• Information

Résoudre les problèmes avec le  spooler d'impression après une mise à jour de Windows 10. Cliquez ici

Information
    Résoudre les problèmes de mises à jour de Windows 10

Résoudre les problèmes de mise à jour de Windows 10 sur une imprimante ou un PC HP – cliquez ici

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

SUPPORT COMMUNICATION- AVIS AU CLIENT

Identifiant du document: c05876291

Version: 1

Avis de sécurité HP Sure Click- HP Sure Click ne fonctionne pas après l'application de correctifs de sécurité Microsoft

REMARQUE :: les informations contenues dans ce document, y compris les versions des produits et logiciels, sont celles en vigueur à la date de parution.Ce document est sujet à modification sans préavis.

Date de publication : 12-Jan-2018

Dernière mise à jour : 04-Oct-2018

DESCRIPTION
Avec la découverte du défaut de conception du CPU qui facilite les exploits basés sur une exécution spéculative (appelée analyse de canal secondaire ou exécution spéculative et surnommée « Spectre » et « Meltdown »), les fournisseurs de système d’exploitation ont extrait des correctifs logiciels qui protègent votre ordinateur contre ces exploits. Microsoft a également corrigé son système d’exploitation. Malheureusement, certains de ces correctifs ont donné lieu à des problèmes de compatibilité avec HP Sure Click. HP Sure Click ne fonctionnera pas correctement sur un appareil qui est équipé des correctifs installés suivants :
Version OS
Patch KB#
Windows 10 RS3
KB4056892
Windows 10 RS2
KB4056891
Windows 10 RS1
KB4056890
Windows 10 TH2
KB4056888
Windows 10 TH1
KB4056893
Raisons de l'incompatibilité HP Sure Click
Microsoft a mis à jour la façon dont Windows gère la mémoire afin d’éviter les erreurs de conception du CPU. Cette modification est à l’origine d'un problème d’incompatibilité pour HP Sure Click. L’incompatibilité rend HP Sure Click inutilisable, mais les symptômes exacts varient comme décrit dans les scénarios suivants :
Scénario 1: Symptômes sur une machine déjà corrigée avec préinstallation de HP Sure Click
Lorsque HP Sure Click est activé sur un appareil qui a installé le correctif de Microsoft, l’activation réussira, mais HP Sure Click ne parviendra pas à démarrer. L’utilisateur voit une erreur d’initialisation générique et le navigateur sécurisé de HP Sure Click ne sera pas utilisable.
Scénario 2: Symptômes sur une machine déjà corrigée avec préinstallation de HP Sure Click depuis un pack logiciel
Lorsque le pack logiciel HP Sure Click est téléchargé et installé sur un appareil doté du correctif de Microsoft, l'installation de HP Sure Click, réussira mais celui-ci échouera son démarrage. L’utilisateur voit une erreur d’initialisation générique et le navigateur sécurisé de HP Sure Click ne sera pas utilisable.
Figure 1. Le statut de HP Sure Click indique : « HP Sure Click nécessite une initialisation ». Et un message contextuel indique : « Échec de l’initialisation, veuillez contactez votre administrateur système ou essayez de démarrer HP Sure Click à partir de la Console de bureau à nouveau ».
Scénario 3: Pour les ordinateurs que n’ont pas encore été corrigés :
Si votre télécopieur n’a pas été corrigé avec la mise à jour de Microsoft, HP Sure Click continuera de fonctionner correctement. Si le correctif est ensuite installé par Windows update et l'appareil redémarré (ce correctif nécessite un redémarrage et ne pourra être actif qu'après un redémarrage), ensuite HP Sure Click ne sera pas en mesure de démarrer ses machines virtuelles et affichera le message d’erreur suivant sur la console de bureau. Le navigateur sécurisé de HP Sure Click ne sera pas utilisable non plus.
Figure 2. Texte d’erreur sur la console de bureau : Micro-machine virtuelle n’a pas pu être chargée. Redémarrez l'appareil et si le problème persiste contactez l’assistance.

