SUPPORT COMMUNICATION- BULLETIN DE SÉCURITÉ

Identifiant du document: c05872433

Version: 8

HPSBHF03573 rév. 15 - Méthode d'analyse par canal auxiliaire

REMARQUE :: Les informations de ce bulletin de sécurité doivent être suivies dès que possible.

Date de publication : 10-Apr-2018

Dernière mise à jour : 06-Dec-2018

Impact potentiel sur la sécurité :
Élévation de privilège/Divulgation d'informations
Source : HP, Équipe de réponse de sécurité des produits HP (PSRT)
Signalé par : Google Project Zero

RÉSUMÉ DE VULNÉRABILITÉ
Une faille générale, appelée méthode d'analyse par canal auxiliaire, a été découverte au niveau des processeurs modernes utilisant l'exécution spéculative. L'exécution spéculative est une technique importante d'optimisation des performances du processeur. Celle-ci consiste à exécuter les instructions du processeur avant de savoir si elles sont nécessaires ou non.
Les chercheurs ont baptisé ces failles Spectre et Meltdown. Par cette technique, il est possible d'accéder à des données confidentielles comme le noyau ou les données chiffrées. Ceci peut ensuite entraîner la perte d'informations sensibles.
Numéro de référence
CVE-2017-5715, CVE-2017-5753, CVE-2017-5754, PSR-2017-0185
VERSIONS DU LOGICIEL PRISES EN CHARGE* : SEULES les versions concernées sont répertoriées.
Veuillez consulter l'avertissement de sécurité de Microsoft ADV180002 : Conseils pour empêcher l'exécution spéculative de vulnérabilités par canal auxiliaire pour en savoir plus.
Consultez la section de RÉSOLUTION pour les produits concernés.
ARRIÈRE-PLAN
Pour obtenir une version signée PGP de ce bulletin de sécurité, veuillez écrire à : hp-security-alert@hp.com.
Mesures de base CVSS 3.0
Référence
Vecteur de base
Score de base
CVE-2017-5715
CVSS:3.0/AV:L/AC:H/PR:L/UI:N/S:C/C:H/I:N/A:N
5.6
CVE-2017-5753
CVSS:3.0/AV:L/AC:H/PR:L/UI:N/S:C/C:H/I:N/A:N
5.6
CVE-2017-5754
CVSS:3.0/AV:L/AC:H/PR:L/UI:N/S:C/C:H/I:N/A:N
5.6
Google Project Zero a découvert ces trois premières failles aux côtés d'autres chercheurs. Cette faille se décline en trois variantes, regroupées par les chercheurs sous deux noms de code comme indiqué dans le tableau ci-dessous. D'autres failles par canal auxiliaire ont été ajoutées pour information. Elles sont soit traitées dans ce bulletin, soit dans un bulletin dédié.
Vulnérabilité
Connexion
Variante 1
Spectre
Contournement des vérifications des limites (CVE-2017-5753)
Nécessite une mise à jour du système d'exploitation
Variante 2
Injection dans la cible du branchement (CVE-2017-5715)
Nécessite une mise à jour du système d'exploitation
Mise à jour du MCU (BIOS)
Variante 3
Meltdown
Chargement non autorisé du cache de données (CVE-2017-5754)
Nécessite une mise à jour du système d'exploitation
Variante 4
SSB
Contournement du stockage spéculatif (CVE-2018-3639)
Meltdown
Meltdown-PK
Contournement de clé de protection
Nécessite une mise à jour du système d'exploitation
Meltdown
Meltdown-BR
Contournement du contrôle des limites
Nécessite une mise à jour du système d'exploitation
Variante 1
Spectre-PHT
Contournement du contrôle des limites - registre des schémas
Nécessite une mise à jour du système d'exploitation
Variante 1.1
Spectre-PHT
Contournement du contrôle des limites - registre des schémas
Nécessite une mise à jour du système d'exploitation
Variante 2
Spectre-BTB
Injection de cible de branche
Nécessite une mise à jour du système d'exploitation
Mise à jour du MCU (BIOS)
Variante 4
Spectre-STL
Contournement du stockage spéculatif
Net2spec
Spectre-RSB
Tampon de pile de retour
Nécessite une mise à jour du système d'exploitation
Variante 1
SplitSpectre
Similaire à la variante 1 de Spectre avec un accessoire de l'assaillant
Nécessite une mise à jour du système d'exploitation
Remarque :
  • Les variantes 1 et 2 peuvent nécessiter des mises à jour supplémentaires d'applications et/ou de pilotes.
  • La variante 3 peut nécessiter des mises à jour de pilote tiers.
HP travaille en étroite collaboration avec Intel, AMD et Microsoft pour corriger ces failles. Consultez ce bulletin de sécurité pour connaître les dernières actualités.
En janvier 2018, Intel a publié un guide pour cesser le déploiement des mises à jour de microcode de processeur. Depuis, Intel a développé de nouvelles mises à jour de microcode de processeur et Intel recommande le déploiement de ces mises à jour (voir le tableau des SoftPaqs ci-dessous).
Le 21 mai 2018, deux méthodes d'analyse supplémentaires, similaires aux premières failles Spectre et Meltdown, ont été révélées. Elles ont été nommées variante 3a et 4. HP a publié un nouveau bulletin de sécurité proposant des SoftPaqs correctifs, HPSBHF03584 - Méthode d'analyse dérivée par canal auxiliaire.
Le 13 novembre 2018, des chercheurs ont révélé sept nouvelles variantes de Spectre/Meltdown, également corrigées par les solutions initiales pour Spectre/Meltdown répertoriées dans la section Résolution.
Le 4 décembre 2018, un média d'information a mentionné un autre article de recherche de l'université Northeastern et IBM, décrivant une méthode d'attaque plus simple pour la variante 1 de Spectre, appelée "SplitSpectre". Cette faille est également corrigée par les solutions initiales pour Spectre/Meltdown répertoriées dans la section Résolution.
Sachez que la sécurité est capitale chez HP. Il s'agit d'un sujet essentiel pour nos clients et pour la confiance accordée dans nos produits. Nous mettons tout en œuvre pour régler les problèmes de sécurité et fournir les mises à jour nécessaires à la protection de nos clients.
RÉSOLUTION
La correction nécessite une mise à jour du microcode du processeur ainsi que du système d'exploitation. Une mise à jour de l'hyperviseur peut également être nécessaire.
Remarque :
La version du BIOS présentée dans la liste des plateformes concernées est la version minimum du BIOS qui contient la mise à jour du microcode du processeur corrigeant la faille. Les versions suivantes du BIOS incluent également la mise à jour nécessaire.

Étape 1 : Microcode du processeur

Notez que les bulletins de sécurité HP indiquent la première version du BIOS qui comprend la mise à jour corrigeant la faille. Les versions suivantes du BIOS incluent également cette mise à jour.

Étape 2 : Système d'exploitation

Sélectionnez votre système d'exploitation.
Microsoft Windows
  1. Vérifiez que votre logiciel antivirus et vos définitions de virus sont à jour avant d'installer la mise à jour du système d'exploitation Microsoft Windows. Contactez le fournisseur de votre logiciel antivirus pour en savoir plus.
    Remarque :
    La mise à jour de sécurité de Windows datant de janvier 2018 ne sera proposée qu'aux appareils disposant d'une application antivirus (AV) prise en charge.
    Si vous ne voyez pas de correctif disponible au téléchargement depuis Windows Update, votre logiciel antivirus doit peut-être être mis à jour.
  2. Des mises à jour du système d'exploitation Microsoft Windows (de Windows 7 à Windows 10) sont nécessaires. Microsoft a publié des correctifs et des mises à jour via Windows Update.
  3. Les mises à jour du microcode du processeur sont disponibles par le biais de mises à jour du BIOS. Vous trouverez les mises à jour du BIOS correspondantes dans la liste des plateformes ci-dessous.
  4. La mise à jour du système d'exploitation Microsoft Windows et du microcode du processeur sont nécessaires pour corriger la faille.
Google Chrome OS
Google Chrome et Google Chrome OS (par exemple, les ordinateurs Chromebook) disposent de mises à jour logicielles. Cliquez sur le lien Google suivant pour en savoir plus.
Autre
Des correctifs logiciels provenant d'autres fournisseurs de systèmes d'exploitation peuvent également être nécessaires. Veuillez contacter le fournisseur de votre système d'exploitation pour prendre connaissance des éventuels correctifs logiciels.

Étape 3 : Hyperviseurs

Les hyperviseurs peuvent également être affectés. Veuillez contacter le fournisseur de votre hyperviseur pour prendre connaissance des éventuels correctifs logiciels.
En attente : Le SoftPaq est en cours d'élaboration.
En cours d'étude : La faisabilité et disponibilité du SoftPaq sont à l'étude.
Non disponible : À cause de contraintes techniques ou logistiques, le SoftPaq n'est pas disponible.

Stations de travail de bureau professionnelles

Nom de la plateforme
Version corrigée
N° du SoftPaq
Lien
Station de travail HP Z1 G3
1.18
SP84169
Station de travail HP Z1 G3 (Linux)
1.18
SP84538
Station de travail HP Z2 Mini G3
1.67
SP85286
Station de travail HP Z2 Mini G3 (Linux)
1.67
SP85288
Station de travail à faible encombrement / format tour HP Z238 / Z240
1.67
SP85284
Station de travail à faible encombrement / format tour HP Z238 / Z240 (Linux)
1.67
SP85285
Station de travail HP Z4 G4 (Xeon W)
1.11
SP85328
Station de travail HP Z4 G4 (Xeon W) (Linux)
1.11
SP85329
Station de travail HP Z6G4 / Z8G4
1.28
SP85326
Station de travail HP Z6 G4 / Z8 G4 (Linux)
1.28
SP85327
Station de travail HP Z VR Backpack G1
F.14
SP85663
Station de travail HP Z1 G2
1.48
SP85291
Station de travail HP Z1 G2 (Linux)
1.48
SP85292
Station de travail HP Z1
2.75
SP84164
Station de travail HP Z1 (Linux)
2.75
SP85584
Station de travail à faible encombrement / format tour HP Z210
1.54
SP84727
Station de travail à faible encombrement / format tour HP Z220
1.85
SP84173
Station de travail à faible encombrement / format tour HP Z220 (Linux)
1.85
SP85664
Station de travail à faible encombrement / format tour HP Z228 / Z230
1.59
SP85289
Station de travail à faible encombrement / format tour HP Z228 / Z230 (Linux)
1.59
SP85290
Station de travail HP Z400
3.61
SP84161
Station de travail HP Z400 (Linux)
3.61
SP85650
Station de travail HP Z420 / Z620
3.92
SP84163
Station de travail HP Z420 / Z620 (Linux)
3.92
SP85522
Station de travail HP Z440 / Z640 / Z840
2.41
SP85295
Station de travail HP Z440 / Z640 / Z840 (Linux)
2.41
SP85297
Station de travail HP Z600
3.61
SP84160
Station de travail HP Z600 (Linux)
3.61
SP85652
Station de travail HP Z800
3.61
SP84159
Station de travail HP Z800
3.61
SP85654
Station de travail HP Z820
3.92
SP84162
Station de travail HP Z820 (Linux)
3.92
SP85571

