• Information
    Nous mettrons notre site Web à niveau.

Si vous rencontrez des problèmes, réessayez plus tard.

Chargement...

Imprimante laser multifonction Samsung SCX-4200 - Remplacement de la cartouche de toner

Ce document explique comment remplacer la cartouche de toner de votre imprimante.
Lorsque la cartouche de toner est totalement épuisée :
  • Le message d'avertissement Toner Empty (Toner vide) ou [Toner Empty] Replace Toner (Toner vide - Remplacer le toner) s'affiche sur le panneau de commande.
  • La fenêtre du programme Smart Panel s'affiche sur l'ordinateur pour indiquer que la cartouche de toner est vide.
  • Le voyant d'état s'illumine en rouge.
À ce stade, la cartouche de toner doit être remplacée.
  Remarque :
  • Agitez bien la cartouche de toner latéralement de manière à augmenter la qualité d'impression initiale.
  • Pour éviter d'endommager la cartouche de toner, ne l'exposez pas à la lumière plus de quelques minutes. Recouvrez-la avec une feuille de papier, si nécessaire.
  • Ne touchez pas la zone verte de la cartouche de toner. Utilisez la poignée de la cartouche de toner pour éviter de toucher cette zone.
  • N'utilisez pas d'objets pointus tels qu'un couteau ou des ciseaux pour ouvrir l'emballage de la cartouche de toner. Ceux-ci risqueraient de rayer le tambour de la cartouche de toner.
  • En cas de tache d'encre sur un vêtement, essuyez-le à l'aide d'un chiffon sec, puis lavez-le à l'eau froide. L'eau chaude a pour effet de fixer l'encre sur le tissu.
Remplacement de la cartouche de toner
Pour remplacer la cartouche de toner, procédez comme suit.
  1. Ouvrez le capot avant.
    Figure : Ouverture du capot avant
  2. Saisissez la poignée de la cartouche de toner, puis retirez celle-ci de l'imprimante.
    Figure : Retrait de la cartouche de toner usagée
  3. Déballez la nouvelle cartouche de toner.
  4. Pour répartir le toner de façon homogène à l'intérieur de la cartouche de toner, secouez celle-ci légèrement cinq ou six fois.
    Figure : Agitation modérée de la cartouche de toner
  5. Sortez la nouvelle cartouche de toner de son enveloppe de protection.
    Figure : Retrait de l'enveloppe de protection
  6. Tenez la cartouche de toner par la poignée et insérez-la lentement dans l'ouverture de l'imprimante.
    Les languettes situées sur les côtés de la cartouche de toner et les rainures correspondantes dans l'imprimante permettent de guider la cartouche de toner dans la bonne position jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
    Figure : Installation de la nouvelle cartouche de toner
  7. Refermez le capot avant. Assurez-vous que le capot est correctement fermé.
    Figure : Fermeture du capot avant