Imprimantes HP Smart Tank 450 - Erreur « E3 » (blocage chariot)

Ce document s'applique aux imprimantes sans fil HP Smart Tank 450, 455 et 457.
Le chariot de la tête d’impression est bloqué, le panneau de commande affiche E et 3 en alternance et le voyant de reprise clignote. Un bourrage papier s’est peut-être produit précédemment.
Vous pouvez également observer les problèmes suivants :
  • L’imprimante n’imprime pas.
  • La tâche d’impression s’arrête de manière inattendue.
  Remarque :
Vous aurez peut-être besoin d’une lampe de poche pour effectuer certaines des étapes suivantes.
Figure : Lampe de poche
Lampe de poche
Étape 1 : Recherche du bourrage papier
Les bourrages papier peuvent se produire dans plusieurs zones de l’imprimante. Si vous ne parvenez pas à localiser le bourrage papier dans une zone, passez à la zone suivante jusqu’à trouver le bourrage papier.
Si vous avez retiré tout le papier coincé de chaque zone de l’imprimante et que l’erreur persiste, passez à l’étape suivante.
Étape 2 : Vérification que le chariot d’impression se déplace librement
Afin de vérifier qu’il n’y a aucun papier ou corps étranger dans l’imprimante, déplacez le chariot sur toute la largeur de l’imprimante.
  1. Mettez l'imprimante sous tension, si ce n'est pas déjà fait.
  2. Ouvrez la trappe extérieure, puis la trappe d’accès aux têtes d’impression.
    Ouverture de la trappe extérieure, puis de la trappe d’accès à la tête d’impression.
  3. L’imprimante étant allumée, débranchez le cordon d’alimentation de l’arrière de cette dernière.
  4. Débranchez le cordon d'alimentation de la source d'alimentation ou de la prise électrique.
      Avertissement :
    Vous devez débrancher le cordon d’alimentation avant d’accéder à l’intérieur de l’imprimante pour éviter tout risque de blessures ou d’électrocution.
  5. Recherchez la présence éventuelle de papier ou de corps étrangers susceptibles d’entraver le déplacement du chariot ; le cas échéant, retirez le papier ou tout corps étranger rencontré.
      Attention :
    Si le papier se déchire lorsque vous le retirez des rouleaux, assurez-vous qu'il n'en reste aucun morceau au niveau des roues et des rouleaux de l'imprimante. D'autres bourrages papier pourraient se produire si des morceaux de papier restaient coincés dans l'imprimante.
  6. Sans toucher au loquet de la tête d’impression, accédez à l’intérieur de l’imprimante par la trappe d’accès à la tête d’impression et déplacez manuellement le chariot.
    • Si le chariot est bloqué sur le côté droit de l'imprimante, déplacez-le vers la gauche.
    • Si le chariot est bloqué sur le côté gauche de l'imprimante, déplacez-le vers la droite.
    • Si le chariot est bloqué au centre de l'imprimante, déplacez-le vers la droite.
  7. Retirez toute feuille de papier volante ou toute obstruction rencontrée.
  8. Vérifiez que le chariot peut se déplacer librement sur toute la largeur de l'imprimante. Poussez fermement le chariot vers l'extrémité gauche de l'imprimante, puis vers l'extrémité droite.
  9. Refermez la trappe d’accès à la tête d’impression, puis la trappe extérieure.
  10. Rebranchez le cordon d’alimentation à l’arrière de l’imprimante, puis branchez-le à la prise électrique ou à la source d’alimentation.
  11. Rebranchez le câble USB, si nécessaire.
  12. Allumez l'imprimante.
Essayez d’imprimer. Si l’erreur persiste, passez à l’étape suivante.
  1. Débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière de l'imprimante.
  2. Débranchez le cordon d'alimentation de toute multiprise ou de tout parasurtenseur.
  3. Rebranchez le cordon d'alimentation directement à une prise secteur.
  4. Rebranchez le cordon d'alimentation à l'arrière de l'imprimante.
  5. Mettez l’imprimante sous tension.
Essayez d’imprimer. Si l’erreur persiste, passez à l’étape suivante.
Étape 4 : Réinitialisation de l’imprimante
La réinitialisation de l’imprimante peut permettre de résoudre des erreurs de blocage du chariot.
  1. Allumez l’imprimante si ce n’est pas déjà fait.
  2. Avant de continuer, attendez que l’imprimante soit inactive et silencieuse.
  3. L’imprimante étant allumée, débranchez le cordon d’alimentation de l’arrière de cette dernière.
  4. Débranchez le cordon d’alimentation de la prise murale.
  5. Patientez au moins 60 secondes.
  6. Rebranchez le cordon d’alimentation dans la prise murale.
      Remarque :
    HP recommande de brancher le cordon d’alimentation de l’imprimante directement à une prise murale.
  7. Rebranchez le cordon d’alimentation à l’arrière de l’imprimante.
  8. Mettez l’imprimante sous tension, si elle ne le fait pas automatiquement.
  9. Attendez que l’imprimante soit inactive et silencieuse avant de continuer.
Essayez d’imprimer. Si l’erreur persiste, passez à l’étape suivante.
Faites réparer ou remplacer votre produit HP si vous avez effectué toutes les étapes précédentes.
Pour savoir si votre produit est toujours sous garantie, rendez-vous sur le site Web de vérification de garantie http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contactez l'assistance HP pour organiser une réparation ou un remplacement. Si vous résidez en Asie-Pacifique, contactez l'assistance HP pour trouver un centre d'assistance dans votre zone géographique.
Des frais de réparation pourraient s'appliquer aux produits non couverts par la garantie.