PORTÉE
Les informations contenues dans ce document s’appliquent aux éléments suivants :
Les ordinateurs exécutant des versions de HP Sure Click :
  • 4.0.0.916
  • 4.0.1.1980
RÉSOLUTION
Le correctif sera automatiquement déployé et de manière transparente, sans aucune intervention de l'utilisateur.
De plus, HP rendu ce correctif disponible en tant que SoftPaq :
Description du SoftPaq
Notes de version
Télécharger le SoftPaq
HP Sure Click
Version : 4.0.4.511
Révision : A
REMARQUE : Une version plus récente de ce logiciel peut être disponible. Vérifiez s'il existe une version plus récente à l'adresse : http://www.hp.com/drivers

Hardware platforms affected : HP Collaboration PC G3, HP Collaboration PC G3, HP Elite x2 1012 G2, HP Elite x2 1012 G2 Bundle, HP Elite x2 1012 G2 Tablet, HP Elite x2 1012 G2 Tablet (ENERGY STAR), HP EliteBook 1040 G4 Notebook PC, HP EliteBook 1040 G4 Notebook PC, HP EliteBook 1040 G4 Notebook PC (ENERGY STAR), HP EliteBook 1040 G4 Notebook PC Bundle, HP EliteBook 820 G4 Notebook PC, HP EliteBook 820 G4 Notebook PC, HP EliteBook 820 G4 Notebook PC (ENERGY STAR), HP EliteBook 840 G3 Notebook PC, HP EliteBook 840 G3 Notebook PC, HP EliteBook 840 G3 Notebook PC (ENERGY STAR), HP EliteBook 840 G3 Notebook PC (ENERGY STAR) Bundle, HP EliteBook 840 G4 Notebook PC, HP EliteBook 840 G4 Notebook PC, HP EliteBook 840 G4 Notebook PC (ENERGY STAR), HP EliteBook 850 G3 Notebook PC, HP EliteBook 850 G3 Notebook PC, HP EliteBook 850 G3 Notebook PC (ENERGY STAR), HP EliteBook 850 G3 Notebook PC (ENERGY STAR) Bundle, HP EliteBook 850 G4 Notebook PC, HP EliteBook 850 G4 Notebook PC, HP EliteBook 850 G4 Notebook PC (ENERGY STAR), HP EliteBook 850 G4 Notebook PC (ENERGY STAR) Bundle, HP EliteBook x360 1020 G2, HP EliteBook x360 1020 G2 (ENERGY STAR), HP EliteBook x360 1020 G2 Notebook PC, HP EliteBook x360 1030 G2, HP EliteBook x360 1030 G2 Notebook PC, HP EliteDesk 800 35W G3 Desktop Mini PC, HP EliteDesk 800 35W G3 Desktop Mini PC, HP EliteDesk 800 35W G3 Desktop Mini PC (ENERGY STAR), HP EliteDesk 800 35W G3 Desktop Mini PC (ENERGY STAR) Bundle, HP EliteDesk 800 35W G3 Desktop Mini PC Bundle, HP EliteDesk 800 65W G3 Desktop Mini PC, HP EliteDesk 800 65W G3 Desktop Mini PC, HP EliteDesk 800 65W G3 Desktop Mini PC (ENERGY STAR), HP EliteDesk 800 65W G3 Desktop Mini PC Bundle, HP EliteDesk 800 G3 Small Form Factor PC, HP EliteDesk 800 G3 Small Form Factor PC, HP EliteDesk 800 G3 Small Form Factor PC (ENERGY STAR), HP EliteDesk 800 G3 Small Form Factor PC Bundle, HP EliteDesk 800 G3 Tower PC, HP EliteDesk 800 G3 Tower PC, HP EliteDesk 800 G3 Tower PC (ENERGY STAR), HP EliteDesk 800 G3 Tower PC (ENERGY STAR) Bundle, HP EliteDesk 880 G3 Tower PC, HP EliteDesk 880 G3 Tower PC, HP EliteDesk 880 G3 Tower PC (ENERGY STAR), HP EliteOne 800 G3 23.8 Non-Touch Healthcare Edition All-in-One Business PC, HP EliteOne 800 G3 23.8 Non-Touch Healthcare Edition All-in-One Business PC, HP EliteOne 800 G3 23.8 Non-Touch Healthcare Edition All-in-One Business PC (ENERGY STAR), HP EliteOne 800 G3 23.8-inch Non-Touch All-in-One PC, HP EliteOne 800 G3 23.8-inch Non-Touch All-in-One PC, HP EliteOne 800 G3 23.8-inch Non-Touch All-in-One PC (ENERGY STAR), HP EliteOne 800 G3 23.8-inch Non-Touch All-in-One PC Bundle, HP EliteOne 800 G3 23.8-inch Non-Touch GPU