Ordinateurs de bureau professionnels, ordinateurs portables et points de vente au détail

Nom de la plateforme
Version corrigée
N° du SoftPaq
Lien
Ordinateur professionnel HP 285 Pro G1 format microtour
Non disponible
Non disponible
Non disponible
Mini-ordinateur de bureau HP 260 G1
2.24
SP84970
Mini-ordinateur de bureau HP 260 G2
02.11 / 01.11
SP85129
Ordinateur professionnel HP 280 G2 format microtour
A0.41
SP85158
Ordinateur à faible encombrement HP 280 G2 (Kabylake)
F.10
SP85156
Ordinateur à faible encombrement HP 280 G2 (Skylake)
F15
SP85175
HP 280 G3 format microtour
2.12
SP85182
HP 280 G3 PCI format microtour
2.12
SP85182
HP 280 Pro G3 format microtour
2.12
SP85182
HP 282 Pro G3 format microtour
2.12
SP85182
Ordinateur professionnel HP 285 Pro G2 format microtour
A0.21
SP87042
HP 288 Pro G3 format microtour
2.12
SP85182
HP 290 G1 format microtour
2.12
SP85182
HP 290 G1 PCI format microtour
2.12
SP85182
Ordinateur portable HP 340 G3
F.37
SP85171
Ordinateur portable HP 340 G4 (Kabylake)
F.38
SP85167
Ordinateur portable HP 340 G4 (Skylake)
F.37
SP85172
Ordinateur portable HP 346 G3
F.37
SP85171
Ordinateur portable HP 346 G4 (Kabylake)
F.38
SP85167
Ordinateur portable HP 346 G4 (Skylake)
F.37
SP85172
Ordinateur portable HP 348 G3
F.37
SP85171
Ordinateur portable HP 348 G4 (Kabylake)
F.38
SP85167
Ordinateur portable HP 348 G4 (Skylake)
F.37
SP85172
Ordinateur professionnel HP 406 format microtour
F13
SP85159
HP 445 / 455 G2
1.44
SP87051
HP 445 / 455 G2
F.68
SP86987
HP 4545s
F.68
SP87050
Client léger portable HP 6360t
F.67
SP85528
HP 645 G1
1.15 (1.45)
SP86995
HP 6475b
F.69 / F.69
SP86984
HP 725 / 745 G2
1.46
SP87052
Ordinateur ultraplat HP 8200 Elite, SignagePlayer mp8200
2.31
SP85518
Ordinateur HP Compaq 6200 Pro à faible encombrement / format microtour
2.31
SP85518
Ordinateur tout-en-un HP Compaq 8200 Elite
2.18
SP85519
Ordinateur HP Compaq 8200 Elite à faible encombrement / format microtour
2.31
SP85518
Ordinateur tout-en-un HP Compaq Elite 8300 23
3.06
SP85516
Ordinateur tout-en-un tactile HP Compaq Elite 8300 23
3.06
SP85516
Ordinateur HP Compaq Elite 8300 CMT
3.06
SP85516
Ordinateur HP Compaq Elite 8300 à faible encombrement
3.06
SP85516
Ordinateur de bureau ultraplat HP Compaq Elite 8300
3.06
SP85516
Ordinateur HP Compaq Elite 8380 CMT
3.06
SP85516
Ordinateur tout-en-un HP Compaq Pro 6300 21,5
3.06
SP85516
Ordinateur HP Compaq Pro 6300 format microtour
3.06
SP85516
Ordinateur HP Compaq Pro 6300 à faible encombrement
3.06
SP85516
Ordinateur HP Compaq Pro 6380 format microtour
3.06
SP85516
HP Elite Slice
02.15 / 01.15
sp85437
Tablette HP Elite x2 1011 G1
1.21
SP85008
Tablette HP Elite x2 1012 G1
1.29
SP85132
Tablette HP Elite x2 1012 G2
1.15
SP85029
Ordinateur portable HP EliteBook 1030 G1
1.15
SP85134
Ordinateur portable HP EliteBook 1040 G2
1.12
SP84994
Ordinateur portable HP EliteBook 1040 G4 H
1.15
SP85229
Ordinateur portable HP EliteBook 1040 G4 U
1.15
SP85229
Ordinateur portable HP EliteBook 2170p
F.68
SP85501
HP EliteBook 2560p
F.66
SP85526
Ordinateur portable HP EliteBook 2570p
F.69
SP85500
HP EliteBook 2760p
F.66
SP85525
HP EliteBook 645 / 655 G4
1.16
SP87045
Ordinateur portable HP EliteBook 720 G1
1.43
SP84999
Ordinateur portable HP EliteBook 720 G2
1.24
SP85000
HP EliteBook 725 / 745 / 755 G4
1.12
SP87005
Ordinateur portable HP EliteBook 740 G1
1.43
SP84999
Ordinateur portable HP EliteBook 740 G2
1.24
SP85000
HP EliteBook 745 / 755 G3
1.23
SP87012
Ordinateur portable HP EliteBook 750 G1
1.43
SP84999
Ordinateur portable HP EliteBook 750 G2
1.24
SP85000
Ordinateur portable HP EliteBook 820 G1
1.43
SP84999
Ordinateur portable HP EliteBook 820 G2
1.24
SP85000
Ordinateur portable HP EliteBook 820 G3
1.24
SP85188
Ordinateur portable HP EliteBook 828 G3
1.24
SP85188
Ordinateur portable HP EliteBook 840 G1
1.43
SP84999
Ordinateur portable HP EliteBook 840 G2
1.24
SP85000
Ordinateur portable HP EliteBook 840 G3
1.24
SP85188
Ordinateur portable HP EliteBook 840 G4
1.15
SP85231
Ordinateur portable HP EliteBook 8460p
F.67
SP85528
Station de travail mobile HP EliteBook 8460w
F.67
SP85528
Ordinateur portable HP EliteBook 8470p
F.70
SP85497
Station de travail mobile HP EliteBook 8470w
F.70
SP85497
Ordinateur portable HP EliteBook 848 G3
1.24
SP85188
Ordinateur portable HP EliteBook 848 G4
1.15
SP85231
Ordinateur portable HP EliteBook 850 G1
1.43
SP84999
Ordinateur portable HP EliteBook 850 G2
1.24
SP85000
Ordinateur portable HP EliteBook 850 G3
1.24
SP85188
Ordinateur portable HP EliteBook 850 G4
1.15
SP85231
Ordinateur portable HP EliteBook 8560p
F.67
SP85528
Ordinateur portable HP EliteBook 8570p
F.70
SP85497
Station de travail mobile HP EliteBook 8570w
F.67
SP85538
Station de travail mobile HP EliteBook 8760w
F.66
SP85529
Station de travail mobile HP EliteBook 8770w
F.67
SP85538
Ordinateur portable HP EliteBook Folio 1020 G1
1.19
SP85006
Ordinateur portable HP EliteBook Folio 1020 G1 (édition spéciale)
1.19
SP85006
Ordinateur portable HP EliteBook Folio 1040 G1
1.39
SP85009
Ordinateur portable HP EliteBook Folio 1040 G3
1.21
SP85183
Ordinateur portable HP EliteBook Folio 9470m
F.69
SP85505
Ordinateur portable HP EliteBook Folio 9480m
1.42
SP85010
Ordinateur portable HP EliteBook Folio G1
1.21
SP85133
HP EliteBook Revolve 810 G1
F.69
SP85508
HP EliteBook Revolve 810 G2
1.4
SP85011
HP EliteBook Revolve 810 G3
1.14
SP84997
Ordinateur portable HP EliteBook x360 1020 G2 PC
1.15
SP85263
Ordinateur portable HP EliteBook x360 1030 G2
1.15
SP85230
Ordinateur à faible encombrement HP EliteDesk 700 G1
2.74
SP85211
HP EliteDesk à faible encombrement / format tour 700 G1
2.74
SP85211
Mini-ordinateur de bureau HP EliteDesk 705 G1
2.3
SP87070
HP EliteDesk 705 G1 format microtour / faible encombrement
2.3
SP87070
Mini-ordinateur de bureau HP EliteDesk 705 G2
2.17
SP87013
HP EliteDesk 705 G2 format microtour / faible encombrement
2.22
SP87009
Mini-ordinateur de bureau HP EliteDesk 705 G3
2.13
SP87008
HP EliteDesk 705 G3 format microtour / faible encombrement
2.15
SP87007
HP EliteDesk 705 G3 format microtour / faible encombrement
2.13
SP87004
Mini-ordinateur de bureau HP EliteDesk 800 G1
2.3
SP85214
HP EliteDesk 800 G1 à faible encombrement
2.74
SP85211
HP EliteDesk 800 G1 format tour
2.74
SP85211
Ordinateur de bureau ultraplat HP EliteDesk 800 G1
2.74
SP85211
Mini-ordinateur de bureau HP EliteDesk 800 G2
2.32
SP85145
HP EliteDesk 800 G2 à faible encombrement
02.28 / 01.28
SP85142
HP EliteDesk 800 G2 format tour
02.28 / 01.28
SP85142
Mini-ordinateur de bureau HP EliteDesk 800 G3
02.15 / 01.15
SP85152
HP EliteDesk 800 G3 à faible encombrement
02.15 / 01.15
SP85131
HP EliteDesk 800 G3 format tour
02.15 / 01.15
SP85131
HP EliteDesk 880 G1 format tour
2.74
SP85211
HP EliteDesk 880 G3 format tour
02.15 / 01.15
SP85131
Ordinateur tout-en-un HP EliteOne 1000 G1
02.15 / 01.15
SP85124
Ordinateur tout-en-un non tactile HP EliteOne 705 G1 23 pouces
2.3
SP87070
Ordinateur tout-en-un HP EliteOne 705 G2
2.19
SP87011
Ordinateur tout-en-un non tactile HP EliteOne 800 G1 21,5 pouces
2.74
SP85211
Ordinateur tout-en-un HP EliteOne 800 G1
2.74
SP85211
Ordinateur tout-en-un tactile HP EliteOne 800 G1
2.74
SP85211
Ordinateur tout-en-un tactile HP EliteOne 800 G1 professionnel 23 pouces
2.74
SP85211
Ordinateur tout-en-un HP EliteOne 800 G2
2.28
SP85136
Ordinateur tout-en-un HP EliteOne 800 G3
02.15 / 01.15
SP85125
