• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes couleur multifonctions HP LaserJet M180 - Erreur de bourrage papier

Ce document s’applique aux imprimantes couleur HP Color LaserJet Pro MFP M180n, M180nw et M181fw.
Pendant une tâche d'impression, l'imprimante cesse d'entraîner les pages et le voyant Avertissement du panneau de commande clignote. L’un des messages suivants peut s’afficher, en fonction de votre imprimante.
  • Un message Er/04, Er/05 ou Er/06 s'affiche sur le panneau de commande de l'imprimante.
  • Un message Bourrage dans le bac d'alimentation, Bourrage dans le bac de sortie ou Bourrage dans le bac d'alimentation automatique. Retirez et rechargez. s'affiche sur le panneau de commande de l'imprimante.
Retirez tout papier coincé dans l’imprimante ou réinitialisez-la si aucun papier n’est coincé.
Remarque :
Les bourrages papier peuvent être réels ou factices. Il arrive en effet que l’imprimante signale à tort un bourrage papier. Les solutions suivantes s’appliquent aux bourrages papier, qu’ils soient réels ou factices.

Étape 1 : Recherche du bourrage papier

Confirmez tous les messages d’erreur qui s’affichent, puis consultez l’une des sections suivantes pour rechercher et retirer tout papier coincé dans la zone de l’imprimante indiquée par le message. Si le message d’erreur n’indique pas de zone spécifique ou si aucun message d’erreur ne s’affiche, consultez toutes les sections qui suivent pour éliminer un bourrage papier dans l’imprimante.
Si vous avez retiré tout le papier coincé dans l’imprimante et que l’erreur persiste, passez à l’étape suivante pour réinitialiser l’imprimante.

Étape 2 : Réinitialisation de l’imprimante

Il arrive parfois qu’un message d’erreur de bourrage papier persiste même s’il n’y a pas de papier coincé (bourrage papier factice). La réinitialisation de l’imprimante pourrait éliminer l’erreur liée au faux bourrage papier.
  1. L'imprimante étant allumée, débranchez le cordon d'alimentation.
  2. Débranchez le cordon d'alimentation de la prise de courant.
  3. Patientez 60 secondes.
  4. Rebranchez le cordon d'alimentation à une prise secteur, puis à l'imprimante.
    Remarque :
    HP vous recommande de brancher directement l'imprimante à une prise murale.

Étape 3 : Utilisez des cartouches de toner HP authentiques

Les cartouches non HP peuvent entraîner des bourrages papier. Si vous avez des cartouches de toner non HP installées, installez des cartouches de toner HP authentiques. Pour obtenir plus d'informations, consultez la section Remplacement des cartouches de toner.

Étape 4 : Essayez à nouveau d’imprimer

Essayez à nouveau d’imprimer pour voir si le matériel fonctionne correctement. Si le problème persiste, passez à l’étape suivante.

Étape 5 : Réparation de l’imprimante

Faites réparer ou remplacer votre produit HP si le problème persiste à l'issue de la procédure indiquée précédemment.
Cliquez sur le lien Contacter l'assistance clientèle HP pour organiser une réparation ou un remplacement de produit. Si vous résidez dans la région Asie-Pacifique, vous serez directement dirigé vers un centre d'assistance correspondant à votre zone géographique.
Pour vérifier le statut de votre garantie, cliquez sur le lien Vérification de la garantie des produits HP. Des frais de réparation pourraient s'appliquer aux produits non couverts par la garantie.