Imprimante laser multifonction Samsung ProXpress SL-M4080 - Remplacement de la cartouche de toner

Ce document explique comment remplacer la cartouche de toner de votre imprimante. Lorsqu'une cartouche de toner a presque atteint la fin de sa durée de vie estimée :
  • Le voyant d'état et le message lié au toner sur l'écran indiquent que la cartouche de toner doit être remplacée.
  • La fenêtre du programme Samsung Printing Status s'affiche sur l'ordinateur, indiquant que la cartouche de toner est vide.
Remarque :
  • Agitez bien la cartouche de toner latéralement de manière à augmenter la qualité d'impression initiale.
  • Les illustrations utilisées dans ce document peuvent différer de votre imprimante, selon le modèle et les options de celle-ci. Vérifiez le type de votre imprimante.
  • Pour éviter d'endommager la cartouche de toner, ne l'exposez pas à la lumière plus de quelques minutes. Recouvrez-la avec une feuille de papier, si nécessaire.
  • Ne touchez pas la zone verte de la cartouche de toner. Utilisez la poignée de la cartouche de toner pour éviter de toucher cette zone.
  • N'utilisez pas d'objets pointus tels qu'un couteau ou des ciseaux pour ouvrir l'emballage de la cartouche de toner. Ceux-ci risqueraient de rayer le tambour de la cartouche de toner.
  • En cas de tache d'encre sur un vêtement, essuyez-le à l'aide d'un chiffon sec, puis lavez-le à l'eau froide. L'eau chaude a pour effet de fixer l'encre sur le tissu.

Remplacement de la cartouche de toner

Pour remplacer la cartouche de toner, procédez comme suit.
  1. Ouvrez le capot avant.
    Figure : Ouverture du capot avant
  2. Saisissez la poignée de la cartouche de toner, puis retirez celle-ci de l'imprimante.
    Figure : Retrait de la cartouche de toner usagée
  3. Déballez la nouvelle cartouche de toner.
    Figure : Déballage de la nouvelle cartouche de toner
  4. Sortez la nouvelle cartouche de toner de son enveloppe de protection.
    Figure : Retrait de l'enveloppe de protection
  5. Retirez la bande adhésive située à l'extrémité de la cartouche de toner. Retirez avec précaution et complètement la bande adhésive de la cartouche de toner, puis jetez-la. Prenez garde à ne pas sectionner la bande.
    Figure : Retrait de la bande adhésive
  6. Pour répartir le toner de façon homogène à l'intérieur de la cartouche de toner, secouez celle-ci légèrement cinq ou six fois.
    Figure : Agitation modérée de la cartouche de toner
  7. Insérez la cartouche de toner neuve dans l'imprimante.
    Figure : Installation de la cartouche de toner de rechange
  8. Refermez le capot avant.
    Figure : Fermeture du capot avant