• Information

Résoudre les problèmes de mise à jour de Windows 10 sur une imprimante ou un PC HP – cliquez ici

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

SUPPORT COMMUNICATION- AVIS AU CLIENT

Identifiant du document: c05918515

Version: 1

Avis : Ordinateurs professionnels HP - Un triangle jaune d'avertissement s'affiche sur le disque C dans l'explorateur de fichiers

REMARQUE :: les informations contenues dans ce document, y compris les versions des produits et logiciels, sont celles en vigueur à la date de parution.Ce document est sujet à modification sans préavis.

Date de publication : 31-Jan-2018

Dernière mise à jour : 06-Feb-2018

DESCRIPTION
Un triangle jaune avec point d’exclamation s’affiche sur le lecteur C: dans l’explorateur de fichiers. Cela est dû au chiffrement automatique du périphérique qui n’est pas activé. Ce problème se produit si un utilisateur crée et se connecte en utilisant un compte local pendant la configuration initiale (première utilisation) de l’ordinateur.

PORTÉE
Les informations contenues dans ce document s’appliquent aux éléments suivants :
Ordinateurs :
  • Ordinateur portable HP EliteBook 725 G4
  • Ordinateur portable HP EliteBook 745 G4
  • Ordinateur portable HP EliteBook 755 G4
  • Ordinateur portable HP EliteBook 820 G4
  • Ordinateur portable HP EliteBook 840 G4
  • Ordinateur portable HP EliteBook 850 G4
  • Ordinateur portable HP EliteBook 850 G4
  • HP EliteBook x360 1030 G2
  • Mini-ordinateur de bureau HP EliteDesk 705 G3
  • Ordinateur format microtour HP EliteDesk 705 G3
  • Ordinateur à faible encombrement HP EliteDesk 705 G3
  • Mini-ordinateur de bureau HP EliteDesk 800 G3 35W
  • Mini-ordinateur de bureau HP EliteDesk 800 G3 65W
  • Ordinateur à faible encombrement HP EliteDesk 800 G3
  • Ordinateur format tour HP EliteDesk 800 G3
  • Ordinateur tout-en-un HP EliteOne 800 G3 non tactile de 23,8 pouces
  • Ordinateur tout-en-un HP EliteOne 800 G3 tactile de 23,8 pouces
  • HP Pro x2 612 G2
  • Ordinateur portable HP ProBook 430 G4
  • Ordinateur portable HP ProBook 440 G4
  • Ordinateur portable HP ProBook 450 G4
  • Ordinateur portable HP ProBook 455 G4
  • Ordinateur portable HP ProBook 470 G4
  • Ordinateur portable HP ProBook 640 G3
  • Ordinateur portable HP ProBook 645 G3
  • Ordinateur portable HP ProBook 650 G3
  • Ordinateur portable HP ProBook 650 G3
  • Ordinateur portable HP ProBook 655 G3
  • Ordinateur portable HP ProBook x360 11 G1 EE
  • Station de travail mobile HP ZBook 15 G4
  • Station de travail mobile HP ZBook 15
  • Station de travail mobile HP ZBook 15u G4
  • Station de travail mobile HP ZBook 17 G4
  • Station de travail mobile HP ZBook Studio G4
Systèmes d’exploitation :
  • Microsoft Windows 10 RS2
RÉSOLUTION
HP et Microsoft recommandent d’activer le chiffrement sur tous les systèmes qui prennent en charge le chiffrement. Pour corriger le problème, appliquez l’une des solutions suivantes :
Option 1 : Connectez-vous à l’aide d’un compte MSA ou AAD pour activer la fonctionnalité de chiffrement automatique du périphérique :
  1. Sélectionnez Paramètres (icône en forme d’engrenage) dans le menu de démarrage.
  2. Sélectionnez Système.
  3. Sélectionnez À propos de mon ordinateur sous le message : Vous avez besoin d’un compte Microsoft afin de terminer le chiffrement de ce périphérique.
  4. Cliquez sur Se connecter plutôt avec un compte de Microsoft.
  5. Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran pour terminer le chiffrement.
Option 2 : Chiffrement manuel du lecteur
Activez BitLocker avec le compte local et stockez la clé de récupération de chiffrement en tant que fichier sur un périphérique USB.
OU
Faire adhérer l’ordinateur à un domaine Active Directory et activez Bitlocker.
Option 3 : Modification du registre afin d’éviter le chiffrement automatique du périphérique (non recommandé)
AVERTISSEMENT : Avant de modifier le registre, veillez à le sauvegarder et assurez-vous de comprendre comment restaurer le registre en cas de problème. Si vous n’utilisez pas correctement l’éditeur du registre, vous risquez de provoquer des problèmes graves pouvant nécessiter la réinstallation du système d’exploitation. HP ne peut pas vous garantir que vous parviendrez à résoudre les problèmes provoqués par une mauvaise utilisation de l’éditeur du registre.
  Attention :
Vous utilisez l’éditeur du registre à vos propres risques.
  1. Ouvrez REGEDIT.
  2. Accédez au dossier HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\BitLocker.
  3. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur PreventDeviceEncryption.
  4. Sélectionnez Modifier.
  5. Modifiez la valeur à 1.
  6. Cliquez sur OK. REMARQUE : cette option supprimera le triangle jaune d’avertissement, mais le lecteur ne sera pas chiffré et HP recommande le chiffrement du lecteur.
REMARQUE : cette option supprimera le triangle jaune d’avertissement, mais le lecteur ne sera pas chiffré et HP recommande le chiffrement du lecteur.
Option 4 : Ignorer l’avertissement (non recommandé)
L’avertissement peut être ignoré. Il n’y aura aucun impact sur les performances de l’ordinateur ou la fiabilité, le lecteur ne sera simplement pas chiffré et HP recommande son chiffrement.
Veuillez communiquer au client les informations présentes dans la section RÉSOLUTION.

