• Information

Résoudre les problèmes de mise à jour de Windows 10 sur une imprimante ou un PC HP – cliquez ici

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes HP Enterprise, HP Managed : impossible d'imprimer sous Windows Server 2008 SP2 (64 bits)

Problème

Impossible d'imprimer sur une imprimante HP Enterprise ou HP Managed sous Windows Server 2008 SP2 (64 bits) après installation du pilote XPS spécifique à l'imprimante, soit à partir du CD fourni dans la boîte soit à partir du pilote HP PCL 6 V3 téléchargé sur HP.com.
Remarque :
Si vous utilisez Windows Server 2008 R2 SP1, consultez le document Impossible d'imprimer sous Windows Server 2008 R2 SP1.
Le pilote d'impression HP PCL 6 V3 s'installe sans message d'erreur, mais le serveur ne peut pas lancer d'impressions sur l'imprimante.
Ce problème peut se produire sur les imprimantes HP récentes (commercialisées à partir de 2015) qui prennent en charge des pilotes discrets XPS spécifiques à l'imprimante, y compris les gammes d'imprimantes HP suivantes :
  • HP LaserJet Enterprise
  • HP LaserJet Managed
  • HP PageWide Enterprise
  • HP PageWide Managed

Cause

La fonctionnalité HP EasyColor a été ajoutée au pilote HP PCL 6, ce qui peut entraîner un problème avec les pilotes XPS sur les imprimantes couleur HP récentes commercialisées après le printemps 2015.
Pour imprimer avec la fonctionnalité EasyColor dans le pilote d'impression, l'interface de programmation publique (API) Microsoft suivante doit être installée sur le serveur :
  • API XPS OM (pour la création de modèle d'objet XPS)
  • API XPS OPC (pour l'interface de package XPS requis pour la création du flux sortie)
  • API WIC (composant Imagerie Windows, pour l'encodage et le décodage d'image)

Solution

Installez les deux correctifs disponibles pour Server 2008 SP2 (64 bits) qui comprennent les API. Pour les téléchargements et des instructions, consultez les documents d'assistance Microsoft suivants :