• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes HP DeskJet et OfficeJet 5200 - Première configuration de l'imprimante

Ce document s'applique aux imprimantes tout-en-un HP DeskJet Ink Advantage 5275, 5276, 5278, OfficeJet 5212, 5220, 5230, 5232, 5252, 5255, 5258 et 5264.
Pour installer une imprimante pour la première fois, sortez l'imprimante de sa boîte et retirez tous les matériaux d'emballage. Connectez le câble d'alimentation, réglez les préférences du panneau de commande, chargez du papier dans le bac d'alimentation, installez les cartouches d'encre et téléchargez et installez le logiciel d'impression.
Remarque :
Si vous recherchez des logiciels d'imprimante, consultez les sites Web suivants :

Étape 1 : Retrait de l'imprimante du carton

Sortez l'imprimante du carton, puis débarrassez-la de tous les rubans adhésifs, autocollants et matériaux d'emballage.
  1. Retirez l'imprimante de son carton.
  2. Retirez le ruban adhésif et les matériaux d'emballage enveloppant l'imprimante, puis retirez la pellicule du panneau de commande de l'imprimante.
    Figure : Retrait des rubans adhésifs de l'imprimante
    Retrait des rubans adhésifs de l'imprimante
  3. Saisissez les poignées situées de part et d'autre de l'imprimante, soulevez la porte d'accès aux cartouches d'encre jusqu'à ce qu'elle s'enclenche et se verrouille, puis retirez tout ruban adhésif et matériel d'emballage de l'intérieur de l'imprimante.
    Figure : Retrait du matériel d'emballage de l'intérieur de l'imprimante
    Retrait du matériel d'emballage de l'intérieur de l'imprimante.
  4. Fermez le panneau d'accès aux cartouches d'encre.
    Figure : Fermeture de la porte d'accès à la cartouche d'encre
    Fermeture de la porte d'accès aux cartouches d'encre.
  5. Ouvrez la porte du bac d'alimentation, tirez-la vers vous pour déployer le bac d'alimentation, puis retirez le ruban adhésif.
    Figure : Ouverture du bac d'alimentation et retrait du ruban adhésif
    Ouvrez le bac d'alimentation et retirez le ruban adhésif.
  6. Poussez le bac d'alimentation vers l'avant jusqu'à ce qu'il s'enclenche, puis fermez la porte du bac d'alimentation.
    Figure : Fermeture du bac d'alimentation
    Fermeture du bac d'alimentation
  7. Jetez l'emballage au recyclage.

Étape 2 : Branchement du cordon d'alimentation et définition de vos préférences

Branchez l'imprimante à une prise murale, allumez l'imprimante, puis définissez vos préférences.
Remarque :
Ne branchez pas de câble USB à ce stade. La connexion à l'ordinateur sera établie durant l'installation du logiciel.
  1. Branchez le cordon d'alimentation à l'arrière de l'imprimante, puis branchez l'autre extrémité à une prise secteur.
    Figure : Branchement du cordon d'alimentation et du bloc d'alimentation
    Branchement du cordon d'alimentation et du bloc d'alimentation
  2. Allumez l'imprimante.
  3. Pour définir vos préférences sur le panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur la langue souhaitée et sur votre pays/région, puis appuyez sur Oui pour confirmer votre choix.
  4. Si vous y êtes invité, sélectionnez la date et l'heure, puis appuyez sur Oui pour confirmer votre choix.
    Un message de bienvenue s'affiche sur le panneau de commande de l'imprimante.
  5. Passez à l'étape suivante pour installer les cartouches d'encre.

