périphériques.
    2. Dans la liste des périphériques, développez chaque catégorie.
    3. Faites un clic droit sur votre périphérique et sélectionnez Mettre à jour le pilote.
    4. Cliquez sur Rechercher automatiquement le logiciel de pilote à jour, puis suivez les instructions à l'écran pour installer le pilote à jour.
      Remarque :
      Vérifiez que le pilote de votre carte graphique est à jour. Si vous utilisez une carte graphique d'un fabricant tiers, rendez-vous sur le site Web du fabricant et vérifiez si une mise à jour du pilote est disponible.
    5. Redémarrez l'ordinateur pour terminer l'installation des mises à jour.