• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

SUPPORT COMMUNICATION- AVIS AU CLIENT

Identifiant du document: c06079387

Version: 1

Avis de sécurité : Ordinateurs grand public HP - Erreur MEMORY MANAGEMENT après avoir réinitialisé le CMOS ou réinstallé la mémoire

REMARQUE :: les informations contenues dans ce document, y compris les versions des produits et logiciels, sont celles en vigueur à la date de parution.Ce document est sujet à modification sans préavis.

Date de publication : 04-Jul-2018

Dernière mise à jour : 04-Jul-2018

DESCRIPTION
Dans de rares cas, l'ordinateur cesse de répondre et affiche un écran bleu accompagné de la mention suivante :
Code d'arrêt : MEMORY MANAGEMENT
Le test de la mémoire de HP PC Hardware Diagnostics UEFI renvoie également une erreur
Contrôle rapide de la mémoire : ÉCHEC
Ce problème peut survenir après avoir réinstallé la mémoire ou réinitialisé le CMOS. Ces actions peuvent provoquer un recyclage de la mémoire au démarrage et celui-ci peut échouer dans de rares cas.

PORTÉE
Les informations contenues dans ce document s'appliquent aux éléments suivants :
Ordinateurs :
  • Ordinateurs de bureau Tout-en-Un HP série 22
  • Ordinateurs de bureau Tout-en-Un HP série 24
  • Ordinateurs de bureau HP série 390-0000
  • Ordinateurs de bureau HP ENVY série 795-0000
  • Ordinateurs de bureau Tout-en-Un HP Pavilion série 24-b300
  • Ordinateurs de bureau Tout-en-Un HP Pavilion série 24-r100
  • Ordinateurs de bureau Tout-en-Un HP Pavilion série 27-r100
  • Ordinateurs de bureau HP Pavilion série 590-p0000
  • Ordinateurs de bureau HP Pavilion série 595-p0000
  • Ordinateurs de jeux HP Pavilion série 690-0000
  • Ordinateurs de bureau HP Pavilion Power série 580-000
  • Ordinateurs de bureau HP Pavilion Power série 580-100
  • Ordinateurs de bureau HP Slim série 290-p0000
  • Ordinateurs de bureau OMEN by HP série 880-100
Systèmes d'exploitation :
  • Microsoft Windows 10 RS3 (version 1709)
  • Microsoft Windows 10 RS4 (version 1803)
RÉSOLUTION
Évitez le problème en mettant à jour le BIOS vers sa dernière version, disponible sur le site http://www.hp.com/drivers
Si vous rencontrez ce problème, procédez comme suit pour récupérer l'ordinateur :
  1. Réinitialisation du CMOS : lorsque l'ordinateur est allumé, maintenez enfoncé le bouton d'alimentation pendant au moins 10 secondes.
  2. Allumez l'ordinateur. Pendant que l'ordinateur démarre, il effectuera un recyclage de la mémoire.
  3. Même si cela arrive très rarement, le même problème peut survenir sur votre ordinateur. Si tel est le cas, répétez les étapes 1 et 2.
  4. Une fois l'ordinateur entièrement démarré, mettez à jour le BIOS vers sa dernière version, BIOS disponible sur le site http://www.hp.com/drivers afin d'éviter toute nouvelle survenue de ce problème.

Hardware platforms affected : HP 390-0000 Desktop PC series, HP ENVY 795-0000 Desktop PC series, HP Pavilion 24-b300 All-in-One Desktop series, HP Pavilion 24-r100 All-in-One Desktop series, HP Pavilion 27-r100 All-in-One Desktop series, HP Pavilion 590-p0000 Desktop PC series, HP Pavilion 595-p0000 Desktop PC series, HP Pavilion Gaming 690-0000 PC Series, HP Pavilion Power 580-000 Desktop PC series, HP Pavilion Power 580-100 Desktop PC series, HP Slim 290-p0000 Desktop PC series, OMEN by HP 880-100 Desktop PC series

Systèmes d'exploitation concernés : Non applicable

Logiciels concernés : Non applicable

ID de référence croisée de communication de support : IA06067869

HP Inc. décline toute responsabilité en cas d’erreurs ou d’omissions de nature technique ou rédactionnelle dans le présent document.Les informations sont fournies "tel quel" sans aucune garantie.Dans les limites autorisées par la loi, HP, ses affiliés,sous-traitants ou fournisseurs ne sauraient être tenus responsables de tout dommage accidentel, spécial ou conséquent, dont les frais liés aux temps d'arrêt, à la perte de profits, de dommages liés à la fourniture de services ou de produits d'échange ou de dommages liés à des pertes de données ou une restauration logicielle.Les informations contenues dans le présent document peuvent être modifiées sans préavis.HP Inc. et les noms des produits HP référencés ici sont des marques déposées de HP Inc. aux États-Unis et dans d'autres pays.Tous les produits mentionnés dans le présent document peuvent être des marques et/ou des marques déposées de leurs sociétés respectives.