Ordinateur tout-en-un HP EliteOne 800 G3 GPU
02.15 / 01.15
SP85125
HP ElitePad 1000 G2
1.45
SP85122
HP ElitePad 900 G1
Non concerné
Non concerné
Non concerné
Système pour point de vente HP ElitePOS G1
2.15
SP85221
Lecteur d'enseignes numériques HP MP9 modèle 9000
2.3
SP85214
Système pour point de vente HP MP9G2
2.32
SP85145
Client léger portable HP mt20
1.15
SP85244
Client léger portable HP mt21
01.02.04
SP85181
Client léger HP mt40
F.66
SP85509
Client léger HP Mt41
1.45
SP87015
Client léger portable HP mt42
1.14
SP87049
Client léger portable HP mt43
1.12
SP87048
HP Pro 6305 format microtour / faible encombrement
2.77
SP87071
Tablette HP Pro 608 G1
1.18
SP84788
Tablette HP Pro 610 G1
F.13
SP84795
Tablette HP Pro 10 EE G1
1.28
SP84942
Tablette HP Pro x2 612 G1
1.44
SP85012
HP Pro x2 612 G2
1.15
SP85030
HP ProBook 11 G1 Édition Éducation
1.13
SP84990
HP ProBook 11 G2 Édition Éducation
1.13
SP85227
Ordinateur portable HP ProBook 4230s
F.65
SP85527
Ordinateur portable HP ProBook 430 G1
1.45
SP85003
Ordinateur portable HP ProBook 430 G2
1.47
SP85004
Ordinateur portable HP ProBook 430 G3
1.24
SP85184
Ordinateur portable HP ProBook 430 G4
1.15
SP85232
Ordinateur portable HP ProBook 430 G5
01.02.04
SP85180
Ordinateur portable HP ProBook 4330s
F.65
SP85527
Ordinateur portable HP ProBook 4331s
F.65
SP85527
Ordinateur portable HP ProBook 4340s
F.66
SP85503
Ordinateur portable HP ProBook 4341s
F.66
SP85503
Ordinateur portable HP ProBook 440 G0
F.68
SP85493
Ordinateur portable HP ProBook 440 G1
1.45
SP85005
Ordinateur portable HP ProBook 440 G2
1.47
SP85004
Ordinateur portable HP ProBook 440 G3
1.24
SP85184
Ordinateur portable HP ProBook 440 G4
1.15
SP85232
Ordinateur portable HP ProBook 440 G5
01.02.04
SP85180
Ordinateur portable HP ProBook 4430s
F.65
SP85527
Ordinateur portable HP ProBook 4431s
F.65
SP85527
Ordinateur portable HP ProBook 4440s
F.66
SP85503
Ordinateur portable HP ProBook 4441s
F.66
SP85503
Ordinateur portable HP ProBook 450 G0
F.68
SP85493
Ordinateur portable HP ProBook 450 G1
1.45
SP85005
Ordinateur portable HP ProBook 450 G2
1.47
SP85004
Ordinateur portable HP ProBook 450 G3
1.24
SP85184
Ordinateur portable HP ProBook 450 G4
1.15
SP85232
Ordinateur portable HP ProBook 450 G5
01.02.04
SP85180
Ordinateur portable HP ProBook 4530s
F.65
SP85527
Ordinateur portable HP ProBook 4540s
F.66
SP85503
HP ProBook 455 G3
1.19
SP86990
HP ProBook 455 G4
1.12
SP87044
HP ProBook 455 G4
1.12
SP87044
HP ProBook 455 G5
01.01.01
SP87127
Ordinateur portable HP ProBook 470 G0
F.68
SP85493
Ordinateur portable HP ProBook 470 G1
1.45
SP85005
Ordinateur portable HP ProBook 470 G2
1.47
SP85004
Ordinateur portable HP ProBook 470 G3
1.24
SP85184
Ordinateur portable HP ProBook 470 G4
1.15
SP85232
Ordinateur portable HP ProBook 470 G5
01.02.04
SP85180
Ordinateur portable HP ProBook 4730s
F.65
SP85527
Ordinateur portable HP ProBook 4740s
F.66
SP85503
Ordinateur portable HP ProBook 6360b
F.67
SP85528
Ordinateur portable HP ProBook 640 G1
1.43
SP85007
Ordinateur portable HP ProBook 640 G2
1.17
SP85220
Ordinateur portable HP ProBook 640 G3
1.17
SP85242
HP ProBook 645 / 655 G2
1.15
SP87014
Ordinateur portable HP ProBook 6460b
F.67
SP85528
Ordinateur portable HP ProBook 6470b
F.70
SP85497
Ordinateur portable HP ProBook 650 G1
1.43
SP85007
Ordinateur portable HP ProBook 650 G2
1.17
SP85220
Ordinateur portable HP ProBook 650 G3
1.17
SP85242
Ordinateur portable HP ProBook 6560b
F.67
SP85528
Ordinateur portable HP ProBook 6570b
F.70
SP85497
HP ProBook x360 11 G1 Édition Éducation
1.12
SP84470
HP ProBook x360 11 G2 Édition Éducation
1.15
SP85190
Mini-ordinateur de bureau HP ProDesk 400 G1
2.23
SP84996
HP ProDesk 400 G1 à faible encombrement
2.52
SP85212
HP ProDesk 400 G2 à faible encombrement
2.52
SP85212
Mini-ordinateur de bureau HP ProDesk 400 G2
2.19
SP85150
HP ProDesk 400 G2 format microtour
2.52
SP85212
HP ProDesk 400 G2.5 à faible encombrement
2.22
SP85553
Mini-ordinateur de bureau HP ProDesk 400 G3
02.15 / 01.15
SP85154
HP ProDesk 400 G3 à faible encombrement
2.19
SP85147
HP ProDesk 400 G4 format microtour
02.15 / 01.15
SP85138
HP ProDesk 400 G4 à faible encombrement
02.15 / 01.15
SP85140
HP ProDesk 405 G1 format microtour
Non disponible
Non disponible
Non disponible
HP ProDesk 485 G1 format microtour
Non disponible
Non disponible
Non disponible
HP ProDesk 405 / 485 G2 format microtour
2.27
SP87080
HP ProDesk 480 G3 à faible encombrement
2.19
SP85147
HP ProDesk 480 G4 format microtour
02.15 / 01.15
SP85138
HP ProDesk format microtour 490 / 400 / 480 G1/G2
2.52
SP85212
HP ProDesk 490 G3 à faible encombrement
2.19
SP85149
HP ProDesk 490 / 498 G2 format microtour
2.27
SP85510
HP ProDesk 498 G3 à faible encombrement
2.19
SP85149
Mini-ordinateur de bureau HP ProDesk 600 G1
2.3
SP85214
HP ProDesk 600 G1 à faible encombrement
2.74
SP85211
HP ProDesk 600 G1 format tour
2.74
SP85211
Mini-ordinateur de bureau HP ProDesk 600 G2
2.27
SP85148
HP ProDesk 600 G2 à faible encombrement
02.28 / 01.28
SP85144
Mini-ordinateur de bureau HP ProDesk 600 G3
02.15 / 01.15
SP85153
HP ProDesk 600 G3 format microtour
02.15 / 01.15
SP85135
HP ProDesk 600 G3 à faible encombrement
02.15 / 01.15
SP85139
HP ProDesk 680 G3 format microtour
02.15 / 01.15
SP85135
Ordinateur tout-en-un non tactile HP ProOne 400 G1 19,5 pouces
2.27
SP85213
Ordinateur tout-en-un HP ProOne 400 G1 tactile 21,5 pouces / non tactile 23 pouces
2.27
SP85213
Ordinateur tout-en-un HP ProOne 400 G2
2.2
SP85143
Ordinateur tout-en-un HP ProOne 400 G3
02.15 / 01.15
SP85130
Ordinateur tout-en-un professionnel HP ProOne 600 G1
2.74
SP85211
Ordinateur tout-en-un HP ProOne 600 G2
2.26
SP85141
Ordinateur tout-en-un HP ProOne 600 G3
02.15 / 01.15
SP85128
Ordinateur HP ProOne 600
02.15 / 01.15
SP85128
Système pour point de vente HP RP2
V02.17
SP84789
Système pour point de vente HP RP3 modèle 3100
2.13
SP85517
Système pour point de vente HP RP5 modèle 5810
2.4
SP85210
Système pour point de vente HP RP5800
2.28
SP85521
Système pour point de vente HP RP7 modèle 7100
2.13
SP85517
Système pour point de vente HP RP7 modèle 7800
3.04
SP85523
Système pour point de vente HP RP9 G1 modèle 9015 / 9018
2.17
SP85222
Système pour point de vente HP RP9 G1 modèle 9115 / 9118
2.18
SP85251
Client léger HP t628
1.07
SP84520
Client léger et flexible HP t820
2.74
SP85211
Ordinateur HP x360 310 G2
F.55
SP85042
Station de travail mobile HP ZBook 14 G2
1.24
SP85000
Station de travail mobile HP ZBook 14
1.43
SP84999
Station de travail mobile HP ZBook 14u G4
1.15
SP85231
Station de travail mobile HP ZBook 15 G2
1.2
SP85086
Station de travail mobile HP ZBook 15 G3
1.23
SP85207
Station de travail mobile HP ZBook 15 G4
1.17
SP85240
Station de travail mobile HP ZBook 15
1.4
SP85126
Station de travail mobile HP ZBook 15u G2
1.24
SP85000
Station de travail mobile HP ZBook 15u G3
1.24
SP85188
Station de travail mobile HP ZBook 15u G4
1.15
SP85231
Station de travail mobile HP ZBook 17 G2
1.2
SP85086
Station de travail mobile HP ZBook 17 G3
1.23
SP85207
Station de travail mobile HP ZBook 17 G4
1.17
SP85240
Station de travail mobile HP ZBook 17
1.4
SP85126
Station de travail mobile HP ZBook Studio G3
1.25
SP85219
Station de travail mobile HP ZBook Studio G4
1.17
SP85241
Station de travail détachable HP ZBook x2 G4
1.05
SP85252
Ordinateur portable HP Zhan 66 Pro G1
01.02.09
SP85146
HP Zhan 86 Pro G1 format microtour
2.12
SP85182

