Imprimantes CLP-320, CLP-321, CLP-325, CLP-326 Color Laser - Remplacement de la cartouche de toner

Ce document explique comment remplacer la cartouche de toner.
Lorsque l'imprimante interrompt l'impression, la cartouche de toner a atteint la fin de sa durée de vie estimée. De plus, la fenêtre du programme Smart Panel s'affiche sur l'ordinateur, indiquant que vous devez remplacer la cartouche. L'imprimante utilise quatre couleurs et a une cartouche de toner différente pour chacune d'elles : jaune (J), magenta (M), cyan (C) et noir (N).
Retirez la cartouche de toner de l'imprimante. Pour recycler la cartouche de toner, consultez les instructions relatives aux retours et au recyclage des produits.
Remarque :
Samsung recommande de ne pas utiliser de cartouches de toner de marque autre que Samsung, telles que des cartouches de toner rechargées ou reconditionnées. Samsung ne peut pas garantir la qualité d'une cartouche de toner de marque autre que Samsung ou les dommages qu'elle risquerait d'entraîner pour l'imprimante. De plus, la maintenance ou les réparations requises suite à l'utilisation de cartouches de toner de marque autre que Samsung ne seront pas couvertes par la garantie de l'imprimante.

Remplacement de la cartouche de toner

Pour remplacer la cartouche de toner, procédez comme suit.
  1. Éteignez l'imprimante et attendez quelques minutes qu'elle refroidisse.
  2. Appuyez sur le bouton de déverrouillage, puis ouvrez complètement le capot avant.
    Figure : Exemple de pression sur le bouton de déverrouillage
  3. Saisissez les poignées de la cartouche de toner et tirez dessus pour retirer la cartouche de l'imprimante.
    Figure : Exemple de saisie des poignées situées sur la cartouche de toner et du retrait de celle-ci de l'imprimante
  4. Sortez la nouvelle cartouche de toner de son emballage.
  5. Retirez la plaque de fond d'une nouvelle cartouche de toner.
    Figure : Exemple d'extraction de la plaque de fond
  6. Tout en maintenant les deux poignées de la nouvelle cartouche de toner, secouez celle-ci latéralement afin de répartir le toner de façon homogène.
    Figure : Exemple de secouement de la nouvelle cartouche de toner
  7. Placez la cartouche de toner sur une surface plane, comme illustré ci-dessous, puis retirez le cache de protection.
    Figure : Exemple de retrait du cache de protection
      Attention :
    En cas de tâche d'encre sur un vêtement, essuyez-le avec un chiffon sec, puis lavez-le à l'eau froide. L'eau chaude a pour effet de fixer l'encre sur le tissu.
  8. Assurez-vous que la couleur de la cartouche de toner correspond à celle du logement de couleur, puis saisissez les poignées de la cartouche de toner. Insérez la cartouche jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
    Figure : Exemple d'insertion du toner approprié en fonction du logement de couleur
  9. Fermez le capot avant. Assurez-vous que le capot est fermement verrouillé, puis mettez l'imprimante sous tension.
      Attention :
    Si le capot avant n'est pas complètement fermé, l'imprimante ne fonctionnera pas.