Hardware platforms affected : HP EliteBook 725 G4 Notebook PC, HP EliteBook 725 G4 Notebook PC, HP EliteBook 725 G4 Notebook PC (ENERGY STAR), HP EliteBook 725 G4 Notebook PC (ENERGY STAR) Bundle, HP EliteBook 745 G4 Notebook PC, HP EliteBook 745 G4 Notebook PC, HP EliteBook 745 G4 Notebook PC (ENERGY STAR), HP EliteBook 745 G4 Notebook PC (ENERGY STAR) Bundle, HP EliteBook 755 G4 Notebook PC, HP EliteBook 755 G4 Notebook PC, HP EliteBook 755 G4 Notebook PC (ENERGY STAR), HP EliteBook 755 G4 Notebook PC (ENERGY STAR) Bundle, HP EliteBook 820 G4 Notebook PC, HP EliteBook 820 G4 Notebook PC, HP EliteBook 820 G4 Notebook PC (ENERGY STAR), HP EliteBook 840 G4 Notebook PC, HP EliteBook 840 G4 Notebook PC, HP EliteBook 840 G4 Notebook PC (ENERGY STAR), HP EliteBook 850 G4 Notebook PC, HP EliteBook 850 G4 Notebook PC, HP EliteBook 850 G4 Notebook PC (ENERGY STAR), HP EliteBook 850 G4 Notebook PC (ENERGY STAR) Bundle, HP EliteBook x360 1030 G2, HP EliteBook x360 1030 G2, HP EliteBook x360 1030 G2 (ENERGY STAR), HP EliteBook x360 1030 G2 Bundle, HP EliteDesk 705 G3 Desktop Mini PC, HP EliteDesk 705 G3 Desktop Mini PC, HP EliteDesk 705 G3 Desktop Mini PC (ENERGY STAR), HP EliteDesk 705 G3 Desktop Mini PC (ENERGY STAR) Bundle, HP EliteDesk 705 G3 Microtower PC, HP EliteDesk 705 G3 Microtower PC, HP EliteDesk 705 G3 Microtower PC (ENERGY STAR), HP EliteDesk 705 G3 Small Form Factor PC, HP EliteDesk 705 G3 Small Form Factor PC, HP EliteDesk 705 G3 Small Form Factor PC (ENERGY STAR), HP EliteDesk 800 35W G3 Desktop Mini PC, HP EliteDesk 800 35W G3 Desktop Mini PC, HP EliteDesk 800 35W G3 Desktop Mini PC (ENERGY STAR), HP EliteDesk 800 35W G3 Desktop Mini PC (ENERGY STAR) Bundle, HP EliteDesk 800 35W G3 Desktop Mini PC Bundle, HP EliteDesk 800 65W G3 Desktop Mini PC, HP EliteDesk 800 65W G3 Desktop Mini PC, HP EliteDesk 800 65W G3 Desktop Mini PC (ENERGY STAR), HP EliteDesk 800 G3 Small Form Factor PC, HP EliteDesk 800 G3 Small Form Factor PC, HP EliteDesk 800 G3 Small Form Factor PC (ENERGY STAR), HP EliteDesk 800 G3 Small Form Factor PC Bundle, HP EliteDesk 880 G3 Tower PC, HP EliteDesk 880 G3 Tower PC, HP EliteDesk 880 G3 Tower PC (ENERGY STAR), HP EliteOne 800 G3 23.8-inch Non-Touch All-in-One PC, HP EliteOne 800 G3 23.8-inch Non-Touch All-in-One PC, HP EliteOne 800 G3 23.8-inch Non-Touch All-in-One PC (ENERGY STAR), HP EliteOne 800 G3 23.8-inch Non-Touch All-in-One PC Bundle, HP EliteOne 800 G3 23.8-inch Non-Touch GPU All-in-One PC, HP EliteOne 800 G3 23.8-inch Touch All-in-One PC, HP EliteOne 800 G3 23.8-inch Touch All-in-One PC, HP EliteOne 800 G3 23.8-inch Touch All-in-One PC (ENERGY STAR), HP EliteOne 800 G3 23.8-inch Touch All-in-One PC Bundle, HP EliteOne 800 G3 23.8-inch Touch GPU All-in-One PC, HP Pro x2 612 G2, HP Pro x2 612 G2 Tablet, HP Pro x2 612 G2 with Keyboard, HP ProBook 430 G4 Notebook PC, HP ProBook 430 G4 Notebook PC, HP ProBook 430 G4 Notebook PC (ENERGY STAR), HP ProBook 440 G4 Notebook PC, HP ProBook 440 G4 Notebook PC, HP