• Information

HP a connaissance de la dernière catégorie de vulnérabilité appelée  "Spectre" et "Meltdown".  HP a publié un bulletin de sécurité avec des correctifs pour ces problèmes et une liste des systèmes impactés. Nous continuerons à mettre à jour le bulletin dès que plus d'informations seront disponibles et nous encouragerons les utilisateurs à consulter le bulletin régulièrement.

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes laser Samsung : comment envoyer une télécopie à partir d'un ordinateur avec une imprimante Samsung

Au lieu d'envoyer une télécopie depuis le panneau de commande de l'imprimante, vous pouvez envoyer des télécopies directement à partir de différents programmes sur l'ordinateur Windows, comme Microsoft Word. Suivez les instructions ci-dessous pour envoyer une télécopie directement depuis votre ordinateur.
Vérifier les points suivants avant de continuer
  Remarque :
Nous partons du principe que votre imprimante peut envoyer des télécopies et qu'elle a déjà été connectée et configurée pour l'envoi de télécopie.
  • Pour configurer la télécopie sur votre imprimante, reportez-vous à la section concernant la télécopie dans le manuel de l'utilisateur. Pour télécharger le manuel de votre imprimante, cliquez ici pour vous rendre dans le centre de téléchargement de Samsung et recherchez le numéro de modèle de votre imprimante.
  • Pour envoyer une télécopie à partir de votre ordinateur, le programme « Samsung Network PC Fax » doit être installé. Ce programme doit être installé si vous avez installé le pilote d'imprimante. Si vous n'avez jamais installé le pilote de l'imprimante, ou si vous n'êtes pas sûr, cliquez ici pour que le programme de Samsung installe et mette à jour le logiciel et les pilotes requis.
  • Avant d'envoyer une télécopie à partir de votre ordinateur, vous devez vous assurer que la ligne téléphonique est connectée du port de ligne à l'arrière de l'imprimante à la prise téléphonique murale. Le port de ligne de l'imprimante doit ressembler à celui de l'image ci-dessous.
    Figure : Port de ligne
Envoi de télécopie à partir de l'ordinateur
  1. Ouvrez le document à envoyer (pour cet exemple, un document Microsoft Word sous Windows 7).
  2. Cliquez sur Fichier.
  3. Sélectionnez Imprimer dans le menu Fichier. La fenêtre Imprimer s'affiche. Elle peut différer légèrement selon l'application.
  4. Cliquez sur le nom du modèle de l'imprimante. Une liste développée de toutes les imprimantes s'affiche.
  5. Sélectionnez le programme Samsung Network PC Fax dans la liste des imprimantes (il se peut que vous deviez faire défiler la liste pour le trouver).
  6. Cliquez sur Print (Imprimer).
    L'écran Options de télécopie s'affiche. Il s'agit du dernier écran qui s'affiche avant l'envoi de la télécopie.
  7. Saisissez le numéro de téléphone du destinataire de la télécopie.
  8. Sélectionnez les autres options :
    • Qualité de télécopie :
    • Type de l'original (si votre télécopie ne se compose que de photos, que de texte uniquement ou les deux)
    • Page de garde
    • M'avertir à la livraison (pour savoir à quel moment votre télécopie a été reçue)
  9. Appuyez sur Aperçu pour visualiser la télécopie telle qu'elle sera livrée.
  10. Appuyez sur Envoyer lorsque vous êtes satisfait du résultat.
  11. Votre télécopie est envoyée à cet instant. Si vous cochez la case M'avertir à la livraison, vous recevrez une notification une fois la télécopie livrée au destinataire.
      Remarque :
    En cas d'échec lors de l'envoi de télécopie, assurez-vous que la ligne téléphonique est fermement branchée au port de ligne téléphonique et vérifiez qu'une tonalité retentit lors de la connexion à un autre téléphone.