Imprimante laser Samsung ML-1630 - Remplacement de la cartouche de toner

Ce document explique comment remplacer la cartouche de toner pour l’imprimante laser Samsung ML-1630.
  • Le voyant d’état clignote rapidement et les messages liés au toner sur l’écran indiquent que la cartouche de toner doit être remplacée.
  • L'imprimante interrompt l'impression.
À ce stade, la cartouche de toner doit être remplacée.

Remplacement des cartouches de toner

Pour remplacer les cartouches de toner, procédez comme suit :
  1. Eteignez l'imprimante et attendez quelques minutes que la machine refroidisse.
  2. Appuyez sur le levier du capot supérieur, ouvrez complètement ce dernier.
    Figure : Exemple de pression sur le levier du capot supérieur
  3. Saisissez les poignées de la cartouche de toner et tirez dessus pour retirer la cartouche de l'imprimante.
    Figure : Exemple de saisie des poignées sur la cartouche de toner
  4. Sortez la nouvelle cartouche de toner de son emballage.
    Figure : Exemple de retrait d'une cartouche de toner neuve de son emballage
      Attention :
    • N'utilisez pas d'objets pointus, tels qu'un couteau ou des ciseaux, pour ouvrir l'emballage de la cartouche de toner. Vous risquez d'endommager la surface de la cartouche de toner.
    • Pour éviter les dommages, n'exposez pas la cartouche de toner à la lumière pendant plus de quelques minutes. Recouvrez-la avec une feuille de papier pour la protéger, si nécessaire. Les 5 bords latéraux du toner
  5. Tout en maintenant les bords latéraux de la cartouche de toner, secouez-la latéralement afin de redistribuer le toner.
    Figure : Exemple de maintien des bords et de mouvement latéral
  6. Placez la cartouche de toner sur une surface plane, comme indiqué, puis retirez le papier d'emballage de la cartouche de toner.
    Figure : Exemple de dépose de la cartouche de toner afin de retirer son papier d'emballage
      Attention :
    • Ne touchez pas la surface verte, le rouleau OPC, ni l'avant des cartouches de toner, que ce soit avec vos mains ou tout autre matériau. Saisissez les cartouches par leur poignée pour éviter de toucher cette zone.
    • Si vous laissez le capot supérieur ouvert pendant plusieurs minutes, le rouleau OPC risque d'être exposé à la lumière et de s'abîmer. Refermez le capot supérieur si vous devez interrompre l'installation pour quelque raison que ce soit.
    Remarque :
    Si vos vêtements sont tachés d’encre, essuyez-les à l’aide d’un chiffon sec, puis lavez-les à l’eau froide. L'eau chaude a pour effet de fixer l'encre sur le tissu.
  7. Insérez la cartouche jusqu'à ce qu'elle soit bien mise en place.
    Figure : Exemple d'insertion de la cartouche
  8. Maintenez le capot supérieur et refermez-le lentement et avec précaution, jusqu'à ce qu'il soit bien enclenché.
    Figure : Exemple de maintien du capot supérieur et de fermeture en douceur
    Remarque :
    Si le capot supérieur n'est pas complètement fermé, l'imprimante ne fonctionnera pas.
      Attention :
    Veillez à ne pas vous pincer les doigts, étant donné que le capot supérieur est très lourd.