Ordinateurs de bureau et portables grand public

Nom du produit
Version(s) corrigée(s)
N° du SoftPaq
Lien vers le SoftPaq
HP Pavilion 15-au000 à 15-au099
F.46
SP85678
HP Pavilion 15-au100 à 15-au199
F.46
SP85678
HP Pavilion 15-au500 à 15-au599
F.46
SP85678
HP Pavilion 15-au500 à 15-au699
F.46
SP85678
HP Pavilion 15-bc000 à 15-bc099
F.46
SP85678
HP Pavilion 15t-au000
F.46
SP85678
HP Pavilion 15t-au100
F.46
SP85678
HP Pavilion 15t-bc000
F.46
SP85678
HP Pavilion 17-ab001 à 17-ab099
F.46
SP85678
HP Pavilion 17-ab201 à 17-ab299
F.46
SP85678
HP Pavilion 17-ab301 à 17-ab399
F.60
SP85641
HP Pavilion 17t-ab001
F.46
SP85678
HP Pavilion 17t-ab201
F.46
SP85678
HP Pavilion 17t-ab301
F.60
SP85641
Compaq 14-s000 à 14-s099 (Intel)
F.44
SP86793
Compaq 14-s000 à 14-s099 TouchSmart (Intel)
F.44
SP86793
Compaq 14-s100 à 14-s199 (Intel)
F.44
SP86793
Compaq 14-s100 à 14-s199 TouchSmart (Intel)
F.44
SP86793
Compaq 14-s200 à 14-s299 (Intel)
F.44
SP86793
Compaq 14-s200 à 14-s299 TouchSmart (Intel)
F.44
SP86793
Compaq 14t-s000 (Intel)
F.44
SP86793
Compaq 14t-s000 TouchSmart (Intel)
F.44
SP86793
Compaq 14t-s000 TouchSmart (Intel)
F.44
SP86793
Compaq 14t-s100 (Intel)
F.44
SP86793
Compaq 14t-s100 TouchSmart (Intel)
F.44
SP86793
Compaq 14t-s200 (Intel)
F.44
SP86793
Compaq 15-s000 à 15-s099 (Intel)
F.44
SP86793
Compaq 15-s000 à 15-s099 TouchSmart (Intel)
F.44
SP86793
Compaq 15-s100 à 15-s199 (Intel)
F.44
SP86793
Compaq 15-s100 à 15-s199 TouchSmart (Intel)
F.44
SP86793
Compaq 15-s200 à 15-s299 (Intel)
F.44
SP86793
Compaq 15-s200 à 15-s299 TouchSmart (Intel)
F.44
SP86793
Compaq 15t-s000 (Intel)
F.44
SP86793
Compaq 15t-s000 TouchSmart (Intel)
F.44
SP86793
Compaq 15t-s100 (Intel)
F.44
SP86793
Compaq 15t-s100 TouchSmart (Intel)
F.44
SP86793
Compaq 15t-s200 (Intel)
F.44
SP86793
Compaq 15t-s200 TouchSmart (Intel)
F.44
SP86793
Ordinateur tout-en-un Compaq 18-bxxx (famille ROM SSID 2B0C)
80.21
SP85265
ENVY x2 12-g0xx
F.05
SP85567
HP 460-axxx (famille ROM SSID 821D)
F.33
SP85053
HP 460-pxxx (famille ROM SSID 81B4)
F.34
SP84270
HP 1000-1300 à 1000-1399
F.49
SP86811
HP 10-p0xx
F.31
sp84890
HP 110-xxx (famille ROM SSID 2AFB)
Non disponible
Non disponible
Non disponible
HP 110-xxx (famille ROM SSID 2B28)
80.14
SP85267
HP 110-xxx (famille ROM SSID 2B2C)
A0.17
SP84453
HP 14-ac0xx
F.26
SP85608
HP 14-ac1xx
F.26
SP85608
HP 14-am0xx
F.32
SP85611
HP 14-am0xx
F.32
SP85611
HP 14-am5xx
F.32
SP85611
HP 14-aq0xx
F.32
SP85611
HP 14-aq0xx
F.32
SP85611
HP 14-ar0xx
F.32
SP85611
HP 14-ar0xx
F.32
SP85611
HP 14-r000 à 14-r099 (Intel)
F.44
SP86793
HP 14-r000 à 14-r099 TouchSmart (Intel)
F.44
SP86793
HP 14-r100 à 14-r199 (Intel)
F.44
SP86793
HP 14-r100 à 14-r199 TouchSmart (Intel)
F.44
SP86793
HP 14-r200 à 14-r299 (Intel)
F.44
SP86793
HP 14-r200 à 14-r299 TouchSmart (Intel)
F.44
SP86793
HP 14t-r000 (Intel)
F.44
SP86793
HP 14t-r000 TouchSmart (Intel)
F.44
SP86793
HP 14t-r100 (Intel)
F.44
SP86793
HP 14t-r100 TouchSmart (Intel)
F.44
SP86793
HP 14t-r200 (Intel)
F.44
SP86793
HP 14t-r200 TouchSmart (Intel)
F.44
SP86793
HP 15-r000 à HP15-r099
F.44
SP86793
HP 15-r000 à HP15-r099 TouchSmart
F.44
SP86793
HP 15-r100 à HP15-r199
F.44
SP86793
HP 15-r100 à HP15-r199 TouchSmart
F.44
SP86793
HP 15-r200 à HP15-r299
F.44
SP86793
HP 15-r200 à HP15-r299 TouchSmart
F.44
SP86793
HP 15t-r000
F.44
SP86793
HP 15t-r000 TouchSmart
F.44
SP86793
HP 15t-r100
F.44
SP86793
HP 15t-r100 TouchSmart
F.44
SP86793
HP 15t-r200
F.44
SP86793
HP 15t-r200 TouchSmart
F.44
SP86793
HP 17-bs000 à 17-bs099
F.17
SP86709
HP 17-bs1xx
F.17
SP86709
HP 17-bs500 à 17-bs599
F.17
SP86709
HP 17g-br000 à 17g-br099
F.17
SP86709
HP 17g-br1xx
F.17
SP86709
HP 17q-bu000 à 17q-bu099
F.17
SP86709
HP 17q-bu1xx
F.17
SP86709
HP 17-x000 à 17-x099, 17-x500 à 17-x599
F.29
SP85555
HP 17-x100 à 17-x199, 17-x600 à 17-x699
F.29
SP85555
Ordinateur portable HP 240 G3
F.44
SP86793
HP 240 G4
F.26
SP85608
HP 240 G5
F.32
SP85611
Ordinateur portable HP 240 G6
F.32
SP85677
Ordinateur portable HP 240
F.49
SP86811
Ordinateur portable HP 246 G3
F.44
SP86793
HP 246 G4
F.26
SP85608
HP 246 G5
F.32
SP85611
Ordinateur portable HP 246 G6
F.32
SP85677
Ordinateur portable HP 246
F.06
SP86813
Ordinateur portable HP 250 G1
F.49
SP86811
HP 250 G3
F.44
SP86793
HP 250 G4
F.25
SP86779
HP 250 G5
F.41
SP85638
Ordinateur portable HP 250 G6
F.35
SP85676
HP 251-axxx (famille ROM SSID 2B28)
80.14
SP85267
HP 251-axxx (famille ROM SSID 2B46)
A0.23
SP85074
HP 251-xxx (famille ROM SSID 2B2C)
A0.17
SP84453
HP 251-xxx (famille ROM SSID 2B46)
A0.23
SP85074
HP 256 G3
F.44
SP86793
HP 256 G4
F.25
SP86779
HP 256 G5
F.41
SP85638
Ordinateur portable HP 256 G6
F.35
SP85676
Ordinateur portable HP 258 G6
F.35
SP85676
Ordinateur portable HP 450
F.49
SP86811
Tout-en-un HP 19-xxxx (famille ROM SSID 2B12)
Non disponible
Non disponible
Non disponible
Tout-en-un HP 19-xxxx (famille ROM SSID 2B15)
Non disponible
Non disponible
Non disponible
Tout-en-un HP 20-cxxx (famille ROM SSID 81BA)
F.44
SP85643
Tout-en-un HP 20-cxxx (famille ROM SSID 81BB)
F.41
SP84899
Tout-en-un HP 20-cxxx (famille ROM SSID 82DD)
F.32
SP85646
Tout-en-un HP 20-cxxx (famille ROM SSID 8304)
F.17
SP84454
Tout-en-un HP 20-exxx (famille ROM SSID 2B5A)
A0.10
SP84302
Tout-en-un HP 20-rxxx (famille ROM SSID 2B3C)
A0.10
SP87680
Tout-en-un HP 20-rxxx (famille ROM SSID 2B3D)
A0.08
SP86703
Tout-en-un HP 20-rxxx (famille ROM SSID 2B40)
A0.16
SP85264
Tout-en-un HP 20-xxxx (famille ROM SSID 2B12)
Non disponible
Non disponible
Non disponible
Tout-en-un HP 20-xxxx (famille ROM SSID 2B15)
Non disponible
Non disponible
Non disponible
Tout-en-un HP 22-bxxx (famille ROM SSID 81BA)
F.44
SP85643
Tout-en-un HP 22-bxxx (famille ROM SSID 81BB)
F.41
SP84899
Tout-en-un HP 22-bxxx (famille ROM SSID 82DD)
F.32
SP85646
Tout-en-un HP 22-bxxx (famille ROM SSID 8304)
F.17
SP84454
Tout-en-un HP 22-xxxx (famille ROM SSID 2B3C)
A0.10
SP87680
Tout-en-un HP 22-xxxx (famille ROM SSID 2B40)
A0.16
SP85264
Tout-en-un HP 23-rxxx (famille ROM SSID 2B3C)
A0.10
SP87680
Tout-en-un HP 23-rxxx (famille ROM SSID 2B3D)
A0.08
SP86703
Tout-en-un HP 23-rxxx (famille ROM SSID 2B40)
A0.16
SP85264
Tout-en-un HP 24-exxx (famille ROM SSID 81BA)
F.44
SP85643
Tout-en-un HP 24-exxx (famille ROM SSID 81BB)
F.41
SP84899
Tout-en-un HP 24-exxx (famille ROM SSID 82DD)
F.32
SP85646
Tout-en-un HP 24-exxx (famille ROM SSID 8304)
F.17
SP84454
Tout-en-un HP 24-gxxx (famille ROM SSID 81BA)
F.44
SP85643
Tout-en-un HP 24-gxxx (famille ROM SSID 81BB)
F.41
SP84899
Tout-en-un HP 24-gxxx (famille ROM SSID 82DD)
F.32
SP85646
Tout-en-un HP 24-gxxx (famille ROM SSID 8304)
F.17
SP84454
HP Envy 13-d000 à 13-d099
F.49
SP85682
HP Envy 13-d100 à 13-d199
F.49
SP85678
HP Envy 13t-d000 à 13t-d099
F.49
SP85682
HP Envy 13t-d100 à 13t-d199
F.49
SP85678
HP Envy 14-j000 à 14-j099
F.49
SP85682
HP Envy 14-j100 à 14-j199
F.49
SP85682
HP Envy 14t-j000
F.49
SP85682
HP Envy 14t-j100
F.49
SP85682
HP Envy 14-u000 à 14-u099
F.55
SP85681
HP Envy 14-u100 à 14-u199
F.55
SP85681
HP Envy 14-u200 à 14-u299
F.55
SP85681
Ordinateur portable HP Envy 15-q1xx
F.29
SP85637
HP Envy 15-ae000 à 15-ae099
F.49
SP85682
HP Envy 15-ae100 à 15-ae199
F.49
SP85682
HP Envy 15-j000 à 15-j099 ; 15-j100 à 15-j199
F.71
SP86702
HP Envy 15-k000 à 15-k099
F.55
SP85681
HP Envy 15-k100 à 15-k199
F.55
SP85681
HP Envy 15-k200 à 15-k299
F.55
SP85681
HP Envy 15-k300 à 15-k399
F.55
SP85681
HP Envy 15-q2xx
F.29
SP85637
HP Envy 15-q6xx
F.38
Sp86746
HP Envy 15t-ae000 à 15t-ae099
F.49
SP85682
