Imprimante multifonction laser Samsung SCX-6345 - Remplacement de l'unité de tambour

Ce document explique comment prolonger la durée de vie de l'unité de tambour et la remplacer.
La durée de vie de l'unité de tambour est d'environ 60 000 pages. L'écran affiche le message Drum Warning (Avertissement tambour) lorsque le tambour arrive en fin de vie. Il est possible d'imprimer plus de 6 000 pages après avoir reçu ce message d'avertissement. Assurez-vous toutefois de disposer d'une unité de tambour de rechange. Le rendement de l'unité de tambour peut être affecté par l'environnement de travail, la présence d'un bac facultatif, l'intervalle d'impression, les types de supports et le format des supports.
  • Vérifiez le type d'unité de tambour destiné à votre imprimante en recherchant le modèle de l'imprimante dans la section Caractéristiques de l'imprimante.
  • Ne sortez l'unité de tambour de son emballage que lorsque vous êtes prêt à l'utiliser.
  • N'utilisez pas d'objets pointus tels qu'un couteau ou des ciseaux pour ouvrir l'emballage. Vous risqueriez de rayer l'unité de tambour.
  • Si vos vêtements sont tachés d’encre, essuyez-les à l’aide d’un chiffon sec, puis lavez-les à l’eau froide. L'eau chaude a pour effet de fixer l'encre sur le tissu.
  Remarque :
Les illustrations de ce guide de l'utilisateur peuvent différer de votre imprimante, selon le modèle et les options installées.
Remplacement de l'unité de tambour
Pour remplacer l'unité de tambour, procédez comme suit :
  1. Ouvrez le capot latéral.
    Figure : Exemple de tirage du levier de dégagement pour ouvrir le capot latéral
  2. Ouvrez le capot avant.
    Figure : Exemple d'ouverture du capot avant
  3. Soulevez le levier de verrouillage de cartouche pour libérer la cartouche de toner.
    Figure : Exemple de soulèvement du levier de verrouillage de cartouche pour libérer la cartouche
  4. Soulevez le levier de verrouillage et retirez la cartouche de toner.
      Figure : Exemple de retrait de la cartouche de toner
    1. Soulèvement du levier de verrouillage
    2. Retrait de la cartouche de toner
      Remarque :
    Vous devez retirer la cartouche de toner pour pouvoir remplacer l'unité de tambour.
  5. Retirez l'unité de tambour usagée.
    Figure : Exemple de retrait de l'unité de tambour usagée
  6. Sortez la nouvelle unité de tambour de son emballage.
  7. Ouvrez et retirez la bande de scellage de la cartouche avec précaution.
  8. Secouez l'unité de tambour latéralement cinq ou six fois.
      Remarque :
    Si vos vêtements sont tachés d’encre, essuyez-les à l’aide d’un chiffon sec, puis lavez-les à l’eau froide. L'eau chaude a pour effet de fixer l'encre sur le tissu.
    Figure : Exemple de secouement avec précaution de l'unité de tambour
      Attention :
    Ne touchez pas la surface verte, ni la partie centrale de l'unité de tambour. Utilisez la poignée de la cartouche pour éviter de toucher cette zone.
  9. Déballez la nouvelle unité de tambour, puis insérez-la en veillant à ne pas toucher la surface du tambour.
    Figure : Exemple de déballage et d'insertion de la nouvelle unité de tambour
  10. Insérez la cartouche de toner jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
  11. Inclinez le levier de verrouillage de cartouche vers la gauche jusqu'à entendre un « clic ».
    Figure : Inclinaison du levier de la cartouche jusqu'à entendre un clic
  12. Fermez le capot avant, puis le capot latéral.