HP LaserJet Enterprise - Installation, affichage et gestion des certificats pour la mise sur liste blanche d'applications à distance sur l'imprimante

Introduction

Utilisez la page Gérer les applications à distance pour gérer des certificats servant à mettre sur liste blanche des applications à distance sur l'imprimante. Les certificats sont gérés à partir de l'onglet Sécurité > page Gérer les applications à distance du serveur Web intégré (EWS).
L'imprimante prend en charge les formats d'importation de certificats suivants :
  • .DER (binaire)
  • .CER (Base64 ou binaire)
  • .PEM (en Base64, installe un certificat unique)

Étape 1 : Accéder au serveur Web intégré (EWS) HP

1. Sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur l'icône Réseau pour afficher l'adresse IP ou le nom d'hôte.
  2. Ouvrez un navigateur Web et dans la barre d'adresse, entrez l'adresse IP ou le nom d'hôte de l'imprimante tel qu'il apparaît sur le panneau de commande. Appuyez sur la touche Entrée du clavier de l'ordinateur. Le serveur EWS s'ouvre.
    Figure : Exemple d'adresse IP dans une fenêtre de navigateur
    Remarque :
    si le navigateur Web affiche un message indiquant que l'accès au site Web comporte des risques, sélectionnez l'option pour continuer vers le site Web. L'accès à ce site Web ne va pas endommager l'ordinateur.

Étape 2 : Installer les certificats d'application à distance

1. Connectez-vous au serveur Web intégré (EWS) à l'aide des informations d'authentification d'administrateur.
  2. A l'aide des onglets de navigation supérieurs, cliquez sur Sécurité.
  3. Dans le volet de navigation de gauche, cliquez sur Gérer les applications à distance.
  4. Cliquez sur Parcourir en regard du champ Choisir un fichier.
  5. Spécifiez l'emplacement du certificat à importer, puis cliquez sur Ouvrir.
    Remarque :
    il peut s'agir d'un certificat auto-signé.
  6. Cliquez sur Importer.

Étape 3 : Gérer les certificats d'application à distance installés

Les procédures suivantes sont également accessibles depuis la page Gérer les applications à distance de l'onglet Sécurité.
Affichage des détails d'un certificat d'application à distance
  1. A l'aide des onglets de navigation supérieurs, cliquez sur Sécurité.
  2. Dans le volet de navigation de gauche, cliquez sur Gérer les applications à distance.
  3. Sélectionnez un certificat dans la zone Certificats d'application à distance enregistrés.
  4. Cliquez sur Afficher les détails.
Suppression d'un certificat
  1. A l'aide des onglets de navigation supérieurs, cliquez sur Sécurité.
  2. Dans le volet de navigation de gauche, cliquez sur Gérer les applications à distance.
  3. Sélectionnez un certificat dans la zone Certificats d'application à distance enregistrés.
  4. Cliquez sur Supprimer....
  5. Confirmez la suppression dans la Page de confirmation qui s’affiche en cliquant sur le bouton Supprimer.
Exportation d'un certificat
  1. A l'aide des onglets de navigation supérieurs, cliquez sur Sécurité.
  2. Dans le volet de navigation de gauche, cliquez sur Gestion des certificats.
  3. Sélectionnez un certificat dans la zone Certificats d'application à distance enregistrés.
  4. Cliquez sur Exporter....