HP Envy 15t-ae100 à 15t-ae199
F.49
SP85682
HP ENVY 15t-j000 ; 15t-j100
F.71
SP86702
HP ENVY 15t-u000 x360
F.40
SP85580
HP ENVY 15t-u100 x360
F.40
SP85580
HP ENVY 15t-u200 x360
F.40
SP85580
HP ENVY 15t-u300 x360
F.07
SP85659
HP ENVY 15t-u400 x360
F.1D
SP86783
HP ENVY 17-j000 à 17-j099 Leap Motion SE
F.71
SP86702
HP ENVY 17-j000 à 17-j099 Leap Motion TS SE
F.71
SP86702
HP Envy 17-j000 à 17-j099 ; 17-j100 à 17-j199
F.71
SP86702
HP ENVY 17-j100 à 17-j199 Leap Motion SE
F.71
SP86702
HP ENVY 17-j100 à 17-j199 Leap Motion TS SE
F.71
SP86702
HP Envy 17-k000 à 17-k099
F.55
SP85681
HP Envy 17-k100 à 17-k199
F.55
SP85681
HP Envy 17-k200 à 17-k299
F.55
SP85681
HP Envy 17-k300 à 17-k399
F.55
SP85681
HP Envy 17-n000 à 17-n099
F.49
SP85682
HP Envy 17-n100 à 17-n199
F.49
SP85682
HP Envy 17-r100 à 17-r199
F.49
SP85682
HP ENVY 17t-j000 Leap Motion SE
F.71
SP86702
HP ENVY 17t-j000 Leap Motion TS SE
F.71
SP86702
HP ENVY 17t-j000 ; 17t-j100
F.71
SP86702
HP ENVY 17t-j100 Leap Motion SE
F.71
SP86702
HP ENVY 17t-j100 Leap Motion TS SE
F.71
SP86702
HP Envy 17t-k000
F.55
SP85681
HP Envy 17t-k100
F.55
SP85681
HP Envy 17t-k200
F.55
SP85681
HP Envy 17t-k300
F.55
SP85681
HP Envy 17t-n000
F.49
SP85682
HP Envy 17t-n100
F.49
SP85682
HP ENVY 700-0xx (famille ROM SSID 2ACE)
Non disponible
Non disponible
Non disponible
HP ENVY 700-xxx (famille ROM SSID 2AF3)
Non disponible
Non disponible
Non disponible
HP ENVY 700-xxx (famille ROM SSID 2AF7)
Non disponible
Non disponible
Non disponible
HP ENVY 700-xxx (famille ROM SSID 2B2C)
A0.17
SP84453
HP ENVY 700-xxx (famille ROM SSID 2B36)
Non disponible
Non disponible
Non disponible
HP ENVY 750-xxx (famille ROM SSID 2B4B)
A0.59
SP85454
HP ENVY 750-xxx (famille ROM SSID 828A)
F.42
SP85453
HP ENVY 750-xxx (famille ROM SSID 82F1)
F.24
SP86741
HP ENVY 750-xxx (famille ROM SSID 83C1)
F.13
SP86911
Tout-en-un HP ENVY 24-nxxx (famille ROM SSID 2B3E)
A0.13
SP86876
Tout-en-un HP ENVY 27-b0xx (famille ROM SSID 8269)
F.16
SP84341
Tout-en-un HP ENVY 27-b1xx (famille ROM SSID 82F3)
F.24
SP85612
Tout-en-un HP ENVY 27-pxxx (famille ROM SSID 2B3E)
A0.13
SP86876
Tout-en-un HP ENVY 34-axxx (famille ROM SSID 2B4C)
A0.12
SP85537
Tout-en-un HP ENVY Beats 23-nxxx (famille ROM SSID 2B1C)
80.15
SP85634
Tout-en-un HP ENVY Curved 34-b0xx (famille ROM SSID 826A)
F.24
SP85613
Ordinateur de bureau HP ENVY h8-xxxx (famille ROM SSID 2ACE)
Non disponible
Non disponible
Non disponible
Ordinateur portable HP ENVY 13-ad000 à 13-ad099
F.22
SP85574
Ordinateur portable HP ENVY 13-ad1xx, 13t-ad100
F.22
SP85574
Ordinateur portable HP ENVY 17-ae000 à 17-ae099
F.22
SP85575
Ordinateur portable HP ENVY 17-ae100 à 17-ae199
F.22
SP85575
Ordinateur portable HP ENVY 17m-ae000 à 17m-ae099
F.22
SP85575
Ordinateur portable HP ENVY 17m-ae100 à 17-ae199
F.22
SP85575
Ordinateur portable HP ENVY 17t-ae100
F.22
SP85575
Ordinateur portable HP ENVY m7 u000 à u099
F.31
SP85381
Ordinateur portable HP ENVY m7 u100 à u199
F.54
SP85512
Ordinateur portable HP ENVY m7 u200 à u299
F.14
SP85513
HP Envy m7-k000 à m7-k099
F.55
SP85681
HP Envy m7-k100 à m7-k199
F.55
SP85681
HP Envy m7-k200 à m7-k299
F.55
SP85681
HP Envy m7-k300 à m7-k399
F.55
SP85681
Ordinateur portable HP ENVY 13-ab000 à 13-ab099
F.19
SP85534
Ordinateur portable HP ENVY 15-as000 à 15-as099
F.31
SP85381
Ordinateur portable HP ENVY 15-as100 à 15-as199
F.54
SP85512
Ordinateur portable HP ENVY 15-q3xx
F.23
SP86796
Ordinateur portable HP ENVY 15t-as00
F.31
SP85381
Ordinateur portable HP ENVY 15t-as100
F.54
SP85512
Ordinateur portable HP ENVY 17-s000 à 17-s099
F.92
SP85514
Ordinateur portable HP ENVY 17-s100 à 17-s199
F.92
SP85514
Ordinateur portable HP ENVY 17t-s000
F.92
SP85514
Ordinateur portable HP ENVY 17t-s100
F.92
SP85514
Ordinateur portable HP ENVY 17t-u000
F.31
SP85381
Ordinateur portable HP ENVY 17t-u100
F.54
SP85512
Ordinateur portable HP ENVY 17t-u200
F.14
SP85513
Ordinateur portable HP ENVY 17-u000 à 17-u099
F.31
SP85381
Ordinateur portable HP ENVY 17-u100 à 17-u199
F.54
SP85512
Ordinateur portable HP ENVY 17-u200 à 17-u299
F.14
SP85513
Ordinateur portable HP ENVY 15-q400 à 15-q499
F.23
SP86796
HP ENVY Phoenix 800-0xx (famille ROM SSID 2ACE)
Non disponible
Non disponible
Non disponible
HP ENVY Phoenix 810- (famille ROM SSID 2AF3)
Non disponible
Non disponible
Non disponible
HP ENVY Phoenix 810-0xx (famille ROM SSID 2ACE)
Non disponible
Non disponible
Non disponible
HP ENVY Phoenix 810-xxx (famille ROM SSID 2B36)
Non disponible
Non disponible
Non disponible
HP ENVY Phoenix 850-0xx (famille ROM SSID 2B3A)
A0.08
SP87010
HP ENVY Phoenix 850-xxx (famille ROM SSID 2B36)
Non disponible
Non disponible
Non disponible
HP ENVY Phoenix 860-xxx (famille ROM SSID 2B36)
Non disponible
Non disponible
Non disponible
HP ENVY Phoenix 860-xxx (famille ROM SSID 2B4B)
A0.59
SP85454
Tout-en-un HP ENVY Recline TouchSmart 23-kxxx (famille ROM SSID 2B2B)
80.09
SP86867
Tout-en-un HP ENVY Recline TouchSmart 27-kxxx (famille ROM SSID 2B2B)
80.09
SP86867
HP ENVY TouchSmart 15t-j000 ; 15t-j100
F.71
SP86702
HP ENVY TouchSmart 17t-j000 ; 17t-j100
F.71
SP86702
HP ENVY TouchSmart m7t-j000 ; m7t-j100
F.71
SP86702
HP Envy TS 15-j000 à 15-j099 ; 15-j100 à 15-j199
F.71
SP86702
HP Envy TS 17-j000 à 17-j099 ; 17-j100 à 17-j199
F.71
SP86702
HP Envy TS m7-j000 à m7-j099 ; m7-j100 à m7-j199
F.71
SP86702
HP ENVY x2 15-c000 à 15-c099
F.16
SP85550
HP ENVY x2 15t-c0xx
F.16
SP85550
HP ENVY x2 15t-c0xx
F.16
SP85550
Ordinateur détachable HP ENVY x2 15-c000 à 15-c099
F.16
SP85550
HP Envy x360 15-w000 à 15-w099
F.33
SP85578
HP ENVY x360 15-w1xx
F.33
SP85578
Ordinateur convertible HP ENVY x360 13-y000 à 13-y099
F.13
SP85591
Ordinateur convertible HP ENVY x360 15-aq0xx, 15t-aq000
F.55
SP85617
Ordinateur convertible HP ENVY x360 15-aq1xx, 15t-aq100
F.55
SP85617
Ordinateur convertible HP ENVY x360 15-aq2xx, 15t-aq200
F.55
SP85617
Ordinateur convertible HP ENVY x360 15-bp000 à 15-bp099
F.38
SP85615
Ordinateur convertible HP ENVY x360 15-bp1xx, 15t-bp100, 15m-bp1xx
F.38
SP85615
Ordinateur convertible HP ENVY x360 15m-bp000 à 15m-bp099
F.38
SP85615
Ordinateur convertible HP ENVY x360 15-w200 à 15-w299
F.33
SP85578
HP ENVY x360 m6-w1xx
F.33
SP85578
HP g14-a000 à g14-a099
F.10
SP86743
Ordinateur portable HP 14-bp000 à 14-bp099
F.14
SP85680
Ordinateur portable HP 14-bp100 à 14-bp199
F.28
SP85653
Ordinateur portable HP 14-bs0xx, 14-bs5xx, 14-bs7xx, 14g-br0xx, 14q-bu0xx, 14t-bs000
F.32
SP85677
Ordinateur portable HP 14-bs1xx, 14-bs6xx, 14t-bs100, 14t-bs600, 14g-br1xx, 14q-bu1xx
F.32
SP85677
Ordinateur portable HP 14s-bc000 à 14s-bc099
F.14
SP85680
Ordinateur portable HP 14s-bc100 à 14s-bc199
F.28
SP85653
Ordinateur portable HP 14s-be000 à 14s-be099
F.14
SP85680
Ordinateur portable HP 14s-be100 à 14s-be199
F.28
SP85653
Ordinateur portable HP 14s-bp000 à 14s-bp099
F.14
SP85680
Ordinateur portable HP 14s-bp100 à 14s-bp199
F.28
SP85653
Ordinateur portable HP 15-bs0xx, 15-bs0xx, 15-bs5xx, 15-bs6xx, 15g-br0xx, 15q-bu0xx, 15-ra0xx
F.35
SP85676
Ordinateur portable HP 15-bs1xx, 15-bs7xx, 15t-bs100, 15t-bs700, 15g-br1xx, 15q-bu1xx
F.35
SP85676
Ordinateur portable HP 15t-ac100
F.25
SP86779
Ordinateur portable HP 11-f0xx
F.22
SP85070
Ordinateur portable HP 11-f1xx
F.22
SP85070
Ordinateur portable HP 13-s000 à 13-s099
F.25
SP85579
Ordinateur portable HP 14-y0xx
F.06
SP85013
Ordinateur portable HP 15-ac0xx et 15-ac5xx (monde / LFR Chine)
F.25
SP86779
Ordinateur portable HP 15-ay000 à 15-ay099 (monde / LFR Chine et Inde)