All-in-One PC, HP EliteOne 800 G3 23.8-inch Touch All-in-One PC, HP EliteOne 800 G3 23.8-inch Touch All-in-One PC, HP EliteOne 800 G3 23.8-inch Touch All-in-One PC (ENERGY STAR), HP EliteOne 800 G3 23.8-inch Touch All-in-One PC Bundle, HP EliteOne 800 G3 23.8-inch Touch GPU All-in-One PC, HP ProDesk 400 G4 Microtower PC, HP ProDesk 400 G4 Microtower PC, HP ProDesk 400 G4 Microtower PC (ENERGY STAR), HP ProDesk 400 G4 Small Form Factor PC, HP ProDesk 400 G4 Small Form Factor PC, HP ProDesk 400 G4 Small Form Factor PC (ENERGY STAR), HP ProDesk 400 G4 Small Form Factor PC Bundle, HP ProDesk 480 G4 Microtower PC, HP ProDesk 480 G4 Microtower PC, HP ProDesk 480 G4 Microtower PC (ENERGY STAR), HP ProDesk 600 G3 Desktop Mini PC, HP ProDesk 600 G3 Desktop Mini PC, HP ProDesk 600 G3 Desktop Mini PC (ENERGY STAR), HP ProDesk 600 G3 Microtower PC, HP ProDesk 600 G3 Microtower PC, HP ProDesk 600 G3 Microtower PC (ENERGY STAR), HP ProDesk 600 G3 Microtower PC Bundle, HP ProDesk 600 G3 Small Form Factor PC, HP ProDesk 680 G3 Microtower PC, HP ProDesk 680 G3 Microtower PC, HP ProDesk 680 G3 Microtower PC (ENERGY STAR), HP ZBook 14u G4 Mobile Workstation, HP ZBook 14u G4 Mobile Workstation, HP ZBook 14u G4 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook 14u G4 Mobile Workstation Bundle, HP ZBook 15 G4 Mobile Workstation, HP ZBook 15 G4 Mobile Workstation, HP ZBook 15 G4 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook 15 G4 Mobile Workstation Bundle, HP ZBook 15u G3 Mobile Workstation, HP ZBook 15u G3 Mobile Workstation, HP ZBook 15u G3 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook 15u G3 Mobile Workstation (ENERGY STAR) Bundle, HP ZBook 15u G4 Mobile Workstation, HP ZBook 15u G4 Mobile Workstation, HP ZBook 15u G4 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook 15u G4 Mobile Workstation Bundle, HP ZBook 17 G4 Mobile Workstation, HP ZBook 17 G4 Mobile Workstation, HP ZBook 17 G4 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook 17 G4 Mobile Workstation Bundle, HP ZBook Studio G4 Mobile Workstation, HP ZBook Studio G4 Mobile Workstation, HP ZBook Studio G4 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook Studio G4 Mobile Workstation Bundle

Systèmes d'exploitation concernés : Non applicable

Logiciels concernés : Non applicable

ID de référence croisée de communication de support : IA05873856

HP Inc. décline toute responsabilité en cas d’erreurs ou d’omissions de nature technique ou rédactionnelle dans le présent document.Les informations sont fournies "tel quel" sans aucune garantie.Dans les limites autorisées par la loi, HP, ses affiliés,sous-traitants ou fournisseurs ne sauraient être tenus responsables de tout dommage accidentel, spécial ou conséquent, dont les frais liés aux temps d'arrêt, à la perte de profits, de dommages liés à la fourniture de services ou de produits d'échange ou de dommages liés à des pertes de données ou une restauration logicielle.Les informations contenues dans le présent document peuvent être modifiées sans préavis.HP Inc. et les noms des produits HP référencés ici sont des marques déposées de HP Inc. aux États-Unis et dans d'autres pays.Tous les produits mentionnés dans le présent document peuvent être des marques et/ou des marques déposées de leurs sociétés respectives.