ProBook 440 G4 Notebook PC (ENERGY STAR), HP ProBook 440 G4 Notebook PC (ENERGY STAR) Bundle, HP ProBook 450 G4 Notebook PC, HP ProBook 450 G4 Notebook PC, HP ProBook 450 G4 Notebook PC (ENERGY STAR), HP ProBook 455 G4 Notebook PC, HP ProBook 455 G4 Notebook PC, HP ProBook 455 G4 Notebook PC (ENERGY STAR), HP ProBook 470 G4 Notebook PC, HP ProBook 470 G4 Notebook PC, HP ProBook 470 G4 Notebook PC (ENERGY STAR), HP ProBook 640 G3 Notebook PC, HP ProBook 640 G3 Notebook PC, HP ProBook 640 G3 Notebook PC (ENERGY STAR), HP ProBook 640 G3 Notebook PC (ENERGY STAR) Bundle, HP ProBook 645 G3 Notebook PC, HP ProBook 645 G3 Notebook PC, HP ProBook 645 G3 Notebook PC (ENERGY STAR), HP ProBook 650 G3 Notebook PC, HP ProBook 650 G3 Notebook PC, HP ProBook 650 G3 Notebook PC (ENERGY STAR), HP ProBook 650 G3 Notebook PC (ENERGY STAR) Bundle, HP ProBook 655 G3 Notebook PC, HP ProBook 655 G3 Notebook PC, HP ProBook 655 G3 Notebook PC (ENERGY STAR), HP ProBook x360 11 G1 EE Notebook PC, HP ProBook x360 11 G1 EE Notebook PC, HP ZBook 15 G4 Mobile Workstation, HP ZBook 15 G4 Mobile Workstation, HP ZBook 15 G4 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook 15 G4 Mobile Workstation Bundle, HP ZBook 15 Mobile Workstation, HP ZBook 15 Mobile Workstation, HP ZBook 15 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook 15 Mobile Workstation Bundle, HP ZBook 15u G4 Mobile Workstation, HP ZBook 15u G4 Mobile Workstation, HP ZBook 15u G4 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook 15u G4 Mobile Workstation Bundle, HP ZBook 17 G4 Mobile Workstation, HP ZBook 17 G4 Mobile Workstation, HP ZBook 17 G4 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook 17 G4 Mobile Workstation Bundle, HP ZBook Studio G4 Mobile Workstation, HP ZBook Studio G4 Mobile Workstation, HP ZBook Studio G4 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook Studio G4 Mobile Workstation Bundle

Systèmes d'exploitation concernés : Non applicable

Logiciels concernés : Non applicable

ID de référence croisée de communication de support : IA05899218

HP Inc. décline toute responsabilité en cas d’erreurs ou d’omissions de nature technique ou rédactionnelle dans le présent document.Les informations sont fournies "tel quel" sans aucune garantie.Dans les limites autorisées par la loi, HP, ses affiliés,sous-traitants ou fournisseurs ne sauraient être tenus responsables de tout dommage accidentel, spécial ou conséquent, dont les frais liés aux temps d'arrêt, à la perte de profits, de dommages liés à la fourniture de services ou de produits d'échange ou de dommages liés à des pertes de données ou une restauration logicielle.Les informations contenues dans le présent document peuvent être modifiées sans préavis.HP Inc. et les noms des produits HP référencés ici sont des marques déposées de HP Inc. aux États-Unis et dans d'autres pays.Tous les produits mentionnés dans le présent document peuvent être des marques et/ou des marques déposées de leurs sociétés respectives.