F.41
SP85638
Ordinateur portable HP 15-ay100 à 15-ay199 (monde / LFR Chine et Inde)
F.41
SP85638
Ordinateur portable HP 15-ay500 à 15-ay599 (monde / LFR Chine et Inde)
F.41
SP85638
Ordinateur portable HP 15-ay600 à 15-ay699 (monde / LFR Chine et Inde)
F.41
SP85638
Ordinateur portable HP 15-bd000 à 15-bd099 (IT Mall Chine et Inde)
F.41
SP85638
Ordinateur portable HP 15-bd100 à 15-bd199 (IT Mall Chine et Inde)
F.41
SP85638
Ordinateur portable HP 15-be000 à 15-be099 (OLS Chine et Inde)
F.41
SP85638
Ordinateur portable HP 15-be100 à 15-be199 (OLS Chine et Inde)
F.41
SP85638
Ordinateur portable HP 15-bn000 à 15-bn099 (édition camouflage)
F.41
SP85638
Ordinateur portable HP 15-f0xx
F.38
SP84839
Ordinateur portable HP 15-f1xx
F.38
SP84839
Ordinateur portable HP 15-f2xx
F.38
SP84839
Ordinateur portable HP 15g-ad0xx (IT Mall Chine)
F.25
SP86779
Ordinateur portable HP 15t-ac000
F.25
SP86779
Ordinateur portable HP 15t-ay000
F.41
SP85638
Ordinateur portable HP 15t-ay100
F.41
SP85638
Ordinateur portable HP -aj0xx (OLS Chine)
F.25
SP86779
Ordinateur portable HP 11-aa0xx
F.14
SP85080
Ordinateur portable HP 11-ab0xx
F.14
SP85080
Ordinateur portable HP 15-ac1xx et 15-ac6xx (monde / LFR Chine)
F.25
SP86779
Ordinateur portable HP 15g-ad1xx (IT Mall Chine)
F.25
SP86779
Ordinateur portable HP 15q-aj1xx (OLS Chine)
F.25
SP86779
Ordinateur portable HP OMEN 15-5100 à 15-5199
F.44
SP85669
Ordinateur portable HP OMEN 15-5200 à 15-5299
F.44
SP85669
HP OMEN Pro 15
F.44
SP85669
HP Pavilion x360 11-n000 à 11-n099
F.2F
SP86809
HP Pavilion x360 11-n100 à 11-n199
F.2F
SP86809
HP Pavilion 11t x360
F.2F
SP86809
HP Pavilion 11t x360
F.2F
SP86809
HP Pavilion x360 13-a000 à 13-a099
F.40
SP85580
HP Pavilion x360 13-a100 à 13-a199
F.40
SP85580
HP Pavilion x360 13-a200 à 13-a299
F.40
SP85580
HP Pavilion x360 13-a300 à 13-a399
F.40
SP85580
HP Pavilion 13-b000 à 13-b099
F.40
SP85580
HP Pavilion 13-b100 à 13-b199
F.40
SP85580
HP Pavilion 13-b200 à 13-b299
F.40
SP85580
HP Pavilion x2 13-r000 à 13-r099
F.21
SP85670
HP Pavilion 13-r0xx x2
F.21
SP85670
HP Pavilion x2 13-r100 à 13-r199
F.21
SP85670
HP Pavilion 13-r1xx x2
F.21
SP85670
HP Pavilion x360 13t-a0xx
F.40
SP85580
HP Pavilion x360 13t-a1xx
F.40
SP85580
HP Pavilion x360 13t-a2xx
F.40
SP85580
HP Pavilion x360 13t-a3xx
F.40
SP85580
HP Pavilion 13t-b0xx
F.40
SP85580
HP Pavilion 13t-b1xx
F.40
SP85580
HP Pavilion 13t-b2xx
F.40
SP85580
Ordinateur portable HP Pavilion 14 G1
F.46
SP85678
HP Pavilion 14-al000 à 14-al099
F.46
SP85678
HP Pavilion 14-al100 à 14-al199
F.46
SP85678
HP Pavilion 14t-al000
F.46
SP85678
HP Pavilion 14t-al100
F.46
SP85678
HP Pavilion 14t-v000
F.55
SP85681
HP Pavilion 14t-v100
F.55
SP85681
HP Pavilion 14t-v200
F.55
SP85681
HP Pavilion 14-v000 à 14-v099
F.55
SP85681
HP Pavilion 14-v100 à 14-v199
F.55
SP85681
HP Pavilion 14-v200 à 14-v299
F.55
SP85681
HP Pavilion 15-n100 à 15-n199
F.72
SP86738
HP Pavilion 15-p000 à 15-p099
F.55
SP85681
HP Pavilion 15-p100 à 15-p199
F.55
SP85681
HP Pavilion 15-p300 à 15-p399
F.55
SP85681
HP Pavilion 15-p500 à 15-p599
F.55
SP85681
HP Pavilion 15-p700 à 15-p799
F.55
SP85681
HP Pavilion 15t-p000
F.55
SP85681
HP Pavilion 15t-p100
F.55
SP85681
HP Pavilion 15t-p300
F.55
SP85681
HP Pavilion 17-f000 à 17-f099
F.55
SP85681
HP Pavilion 17-f100 à 17-f199
F.55
SP85681
HP Pavilion 17-f200 à 17-f299
F.55
SP85681
HP Pavilion 500-xxx (famille ROM SSID 2AF7)
Non disponible
Non disponible
Non disponible
HP Pavilion 500-xxx (famille ROM SSID 2B2C)
A0.17
SP84453
HP Pavilion 510-axxx (famille ROM SSID 821D)
F.33
SP85053
HP Pavilion 510-pxxx (famille ROM SSID 81B4)
F.34
SP84270
HP Pavilion 550-xxx (famille ROM SSID 2B2C)
A0.17
SP84453
HP Pavilion 560-pxxx (famille ROM SSID 828A)
F.42
SP85453
HP Pavilion 560-pxxx (famille ROM SSID 82F1)
F.24
SP86741
HP Pavilion 570-axxx (famille ROM SSID 82F9)
F.23
SP84405
HP Pavilion 570-pxxx (famille ROM SSID 82F2)
F.25
SP85590
Tout-en-un HP Pavilion 22-axxx (famille ROM SSID 2B43)
A0.11
SP85644
Tout-en-un HP Pavilion 22-axxx (famille ROM SSID 2B45)
A0.14
SP84403
Tout-en-un HP Pavilion 23-gxxx (famille ROM SSID 2B21)
80.2
SP85688
Tout-en-un HP Pavilion 23-pxxx (famille ROM SSID 2B21)
80.2
SP85688
Tout-en-un HP Pavilion 23-qxxx (famille ROM SSID 2B43)
A0.11
SP85644
Tout-en-un HP Pavilion 23-qxxx (famille ROM SSID 2B45)
A0.14
SP84403
Tout-en-un HP Pavilion 24-axxx (famille ROM SSID 81B7)
F.41
SP85642
Tout-en-un HP Pavilion 24-axxx (famille ROM SSID 81B7)
F.66
SP85655
Tout-en-un HP Pavilion 24-axxx (famille ROM SSID 82DC)
F.26
SP85645
Tout-en-un HP Pavilion 24-axxx (famille ROM SSID 82DC)
F.62
SP85656
Tout-en-un HP Pavilion 24-bxxx (famille ROM SSID 81B7)
F.41
SP85642
Tout-en-un HP Pavilion 24-bxxx (famille ROM SSID 81B7)
F.66
SP85655
Tout-en-un HP Pavilion 24-bxxx (famille ROM SSID 82DC)
F.26
SP85645
Tout-en-un HP Pavilion 24-bxxx (famille ROM SSID 82DC)
F.62
SP85656
Tout-en-un HP Pavilion 24-qaxxx (famille ROM SSID 838B)
F.12
SP85648
Tout-en-un HP Pavilion 24-qxxx (famille ROM SSID 81B7)
F.41
SP85642
Tout-en-un HP Pavilion 24-qxxx (famille ROM SSID 81B7)
F.66
SP85655
Tout-en-un HP Pavilion 24-qxxx (famille ROM SSID 82DC)
F.26
SP85645
Tout-en-un HP Pavilion 24-qxxx (famille ROM SSID 82DC)
F.62
SP85656
Ordinateur tout-en-un HP Pavilion 24-rxxx
F.01
SP85268
Tout-en-un HP Pavilion 24-rxxx (famille ROM SSID 838B)
F.12
SP85648
Tout-en-un HP Pavilion 24-Xxxx (famille ROM SSID 838C)
F.12
SP85649
Tout-en-un HP Pavilion 27-axxx (famille ROM SSID 81B7)
F.41
SP85642
Tout-en-un HP Pavilion 27-axxx (famille ROM SSID 81B7)
F.66
SP85655
Tout-en-un HP Pavilion 27-axxx (famille ROM SSID 82DC)
F.26
SP85645
Tout-en-un HP Pavilion 27-axxx (famille ROM SSID 82DC)
F.62
SP85656
Tout-en-un HP Pavilion 27-nxxx (famille ROM SSID 2B43)
A0.11
SP85644
Tout-en-un HP Pavilion 27-nxxx (famille ROM SSID 2B45)
A0.14
SP84403
Tout-en-un HP Pavilion 27-rxxx (famille ROM SSID 838B)
F.12
SP85648
Ordinateur HP Pavilion HPE h8-1xxx (famille ROM SSID 2ACE)
Non disponible
Non disponible
Non disponible
Ordinateur HP Pavilion Phoenix HPE h9-1xxx (famille ROM SSID 2ACE)
Non disponible
Non disponible
Non disponible
Ordinateur portable HP Pavilion 14-bf0xx, 14t-bf000
F.35
SP86745
Ordinateur portable HP Pavilion 14-bf1xx, 14t-bf100
F.35
SP86745
Ordinateur portable HP Pavilion 14-bk000 à 14-bk099
F.14
SP85680
Ordinateur portable HP Pavilion 14-bk100 à 14-bk199
F.28
SP85653
Ordinateur portable HP Pavilion 15-cc000 à 15-cc099
F.14
SP85680
Ordinateur portable HP Pavilion 15-cc1xx, 15t-cc100
F.28
SP85653
Ordinateur portable HP Pavilion 15-cc500 à 15-cc599
F.14
SP85680
Ordinateur portable HP Pavilion 15-cc6xx, 15t-cc600
F.28
SP85653
Ordinateur portable HP Pavilion 15-cc700 à 15-cc799
F.14
SP85680
Ordinateur portable HP Pavilion 15-ck0xx, 15t-ck000
F.07
SP85568
HP Pavilion Mini 300-xxx (famille ROM SSID 2B38)
A0.14
SP87266
Ordinateur portable HP Pavilion 11-s000 à 11-s099
F.19
sp84822
Ordinateur portable HP Pavilion 11-s100 à 11-s199
F.19
sp84822
Ordinateur portable HP Pavilion 14-ab000 à 14-ab099
F.87
SP85556
Ordinateur portable HP Pavilion 14-ab100 à 14-ab199
F.87
SP85556
Ordinateur portable HP Pavilion 14t-ab000
F.87
SP85556
Ordinateur portable HP Pavilion 14t-ab100
F.87
SP85556
Ordinateur portable HP Pavilion 15-ab100 à 15-ab199
F.87
SP85556
Ordinateur portable HP Pavilion 15-ab200 à 15-ab299
F.87
SP85556
Ordinateur portable HP Pavilion 15-ab500 à 15-ab599
F.87
SP85556
Ordinateur portable HP Pavilion 15-ak000 à 15-ak099