Étape 3 : Installation des cartouches d'encre

Installez les cartouches d'encre qui sont fournies dans la boîte avec votre imprimante.
  1. Soulevez la porte d'accès aux cartouches d'encre jusqu'à ce qu'elle se bloque en position ouverte.
    Le chariot se déplace légèrement vers la gauche.
    Figure : Ouverture de la porte d'accès aux cartouches
    Ouverture du panneau d'accès aux cartouches d'encre.
  2. Avant de continuer, attendez que le chariot d'impression soit immobile et silencieux.
  3. Retirez une des cartouches d'encre de son emballage. Veillez à ne toucher que le plastique noir sur les cartouches d'encre.
    Figure : Maintien de la cartouche d'encre par les côtés
    Maintien de la cartouche d'encre par les côtés.
  4. Retirez le ruban adhésif qui couvre les cartouches d'encre.
      Attention :
    Ne touchez ni les contacts cuivrés ni les buses d'encre. Ne remplacez pas le ruban de protection sur les contacts. La manipulation de ces pièces pourrait affecter la diffusion de l'encre, les contacts électriques et boucher les buses.
    Figure : Retrait de l'adhésif en plastique
    Retrait de l'adhésif en plastique
  5. Soulevez le couvercle du logement de la cartouche d'encre.
    Figure : Soulèvement du couvercle du logement de la cartouche d'encre
    Soulèvement du couvercle du logement de la cartouche
  6. Avec les buses orientées vers l'imprimante, insérez la cartouche d'encre dans son logement jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
    Remarque :
    Placez la cartouche d'encre couleur à gauche et la cartouche d'encre noire à droite.
    Figure : Insertion de la cartouche d'encre
    Insertion de la cartouche d'encre.
  7. Fermez le capot sur le logement de la cartouche pour la maintenir en place.
  8. Répétez ces étapes ci-dessus pour l'autre cartouche d'encre.
  9. Après avoir installé les cartouches d'encre, appuyez sur OK sur le panneau de commande de l'imprimante.
  10. Fermez le panneau d'accès aux cartouches d'encre.

Étape 4 : Chargement du papier dans le bac d'alimentation

Chargez du papier ordinaire au format U.S. Letter ou A4 dans le bac d'alimentation.
  1. Ouvrez la porte du bac d'alimentation, puis tirez-la vers vous pour déployer le bac d'alimentation.
    Figure : Ouverture du bac d'alimentation
    Ouverture du bac d'alimentation.
  2. Écartez les guides du papier autant que possible.
    Figure : Ajustement des guides de largeur du papier
    Ajustement des guides de largeur du papier
  3. Chargez du papier en orientation portrait avec la face à imprimer vers le bas.
    Ne chargez jamais plus de 250 feuilles à la fois.
    Figure : Chargement de papier dans le bac d'alimentation
    Chargement de papier dans le bac d'alimentation
  4. Placez la pile dans le bac le plus loin possible.
  5. Faites glisser les guides de papier jusqu'à ce qu'ils touchent les bords de la pile de papier.
    Ne serrez pas trop les guides au risque de bloquer le papier.
    Figure : Rapprochement des guides de largeur du papier
    Rapprochement des guides de largeur du papier.
  6. Poussez le bac d'alimentation dans l'imprimante, puis appuyez sur Terminé sur le panneau de commande de l'imprimante.
  7. Ouvrez le bac de sortie, puis soulevez son extension.
    Figure : Ouverture du bac de sortie et soulèvement de son extension
    Ouverture du bac de sortie et soulèvement de son extension

Étape 5 : Alignement des cartouches d'encre

L'alignement des cartouches d'encre est nécessaire pour obtenir une qualité d'impression optimale. Utilisez la page d'alignement de l'étape précédente pour aligner les cartouches d'encre.
  1. Sur le panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur OK pour démarrer l'alignement.
    Une page d'alignement s'imprime.
  2. Soulevez le couvercle du scanner.
  3. Placez la page d'alignement, face vers le bas, contre la vitre du scanner. Alignez-la en fonction des guides gravés autour de la vitre.
    Figure : Positionnement de la page d'alignement sur la vitre du scanner
    Positionnement de la page d'alignement sur la vitre du scanner
  4. Fermez le capot du scanner, puis appuyez sur Numériser sur le panneau de commande de l'imprimante.
    L'imprimante aligne les cartouches d'encre.
  5. Après avoir aligné les cartouches d'encre de l'imprimante, appuyez sur OK sur le panneau de commande de l'imprimante.
Votre imprimante HP est désormais configurée et vous pouvez maintenant installer le logiciel d'impression.

Étape 6 : Installation du logiciel de l'imprimante

Vous pouvez télécharger la dernière version du logiciel d'impression à l'adresse :