• Information

HP a connaissance de la dernière catégorie de vulnérabilité appelée  "Spectre" et "Meltdown".  HP a publié un bulletin de sécurité avec des correctifs pour ces problèmes et une liste des systèmes impactés. Nous continuerons à mettre à jour le bulletin dès que plus d'informations seront disponibles et nous encouragerons les utilisateurs à consulter le bulletin régulièrement.

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

SUPPORT COMMUNICATION- BULLETIN DE SÉCURITÉ

Identifiant du document: c05888642

Version: 1

HPSBHF03576 rév. 1 - Bypass MEBx chez Intel AMT

REMARQUE :: Les informations de ce bulletin de sécurité doivent être suivies dès que possible.

Date de publication : 18-Jan-2018

Dernière mise à jour : 09-Apr-2018

Impact potentiel sur la sécurité :
Élévation de privilège/Divulgation d'informations.
Signalé par : F-Secure, Google

Source :HP, HP Product Security Response Team (PSRT)

RÉSUMÉ DE VULNÉRABILITÉ
Les plateformes Intel® vPro™ non-approvisionnées équipées d'Intel® Active Management Technology (Intel® AMT) sont vulnérables à un approvisionnement local non-autorisé par accès physique. Cette attaque accède au menu MEBx ( Management Engine BIOS Extensions) grâce au mot de passe par défaut de MEBx. Lorsque l'appareil est expédié ou si la pile bouton est retirée, MEBx utilise le mot de passe par défaut.
Veuillez noter qu'Intel® AMT doit être activé pour permettre tout approvisionnement.
Pour les SKU non-vPro™, Intel® AMT n'est pas pris en charge, par conséquent le système n'est pas affecté.
Numéro de référence
PSR-2017-0115
VERSIONS DU LOGICIEL PRISES EN CHARGE* : SEULES les versions concernées sont répertoriées.
Consultez la section de RÉSOLUTION pour les produits concernés.
ARRIÈRE-PLAN
Pour obtenir une version signée PGP de ce bulletin de sécurité, veuillez écrire à : hp-security-alert@hp.com.
Mesures de base CVSS 3.0
Référence
Vecteur de base
Score de base
N/D
CVSSv3 : AV:P/AC:L/PR:H/UI:R/S:C/C:N/I:H/A:H
4.5
RÉSOLUTION
HP travaille en étroite collaboration avec Intel pour résoudre ce problème plus en profondeur. Ce bulletin sera actualisé ; revenez régulièrement pour connaître les mises à jour.
HP recommande fortement à ses utilisateurs de prendre les mesures suivantes :
  • Ne gardez pas le mot de passe par défaut de MEBx.
  • Définissez un mot de passe administrateur pour le BIOS.
  • Ajoutez un mot de passe de mise sous tension dans le BIOS via F10. La présence d'un tel mot de passe nécessitera la présence physique de l'utilisateur avant le démarrage complet du système. Il empêchera également tout accès indésirable à MEBx.
  • Vérifiez l'approvisionnement USB dans F10 afin de vérifier qu'il est désactivé dans le BIOS système.
HP est en train d'identifier les plateformes concernées et la date de publication des SoftPaqs.
...
Correctifs de sécurité tiers : Les correctifs de sécurité tiers qui doivent être installés sur les systèmes exécutant des produits logiciels HP doivent être appliqués conformément à la politique de gestion des correctifs du client.
Assistance : Pour résoudre les problèmes relatifs à la mise en œuvre des recommandations fournies dans ce bulletin de sécurité, consultez le site http://www.hp.com/go/contacthp pour en savoir plus sur vos options d'assistance HP.
Rapport : Pour faire part d'une faille potentielle dans la sécurité d'un produit pris en charge par HP, envoyez un e-mail à l'adresse : hp-security-alert@hp.com.
Abonnement : Pour vous inscrire et recevoir les prochains bulletins de sécurité de HP par e-mail, rendez-vous sur https://h41369.www4.hp.com/alerts-signup.php?lang=en&cc=US&jumpid=hpsc_profile.
Archivage des bulletins de sécurité : Pour afficher les bulletins de sécurité publiés, recherchez "bulletin de sécurité" sur le site d'assistance HP.
Catégorie du produit logiciel : La catégorie du produit logiciel est représentée dans le titre par les deux caractères qui suivent HPSB.
PI
HP Printing and Imaging
HF
HP Hardware and Firmware
GN
HP General Software
Il est fortement recommandé de chiffrer toute communication d'informations relatives à la sécurité à HP à l'aide de PGP, en particulier s'il s'agit d'informations liées aux vulnérabilités.
Pour obtenir la clé de sécurité-alerte PGP, veuillez envoyer un e-mail comme suit :
Objet : get key
Les procédures de gestion de systèmes et de sécurité doivent être consultées régulièrement pour garantir l'intégrité du système. HP améliore constamment les fonctions de sécurité des produits logiciels pour offrir des solutions à jour en termes de sécurité.

"HP diffuse largement ce bulletin de sécurité afin d'attirer l'attention des utilisateurs sur les produits HP concernés par les informations de sécurité contenues dans ce bulletin.HP recommande à tous les utilisateurs de déterminer l'applicabilité de ces informations selon leur situation et de prendre les mesures appropriées.HP ne garantit pas l'exactitude et l'exhaustivité de ces informations pour toutes les situations d'utilisateurs et, en conséquence, HP ne saurait être tenue responsable de tout dommage résultant de l'utilisation ou du non-respect des informations fournies dans ce bulletin.Dans les limites prévues par la loi, HP décline toute garantie, expresse ou implicite, dont les garanties de qualité marchande et d'adaptation à un objectif donné, un titre ou une contrefaçon."
HISTORIQUE DE RÉVISION : Version 1 : 18 janvier 2018 Publication initiale.

HP Inc. décline toute responsabilité en cas d’erreurs ou d’omissions de nature technique ou rédactionnelle dans le présent document.Les informations sont fournies "tel quel" sans aucune garantie.Dans les limites autorisées par la loi, HP, ses affiliés,sous-traitants ou fournisseurs ne sauraient être tenus responsables de tout dommage accidentel, spécial ou conséquent, dont les frais liés aux temps d'arrêt, à la perte de profits, de dommages liés à la fourniture de services ou de produits d'échange ou de dommages liés à des pertes de données ou une restauration logicielle.Les informations contenues dans le présent document peuvent être modifiées sans préavis.HP Inc. et les noms des produits HP référencés ici sont des marques déposées de HP Inc. aux États-Unis et dans d'autres pays.Tous les produits mentionnés dans le présent document peuvent être des marques et/ou des marques déposées de leurs sociétés respectives.