• Information

HP a connaissance de la dernière catégorie de vulnérabilité appelée  "Spectre" et "Meltdown".  HP a publié un bulletin de sécurité avec des correctifs pour ces problèmes et une liste des systèmes impactés. Nous continuerons à mettre à jour le bulletin dès que plus d'informations seront disponibles et nous encouragerons les utilisateurs à consulter le bulletin régulièrement.

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

SUPPORT COMMUNICATION- AVIS AU CLIENT

Identifiant du document: c05923607

Version: 1

Avertissement : Stations de travail HP Z4, Z6 et Z8 G4 - Dans le gestionnaire de périphériques, l'utilisateur peut rencontrer des erreurs relatives aux cartes graphiques et/ou des problèmes lors de l'installation de pilote de carte graphique en mode d'amorçage legacy.

REMARQUE :: les informations contenues dans ce document, y compris les versions des produits et logiciels, sont celles en vigueur à la date de parution.Ce document est sujet à modification sans préavis.

Date de publication : 06-Feb-2018

Dernière mise à jour : 14-Feb-2018

DESCRIPTION
Les utilisateurs peuvent rencontrer des codes d'erreur dans le gestionnaire de périphériques et/ou des problèmes avec l'installation du pilote d'une seconde carte graphique comme une perte de fonctionnalités lorsque plusieurs cartes graphiques sont configurées sur des stations de travail Z4 G4, Z6 G4 et Z8 G4.
Lorsque vous utilisez plusieurs cartes graphiques sous Windows 10 et que l'amorçage du système est en mode legacy, vous pouvez rencontrer des erreurs dans le gestionnaire de périphériques sous la section "Cartes graphiques" et/ou une impossibilité d'installer le pilote graphique. Ces problèmes semblent survenir lorsque vous passez du mode d'amorçage UEFI à legacy, même si le disque dur de démarrage du système d'exploitation possède une partition GPT. Une fois en mode d'amorçage legacy, le système empêche l'initialisation de l'option legacy ROM pour cartes graphiques.
Le code d'erreur peut signaler plusieurs erreurs comme indiqué ci-dessous, en particulier lorsque le paramètre F10 "Prise en charge héritée activée et Démarrage sécurisé désactivé" est activé.
  • Impossibilité d'utiliser certaines fonctionnalités de la carte graphique car le pilote ne parvient pas à s'installer pour la seconde carte graphique ou pour la première carte graphique si elle est insérée dans un logement secondaire.
  • Code 12 : Erreur de conflit de ressource

sourceInformation

PORTÉE
Ce problème n'a été observé que lorsque plus d'une carte graphique est installée dans la station de travail.
Les plateformes Windows 10 (stations de travail HP Z4, Z6 et Z8 G4) sont actuellement les seuls systèmes d'exploitations concernés.
Ce problème n'est observé que lorsque le mode d'amorçage est réglé sur Prise en charge héritée activée et Démarrage sécurisé désactivé.
Systèmes :
  • Station de travail HP Z4 G4
  • Station de travail HP Z4 G4
  • Station de travail HP Z6 G4 (modèle de base)
  • Station de travail HP Z6 G4
  • Station de travail HP Z6 G4
  • Station de travail HP Z8 G4
  • Station de travail HP Z8 G4
Systèmes d'exploitation :
  • Non spécifique au système d'exploitation
RÉSOLUTION
Allumez le système et accédez aux paramètres F10. Sous la section "Advanced" (Avancés), sélectionnez "Secure Boot Configuration" (Configuration du démarrage sécurisé), puis choisissez le réglage qui convient le mieux à votre environnement :
- Basculer de "Legacy Support Enable and Secure Boot Disable" (Prise en charge héritée activée et Démarrage sécurisé désactivé) vers "Legacy Support Disable and Secure Boot Enable" (Prise en charge héritée désactivée et Démarrage sécurisé activé). Enregistrer les nouveaux paramètres.
OU
- Basculer de "Legacy Support Enable and Secure Boot Disable" (Prise en charge héritée activée et Démarrage sécurisé désactivé) vers "Legacy Support Disable and Secure Boot Disable" (Prise en charge héritée désactivée et Démarrage sécurisé désactivé). Enregistrer les nouveaux paramètres.
Ceci sortira le système de l'amorçage legacy pour activer l'amorçage UEFI qui ne présente pas ce problème.
* Remarque : Si vous utilisez le mode d'amorçage legacy avec une partition MBR et que vous rencontrez ce problème, nous vous suggérons de régler le système sur "All UEFI with Secure Boot enabled" (Démarrage sécurisé UEFI intégral), mais ceci nécessitera une nouvelle image du système afin qu'il dispose d'une partition GPT.

Pour toute incertitude ou question concernant cet Avis au client, veuillez contacter l'Assistance clientèle.

Hardware platforms affected : HP Z4 G4 Workstation, HP Z4 G4 Workstation, HP Z6 G4 Base Model Workstation, HP Z6 G4 Workstation, HP Z6 G4 Workstation, HP Z8 G4 Workstation, HP Z8 G4 Workstation

Systèmes d'exploitation concernés : Non applicable

Logiciels concernés : Non applicable

ID de référence croisée de communication de support : IA05916505

HP Inc. décline toute responsabilité en cas d’erreurs ou d’omissions de nature technique ou rédactionnelle dans le présent document.Les informations sont fournies "tel quel" sans aucune garantie.Dans les limites autorisées par la loi, HP, ses affiliés,sous-traitants ou fournisseurs ne sauraient être tenus responsables de tout dommage accidentel, spécial ou conséquent, dont les frais liés aux temps d'arrêt, à la perte de profits, de dommages liés à la fourniture de services ou de produits d'échange ou de dommages liés à des pertes de données ou une restauration logicielle.Les informations contenues dans le présent document peuvent être modifiées sans préavis.HP Inc. et les noms des produits HP référencés ici sont des marques déposées de HP Inc. aux États-Unis et dans d'autres pays.Tous les produits mentionnés dans le présent document peuvent être des marques et/ou des marques déposées de leurs sociétés respectives.