Imprimante Samsung CLX-3185FW Color Laser MFP : comment remplacer la cartouche de toner

Les imprimantes Samsung CLX-3185 utilisent quatre couleurs et disposent d'une cartouche de toner différente pour chacune d'entre elles : jaune (J), magenta (M), cyan (C) et noir (N). Le voyant d'état et le message lié au toner sur l'écran indiquent quelle cartouche de toner doit être remplacée. À ce stade, la cartouche de toner spécifiée doit être remplacée. Avant de remplacer la cartouche de toner, vérifiez le numéro de modèle de la cartouche de toner utilisée dans votre machine.
Remarque :
Pour identifier les cartouches de rechange et les autres composants remplaçables pour votre imprimante, visitez la section Accessoires sur la page Samsung.com. EN SAVOIR PLUS

Remplacement de la cartouche de toner

1. Éteignez l'imprimante et attendez quelques minutes que la machine refroidisse.
  2. Avec la poignée, ouvrez complètement la porte avant.
  3. Saisissez les poignées de la cartouche de toner et tirez dessus pour retirer la cartouche de la machine.
  4. Sortez la nouvelle cartouche de toner de son emballage.
    Remarque :
    N'utilisez pas d'objets pointus tels qu'un couteau ou des ciseaux pour ouvrir l'emballage de la cartouche de toner. Vous risquez d'endommager la surface de la cartouche de toner.
  5. Retirez la plaque de fond d'une nouvelle cartouche de toner.
  6. Tout en maintenant les deux poignées de la cartouche de toner, secouez-la latéralement afin de distribuer uniformément le toner.
  7. Placez la cartouche de toner sur une surface plane, comme illustré ci-dessous et retirez le capuchon de protection.
    Remarque :
    Si vos vêtements sont tachés d'encre, nettoyez-les à l'aide d'un chiffon sec puis lavez-les à l'eau froide. L'eau chaude a pour effet de fixer l'encre sur le tissu.
  8. Assurez-vous que la couleur de la cartouche de toner correspond à celle du logement de couleur et saisissez les poignées de la cartouche de toner. Insérez la cartouche jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
  9. Fermez la porte avant. Assurez-vous que la porte est fermement verrouillée et mettez la machine sous tension. Si la porte avant n'est pas complètement fermée, la machine ne fonctionnera pas.