• Information

HP a connaissance de la dernière catégorie de vulnérabilité appelée  "Spectre" et "Meltdown".  HP a publié un bulletin de sécurité avec des correctifs pour ces problèmes et une liste des systèmes impactés. Nous continuerons à mettre à jour le bulletin dès que plus d'informations seront disponibles et nous encouragerons les utilisateurs à consulter le bulletin régulièrement.

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

SUPPORT COMMUNICATION- AVIS AU CLIENT

Identifiant du document: c05918521

Version: 1

Avis : Ordinateurs de bureau HP Pavilion 590-P000, 595-P000 CTO - Message de McAfee Security « Cette application ne peut pas s'ouvrir » s'affiche et McAfee LiveSafe ne s'ouvre pas après avoir effectué une restauration du système

REMARQUE :: les informations contenues dans ce document, y compris les versions des produits et logiciels, sont celles en vigueur à la date de parution.Ce document est sujet à modification sans préavis.

Date de publication : 31-Jan-2018

Dernière mise à jour : 06-Feb-2018

DESCRIPTION
Lorsque vous sélectionnez l’application McAfee Security après avoir effectué une restauration du système à partir d’un point de restauration, McAfee LiveSafe ne s’ouvre pas et le message suivant apparaît : Cette application ne peut pas s’ouvrir
Ce problème peut se produire à la suite des opérations suivantes :
  1. Création d’un point de restauration du système.
  2. Désinstallation de McAfee LiveSafe.
  3. Sélection d’un point de restauration créé pour effectuer la restauration du système.
  4. Le message de McAfee Security s’affiche après avoir effectué la restauration du système à partir du point de restauration.
Figure : Message McAfee Security
Message McAfee Security

sourceInformation

PORTÉE
Les informations contenues dans ce document s’appliquent aux éléments suivants :
Logiciels/Applications :
  • McAfee Security et McAfee LiveSafe (v16.0.3)
Ordinateurs :
  • HP Pavilion 590-p000 CTO
  • Ordinateur de bureau HP Pavilion 595-p000 CTO
Systèmes d’exploitation :
  • Mise à jour Microsoft Windows 10 Fall Creators (RS3)
RÉSOLUTION
Pour résoudre le problème de message contextuel de McAfee Security, procédez comme suit :
  1. Appuyez sur les touches Windows + A pour lancer le centre de notifications de Windows.
  2. Sélectionnez Tous les paramètres.
  3. Sélectionnez Applications dans les paramètres de Windows et cliquez sur la catégorie Applications et fonctionnalités.
  4. Sélectionnez McAfee Security, puis cliquez sur Options avancées.
  5. Cliquez sur le bouton Réparation depuis la fenêtre « Paramètres ». Si la réparation a réussi, une coche apparaît en regard du bouton de réparation.
  6. Redémarrez l’ordinateur, puis patientez quelques instants.
  7. Appuyez sur la touche Windows et sélectionnez l’icône McAfee Security depuis la vignette Démarrage de Windows ou le Menu Démarrer.
  8. L’application s’ouvre et fonctionne normalement.
Pour résoudre le problème d’ouverture de McAfee LiveSafe, procédez comme suit :
  Remarque :
Il est recommandé de désinstaller McAfee LiveSafe, puis de télécharger et de réinstaller la dernière version à partir du site Web officiel de McAfee.
IMPORTANT : Vérifiez d’utiliser une adresse e-mail enregistrée dans le compte McAfee.
  1. Désinstallez McAfee LiveSafe à partir du panneau de configuration de Windows.
  2. Redémarrez l’ordinateur.
  3. Accédez au site Web officiel de McAfee.
  4. Cliquez sur le lien de Accueil de l’utilisateur.
  5. Sélectionnez Se connecter pour vous connecter à votre compte McAfee.
  6. Une fois la connexion terminée, sélectionnez McAfee LiveSafe dans la liste de téléchargement.
  7. Cliquez sur le bouton Télécharger pour lancer le téléchargement de l’application.
  8. Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran pour terminer l’installation.
  9. Une fois l’installation terminée, McAfee LiveSafe sera mis à jour vers la version 16.0.5 ou une version ultérieure.

Hardware platforms affected : HP Pavilion 590-p000 CTO, HP Pavilion 595-p000 CTO Desktop PC

Systèmes d'exploitation concernés : Non applicable

Logiciels concernés : Non applicable

ID de référence croisée de communication de support : IA05914823

HP Inc. décline toute responsabilité en cas d’erreurs ou d’omissions de nature technique ou rédactionnelle dans le présent document.Les informations sont fournies "tel quel" sans aucune garantie.Dans les limites autorisées par la loi, HP, ses affiliés,sous-traitants ou fournisseurs ne sauraient être tenus responsables de tout dommage accidentel, spécial ou conséquent, dont les frais liés aux temps d'arrêt, à la perte de profits, de dommages liés à la fourniture de services ou de produits d'échange ou de dommages liés à des pertes de données ou une restauration logicielle.Les informations contenues dans le présent document peuvent être modifiées sans préavis.HP Inc. et les noms des produits HP référencés ici sont des marques déposées de HP Inc. aux États-Unis et dans d'autres pays.Tous les produits mentionnés dans le présent document peuvent être des marques et/ou des marques déposées de leurs sociétés respectives.