Imprimantes HP ENVY 5530 - Configuration des imprimantes sans fil (Mac)

Ce document est destiné aux imprimantes e-tout-en-un HP ENVY 5530, 5531, 5532, 5534, 5535 et 5539 et aux ordinateurs sous système d'exploitation Mac.
Pour configurer une imprimante HP sur un réseau sans fil (Wi-Fi), connectez-la sur le réseau, puis installez les pilotes d'impression et le logiciel de l'imprimante depuis le site Web HP sur un ordinateur Mac. Pendant l'installation, sélectionnez Sans fil comme type de connexion lorsque vous y êtes invité.
Étape 1 : Préparation de l'installation
Avant de configurer l'imprimante sur votre réseau sans fil, munissez-vous du nom et du mot de passe associés au réseau, et allumez le routeur, l'imprimante et l'ordinateur Mac.
  1. Rassemblez les éléments suivants :
    • Nom du réseau : Le nom du réseau est le nom SSID (Service Set Identifier).
    • Mot de passe du réseau : Le mot de passe est également appelé clé WEP ou phrase de passe de sécurité WPA.
    • Un ordinateur connecté à votre réseau sans fil
    • Un accès à Internet : HP recommande un accès à Internet haut débit via le câble ou DSL pour les téléchargements de logiciels, l'utilisation des services Web et l'obtention des mises à jour de l'imprimante.
  2. Assurez-vous que le routeur et l'ordinateur sont tous allumés et vérifiez que l'ordinateur est connecté au même réseau sans fil auquel vous voulez connecter l'imprimante. Mettez l'imprimante sous tension et placez-la à proximité de l'ordinateur et à la portée du routeur lors de la procédure de configuration.
  3. Débranchez tout câble USB ou Ethernet branché sur l'imprimante.
Étape 2 : Connexion de l'imprimante au réseau sans fil
L'assistant de configuration sans fil vous offre un moyen simple de configurer et de gérer la connexion sans fil avec votre ordinateur Mac.
  1. Allumez l'imprimante si elle ne l'était pas déjà.
  2. Sur le panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur l'icône Sans fil .
    L'écran Résumés du réseau sans fil s'affiche.
  3. Appuyez sur Paramètres, puis sur Assistant de configuration sans fil.
  4. Suivez les instructions qui s'affichent sur le panneau de commande pour connecter l'imprimante à votre réseau sans fil.
Étape 3 : Téléchargement et installation du pilote
Téléchargez et installez la version la plus récente du logiciel complet de votre imprimante depuis le site 123.hp.com.
  1. Rendez-vous sur le site 123.hp.com.
  2. Tapez le modèle de votre imprimante dans le champ Saisir le numéro de modèle de votre périphérique pour commencer.
  3. Sélectionnez votre imprimante dans le menu déroulant, puis cliquez sur Commencer.
  4. Cliquez sur Télécharger.
  5. Une fois que le téléchargement est terminé, cliquez sur le fichier nommé xxxx.dmg dans la barre de téléchargements du navigateur ou dans le dossier de téléchargements pour lancer le programme d’installation.
    Exemple de fichier xxxx. dmg dans la barre de téléchargements du navigateur
    Exemple de fichier xxxx. dmg dans le dossier Téléchargements d’un ordinateur Mac
  6. Dans la fenêtre du programme d’installation, double-cliquez sur HP Jet d’encre SW.
    HP Jet d’encre SW dans la fenêtre du programme d’installation
  7. Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran pour terminer l’installation.
  8. Lorsque vous y êtes invité, fermez le logiciel d’installation.
    Le logiciel HP Utility s’ouvre.
  9. Dans la fenêtre de l’utilitaire de configuration HP, sélectionnez le nom de votre imprimante, puis cliquez sur Continuer.
  10. Cliquez sur Ajouter imprimante.
    La fenêtre Ajouter s’affiche alors.
  11. Cliquez sur le nom de votre imprimante.
    Assurez-vous que vous sélectionnez l’imprimante qui a Bonjour sous la catégorie Type.
  12. Cliquez sur le menu Utiliser ou Imprimer via, puis sélectionnez le nom de votre imprimante dans le menu déroulant.
  13. Illustration : Sélectionnez le nom de votre imprimante dans le menu Utiliser
  14. Cliquez sur Ajouter pour ajouter l’imprimante à la liste.
  15. Dans la fenêtre Ajouter une imprimante, cliquez sur Continuer.
  16. Suivez les instructions à l’écran pour terminer la configuration de l’imprimante, puis cliquez sur Terminer.
Foire aux questions
Passez en revue la liste des questions fréquemment posées concernant l'installation et la configuration de votre imprimante sans fil HP.