F.87
SP85556
Ordinateur portable HP Pavilion 15-bc200 à 15-bc299
F.46
SP85678
Ordinateur portable HP Pavilion 15-bc3xx, 15t-bc300
F.60
SP85641
Ordinateur portable HP Pavilion 15-bj000 à 15-bj099
F.87
SP85556
Ordinateur portable HP Pavilion 15t-ab000
F.87
SP85556
Ordinateur portable HP Pavilion 15t-ab200
F.87
SP85556
Ordinateur portable HP Pavilion 15t-ab200
F.87
SP85556
Ordinateur portable HP Pavilion 15t-ak000
F.87
SP85556
Ordinateur portable HP Pavilion 15t-bj000
F.87
SP85556
Ordinateur portable HP Pavilion 17-g000 à 17-g099
F.87
SP85556
Ordinateur portable HP Pavilion 17-g100 à 17-g199
F.87
SP85556
Ordinateur portable HP Pavilion 17t-g000
F.87
SP85556
Ordinateur portable HP Pavilion 17t-g100
F.87
SP85556
HP Pavilion Power 580-xxx (famille ROM SSID 828A)
F.42
SP85453
HP Pavilion Power 580-xxx (famille ROM SSID 82F1)
F.24
SP86741
HP Pavilion Power 580-xxx (famille ROM SSID 8437)
F.14
SP86701
Ordinateur portable HP Pavilion Power 15-cb000 à 15-cb099
F.14
SP85680
HP Pavilion Slimline 400-xxx (famille ROM SSID 2B2C)
A0.17
SP84453
HP Pavilion Wave 600-a0xx (famille ROM SSID 81C9)
F.34
SP85461
HP Pavilion Wave 600-axxx (famille ROM SSID 82FD)
F.25
SP86700
HP Pavilion x2 10-n0xx
F.15
sp85243
HP Pavilion x2 10-n1xx
F.18
sp85176
HP Pavilion x2 10-n2XX
F.15
sp85243
HP Pavilion x2 10t-n000
F.15
sp85243
HP Pavilion x2 10t-n100
F.18
sp85176
HP Pavilion x2 10t-n200
F.15
sp85243
Ordinateur détachable HP Pavilion x2 12-b000 à 12-b099 (Intel)
F.20
sp85464
Ordinateur détachable HP Pavilion x2 12-b100 à 12-b199 (Intel)
F.20
sp85464
Ordinateur détachable HP Pavilion x2 12t-b000
F.20
sp85464
Ordinateur détachable HP Pavilion x2 12t-b100
F.20
sp85464
Ordinateur détachable HP Pavilion x2 10-j0xx
F.12
sp85178
Ordinateur détachable HP Pavilion x2 10-k0xx
F.10
sp85198
HP Pavilion x360 13-s100 à 13-s199
F.25
SP85579
HP Pavilion x360 15-bk000 à 15-bk099
F.24
SP85577
HP Pavilion x360 15-bk100 à 15-bk199
F.24
SP85577
Ordinateur convertible HP Pavilion x360 11-k000 à 11-k099
F.56
sp85640
Ordinateur convertible HP Pavilion x360 11-k100 à 11-k199
F.56
sp85640
Ordinateur convertible HP Pavilion x360 11-ad000 à 11-ad099
F.37
SP85616
Ordinateur convertible HP Pavilion x360 11m-ad000 à 11m-ad099
F.37
SP85616
Ordinateur convertible HP Pavilion x360 14-ba0xx, 14t-ba0xx, 14m-ba0xx, 14t-cc0xx, 14-cc0xx
F.38
SP85557
Ordinateur convertible HP Pavilion x360 14-ba1xx, 14t-ba1xx, 14m-ba1xx, 14t-cc1xx, 14-cc1xx
F.38
SP85557
Ordinateur convertible HP Pavilion x360 15-br000 à 15-br099
F.37
SP85558
Ordinateur convertible HP Pavilion x360 15-br1xx, 15t-br100
F.37
SP85558
HP Pavilion x360 m1-u000 à m1-u099
F.34
SP85636
HP Pavilion x360 m1-u000 à m1-u099
F.34
SP85636
HP Pavilion x360 m1-u100 à m1-u199
F.34
SP85636
HP Pavilion x360 m3-u000 à m3-u099
F.34
SP85563
HP Pavilion x360 m3-u100 à m3-u199
F.34
SP85563
HP Slimline 260-axxx (famille ROM SSID 821D)
F.33
SP85053
HP Slimline 260-pxxx (famille ROM SSID 81B4)
F.34
SP84270
HP Slimline 270-axxx (famille ROM SSID 82F9)
F.23
SP84405
HP Slimline 270-pxxx (famille ROM SSID 82F2)
F.25
SP85590
HP Slimline 410-xxx (famille ROM SSID 2B5B)
A0.10
SP85674
HP Slimline 411-axxx (famille ROM SSID 2B46)
A0.23
SP85074
HP Slimline 450-axxx (famille ROM SSID 2B46)
A0.23
SP85074
HP Slimline 450-xxx (famille ROM SSID 2B28)
80.14
SP85267
HP Slimline 450-xxx (famille ROM SSID 2B2C)
A0.17
SP84453
HP Slimline 455-xxx (famille ROM SSID 2B5B)
A0.10
SP85674
HP Spectre 15-ch0xx
F.12
SP86739
Ordinateur portable HP Spectre 13-af0xx
F.14
SP85565
Ordinateur portable HP Spectre 13-v000 à 13-v099
F.40
SP85576
Ordinateur portable HP Spectre 13-v100 à 13-v199
F.40
SP85576
HP Spectre Pro 13 G1
F.40
SP85576
HP Spectre Pro x360 G1
F.50
SP86795
HP Spectre Pro x360 G2
F.19
SP85494
Ordinateur portable HP Spectre x2 13-SMB Pro
F.27
SP85667
Ordinateur détachable HP Spectre x2 12-a000
F.29
SP84425
Ordinateur détachable HP Spectre x2 12-c000 à 12-c099
F.15
SP85671
Ordinateur convertible HP Spectre x360 13-w000 à 13-w099
F.45
sp85679
Ordinateur convertible HP Spectre x360 13-4000 à 13-4099 (Intel)
F.50
SP86795
Ordinateur convertible HP Spectre x360 13-4100 à 13-4199 (Intel)
F.50
SP86795
Ordinateur convertible HP Spectre x360 13-4200 à 13-4299 (Intel)
F.50
SP86795
Ordinateur convertible HP Spectre x360 13-ac000 à 13-ac099
F.45
sp85679
Ordinateur convertible HP Spectre x360 13-ae0xx, 13-ae5xx, 13t-ae000, 13t-ae500
F.15
SP85524
Ordinateur convertible HP Spectre x360 15-ap000 à 15-ap099
F.18
SP85614
Ordinateur convertible HP Spectre x360 15-bl000 à 15-bl099
F.35
sp85661
Ordinateur convertible HP Spectre x360 15-bl1xx, 15t-bl100
F.35
sp85661
HP Split 13-r000 à 13-r099 x2
F.21
SP85670
HP Split 13-r0xx x2
F.21
SP85670
HP Split 13-r100 à 13-r199 x2
F.21
SP85670
HP Split 13-r1XX x2
F.21
SP85670
HP Split x2 13-g200 à 13-g299
F.27
SP85667
HP Split x2 13t-g200
F.27
SP85667
Ordinateur portable HP Stream 11 Pro G2
F.19
sp84822
HP Stream 11 Pro G4 EE
F.05
SP84449
Ordinateur portable HP Stream 11 Pro
F.0D
SP85079
HP Stream 11-d000 à 11-d099
F.0D
SP85079
HP Stream 11-y0XX
F.22
sp84945
HP Stream 14 Pro G3
F.46
SP85208
HP Stream 14-ax0xx
F.46
SP85208
HP Stream 14-cb0xx
F.46
SP85208
HP Stream Mini 200-xxx (famille ROM SSID 2B38)
A0.14
SP87266
Ordinateur portable HP Stream 11-r000 à 11-r099
F.19
sp84822
Ordinateur portable HP Stream 11-r100 à 11-r199
F.19
sp84822
Ordinateur portable HP Stream 13-c000 à 13-c099
F.22
sp84838
Ordinateur portable HP Stream 13-c100 à 13-c199
F.22
sp84838
HP x360 11-p000 à 11-p099
F.09
SP85273
HP x360 11-p100 à 11-p199
F.18
SP84199
Ordinateur HP x360 310 G1
F.2F
SP86809
Ordinateur HP x360 310 G2
F.56
sp85649
Ordinateur HP x360 330 G1
F.25
SP85579
HP xxx (famille ROM SSID 2B1B)
80.1
SP86794
HP Z
F.14
SP85663
Station de travail HP Z VR Backpack G1
F.14
SP85663
OMEN by HP 15-ax000 à 15-ax099
F.46
SP85678
OMEN by HP 15-ax100 à 15-ax199
F.46
SP85678
OMEN by HP 15t-ax000
F.46
SP85678
OMEN by HP 15t-ax100
F.46
SP85678
OMEN by HP 870-xxx (famille ROM SSID 2B4B)
A0.59
SP85454
OMEN by HP 870-xxx (famille ROM SSID 828A)
F.42
SP85453
OMEN by HP 870-xxx (famille ROM SSID 82F1)
F.24
SP86741
OMEN by HP 870-xxx (famille ROM SSID 830C)
F.24
SP86731
OMEN by HP 880-xxx (famille ROM SSID 8307)
F.11
SP85692
OMEN by HP 880-xxx (famille ROM SSID 8308)
F.11
SP85695
OMEN by HP 880-xxx (famille ROM SSID 8437)
F.14
SP86701
Ordinateur portable OMEN by HP 15-ax200 à 15-ax299
F.46
SP85678
Ordinateur portable OMEN by HP 15-ce000 à 15-ce099
F.15
SP85573
Ordinateur portable OMEN by HP 17-an000 à 17-an099
F.15
SP85573
Ordinateur portable OMEN by HP 17t-w000
F.46
SP85678
Ordinateur portable OMEN by HP 17t-w100
F.46
SP85678
Ordinateur portable OMEN by HP 17-w001 à 17-w099
F.46
SP85678
Ordinateur portable OMEN by HP 17-w101 à 17-w199
F.46
SP85678
Ordinateur portable OMEN by HP 17-w200 à 17-w299
F.46
SP85678
OMEN X by HP 900-0xx (famille ROM SSID 81B6)
F.22
SP84299
OMEN X by HP 900-xxx (famille ROM SSID 8268)
F.14
SP86744
OMEN X by HP 900-xxx (famille ROM SSID 82E0)
F.25
SP86742
OMEN X by HP 900-xxx (famille ROM SSID 839F)
F.13
SP86747
Ordinateur portable OMEN X by HP 17-ap000 à 17-ap099
F.14
sp85618
Ordinateur portable OMEN X by HP 17t-ap000
F.14
sp85618
OMEN X by HP P1000-000 P1000-xxx
F.15
SP85662
Presario CQ45-900 à CQ45-999
F.49
SP86811
Édition spéciale Star Wars™ 15-an000 à 15-an099
F.87
SP85556
Édition spéciale Star Wars™ 15t-an000
F.87
SP85556
TouchSmart 15-n100 à 15-n199
F.72
SP86738

