• Information
    Mise à jour importante pour la sécurité des imprimantes

HP a été récemment informé d'une vulnérabilité dans certaines imprimantes à jet d'encre. HP a des mises à jour disponibles pour résoudre ce problème. Détails et plus d'informations sont disponibles dans le bulletin de sécurité

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes laser Samsung : comment configurer une imprimante multifonction couleur sans fil via une connexion USB sous Mac OS X

Configuration d'imprimante sans fil
  Remarque :
Le pilote d'impression doit être installé avant la configuration sans fil. Cliquez ici pour être redirigé vers le centre de téléchargement de Samsung afin de télécharger le pilote d'impression.
Pour configurer le réseau sans fil, procédez comme suit :
  1. Une fois les connexions effectuées, lancez la configuration sans fil en exécutant l'application Wireless Setting.
  2. Branchez le câble USB à l'arrière de l'imprimante, puis connectez l'autre extrémité du câble USB à votre ordinateur.
      Remarque :
    Cliquez ici pour télécharger l'application Easy Wireless Settings pour connecter votre imprimante au réseau. Le fichier est également disponible dans le centre de téléchargement de Samsung sous l'onglet du logiciel intitulé Easy Wireless Setup.
  3. Pour exécuter l'application Wireless Setting, cliquez sur Ouvrir.
  4. L'écran d'installation principal s'affiche. Cliquez sur Suivant pour lancer la configuration.
  5. Assurez-vous que l'imprimante est allumée et en mode prêt.
  6. Sélectionnez la méthode de configuration du sans-fil. Pour la configuration initiale avec une imprimante non connectée au réseau, sélectionnez la méthode de connexion à l'aide d'un câble USB et cliquez sur Suivant.
  7. Connectez provisoirement l'imprimante à votre ordinateur Mac si vous ne l'avez pas déjà fait puis cliquez sur Suivant.
  8. L’assistant d’installation recherche les périphériques éventuellement connectés et extrait les informations du réseau sans fil.
    • Si l'imprimante est introuvable, la boîte de dialogue Imprimante introuvable s'affiche. Vérifiez que l'imprimante est allumée et prête pour l'impression, puis cliquez sur Suivant sur la boîte de dialogue Imprimantes introuvables.
    • Si l'imprimante est introuvable, une boîte de dialogue Imprimante introuvable s'affiche. Vérifiez la connexion USB entre l'imprimante et l'ordinateur, puis cliquez sur Suivant sur la boîte de dialogue Imprimantes introuvables. Essayez un autre câble USB, si vous en possédez un.
    • Assurez-vous que votre routeur sans fil ou votre point d’accès émet dans la bande de 2,4 GHz et non 5 GHz. Les imprimantes Samsung ne sont actuellement pas dotées de la capacité permettant de gérer une fréquence de 5 GHz.
    • Vérifiez si un autre périphérique sans fil permet d’obtenir un signal satisfaisant (représenté par au moins 2 barres présentes de manière constante) au même emplacement. Tenez compte du fait que l’intensité du signal d’antenne est variable d’un périphérique à l’autre. si votre ordinateur portable ou téléphone ne reçoit qu'une seule barre de signal, l'imprimante ne recevra probablement pas de signal continu.
    • Si vous constatez qu'il y a un bon signal constant, mais que l'imprimante ne trouve pas le réseau, cliquez sur Paramètres avancés et saisissez manuellement les informations de votre réseau.
  9. Une liste des réseaux sans fil détectés par l'imprimante s'affiche. Sélectionnez votre réseau et cliquez sur Suivant. (La boîte de dialogue Sécurité réseau sans fil s'affiche.) Si votre réseau n'apparaît pas :
      Remarque :
    Vous devrez peut-être faire défiler les options vers le bas pour voir votre réseau. La boîte de dialogue trie les réseaux disponibles selon l'intensité du signal.
  10. Entrez votre clé de sécurité (WEP/WPA/WPA2) dans la zone spécifiée et cliquez sur Suivant.
      Remarque :
    Si vous ignorez votre clé de sécurité, contactez votre administrateur réseau ou le fabricant de votre routeur/point d'accès pour obtenir de l'aide.
  11. L'imprimante tentera de se connecter au réseau sans fil sélectionné.
  12. Une invite s'affichera indiquant que la connexion est établie. Cliquez sur Suivant.
  13. Un autre message confirmera la configuration sans fil et vous demandera de vérifier que le câble USB est bien débranché. Cliquez sur Suivant.
  14. La configuration est terminée. Sélectionnez Impression et numérisation dans les préférences système pour voir votre imprimante.
      Remarque :
    Si l'imprimante n'apparaît pas dans la liste Imprimantes et scanners, cliquez sur Comment ajouter le guide de l'imprimante dans la partie supérieure droite de la fenêtre sous la section Contenu associé.