Ordinateurs immersifs

Nom de la plateforme
Version corrigée
N° du SoftPaq
Lien
Sprout by HP (Win8)
80.1
SP88764
Sprout by HP (Win10)
A0.06
SP88408
Sprout Pro by HP
A0.10
SP87751
Sprout Pro by HP G2
A0.13
SP87578
...
Correctifs de sécurité tiers : Les correctifs de sécurité tiers qui doivent être installés sur les systèmes exécutant des produits logiciels HP doivent être appliqués conformément à la politique de gestion des correctifs du client.
Assistance : Pour résoudre les problèmes relatifs à la mise en œuvre des recommandations fournies dans ce bulletin de sécurité, consultez le site http://www.hp.com/go/contacthp pour en savoir plus sur vos options d'assistance HP.
Rapport : Pour faire part d'une faille potentielle dans la sécurité d'un produit pris en charge par HP, envoyez un e-mail à l'adresse : hp-security-alert@hp.com.
Abonnement : Pour vous inscrire et recevoir les prochains bulletins de sécurité de HP par e-mail, rendez-vous sur https://h41369.www4.hp.com/alerts-signup.php?country=FR&language=F.
Archivage des bulletins de sécurité : Pour afficher les bulletins de sécurité publiés, recherchez "bulletin de sécurité" sur le site d'assistance HP.
Catégorie du produit logiciel : La catégorie du produit logiciel est représentée dans le titre par les deux caractères qui suivent HPSB.
PI
HP Printing and Imaging
HF
HP Hardware and Firmware
GN
HP General Software
Il est fortement recommandé de chiffrer toute communication d'informations relatives à la sécurité à HP à l'aide de PGP, en particulier s'il s'agit d'informations liées aux vulnérabilités.
Pour obtenir la clé de sécurité-alerte PGP, veuillez envoyer un e-mail comme suit :
Objet : get key
Les procédures de gestion de systèmes et de sécurité doivent être consultées régulièrement pour garantir l'intégrité du système. HP améliore constamment les fonctions de sécurité des produits logiciels pour offrir des solutions à jour en termes de sécurité.

"HP diffuse largement ce bulletin de sécurité afin d'attirer l'attention des utilisateurs sur les produits HP concernés par les informations de sécurité contenues dans ce bulletin.HP recommande à tous les utilisateurs de déterminer l'applicabilité de ces informations selon leur situation et de prendre les mesures appropriées.HP ne garantit pas l'exactitude et l'exhaustivité de ces informations pour toutes les situations d'utilisateurs et, en conséquence, HP ne saurait être tenue responsable de tout dommage résultant de l'utilisation ou du non-respect des informations fournies dans ce bulletin.Dans les limites prévues par la loi, HP décline toute garantie, expresse ou implicite, dont les garanties de qualité marchande et d'adaptation à un objectif donné, un titre ou une contrefaçon."
HISTORIQUE DE RÉVISION : Version 1 : 4 janvier 2018 Publication initiale ; Version 2 : 8 janvier 2018 Nouvelles dates de sortie ; Version 3 : 9 janvier 2018 Mise à jour du tableau des produits et des dates de sortie ; Version 4 : 12 janvier 2018 Mise à jour des instructions Windows conformément au KF12925 ; Version 5 : 17 janvier 2018 Modification du tableau des produits ; Version 6 : 22 janvier 2018 Actualisation des SoftPaqs et des mises à jour de MCU ; Version 7 : 26 janvier 2018 Mise à jour du résumé de vulnérabilité ; Version 8 : 7 février 2018 Mise à jour de la version du BIOS pour les plateformes SKL ; Version 9 : 12 février 2018 : Ajout des versions de BIOS grand public des plateformes SKL ; Version 10 : 21 février 2018 Mise à jour des listes d'ordinateurs de bureau, stations de travail et CMIT ; Version 11 : Mise à jour des listes d'ordinateurs de bureau, stations de travail et CMIT ; Version 12 : Mise à jour des listes d'ordinateurs de bureau, stations de travail et CMIT ; Version 13 : Mise à jour des listes d'ordinateurs de bureau, stations de travail, CMIT et grand public combinés ; Version 14 : 12 novembre 2018. Mise à jour des plateformes professionnelles et grand public, ajout des plateformes immersives et de la légende des plateformes. Version 15 : 5 décembre 2018. Mise à jour de la description des failles et de leur correction, ajout des autres variantes de Spectre/Meltdown.

HP Inc. décline toute responsabilité en cas d’erreurs ou d’omissions de nature technique ou rédactionnelle dans le présent document.Les informations sont fournies "tel quel" sans aucune garantie.Dans les limites autorisées par la loi, HP, ses affiliés,sous-traitants ou fournisseurs ne sauraient être tenus responsables de tout dommage accidentel, spécial ou conséquent, dont les frais liés aux temps d'arrêt, à la perte de profits, de dommages liés à la fourniture de services ou de produits d'échange ou de dommages liés à des pertes de données ou une restauration logicielle.Les informations contenues dans le présent document peuvent être modifiées sans préavis.HP Inc. et les noms des produits HP référencés ici sont des marques déposées de HP Inc. aux États-Unis et dans d'autres pays.Tous les produits mentionnés dans le présent document peuvent être des marques et/ou des marques déposées de leurs sociétés respectives.