• Information
    Mise à jour importante pour la sécurité des imprimantes

HP a été récemment informé d'une vulnérabilité dans certaines imprimantes à jet d'encre. HP a des mises à jour disponibles pour résoudre ce problème. Détails et plus d'informations sont disponibles dans le bulletin de sécurité

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes HP ENVY 7640, OfficeJet 5740 et 8040 - Une erreur de type "Plus de papier" s'affiche et l'imprimante ne saisit pas le papier

Ce document s'applique aux imprimantes e-tout-en-un HP ENVY 7640, 7643, 7644, 7645, OfficeJet 5740, 5741, 5742, 5743, 5744, 5745, 5746 et OfficeJet 8040.
Un message du type "Plus de papier" s'affiche sur le panneau de commande, et l'imprimante ne saisit pas ou n'alimente pas le papier. Il est possible que l'imprimante émette des bruits, comme si elle imprimait, mais que le papier ne circule pas.
Solution 1 : Vérification et rechargement du papier
Procédez comme suit pour vérifier l'état du papier, puis imprimez une page de test.
Les problèmes d'entraînement du papier peuvent venir de feuilles de papier déchirées, poussiéreuses, cornées, froissées ou courbées. La qualité du papier peut également faire une différence. Pour éviter ce problème, suivez les conseils indiqués ci-dessous.
  • N'utilisez que du papier de bonne qualité correspondant aux spécifications de l'imprimante.
  • Conservez tout le papier dans un endroit frais et sec. Les problèmes d'entraînement du papier sont plus fréquents dans des environnements humides.
  • N'imprimez pas sur du papier déjà utilisé. L'humidité de l'encre peut entraîner le collage des pages les unes aux autres.
  • Avant de recharger du papier, attendez que l'imprimante ait terminé une tâche d'impression ou qu'un message du type Plus de papier ou Charger du papier s'affiche.
Étape 1 : Vérification de l'état du papier
Assurez-vous que le papier que vous utilisez pour imprimer est en bon état, bien empilé dans le bac, et que le chemin de papier et le bac sont exempts de toute obstruction.
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour éteindre l'imprimante.
      Avertissement :
    Vous devez débrancher le cordon d'alimentation avant d'accéder à l'intérieur de l'imprimante pour éviter tout risque de blessures ou d'électrocution.
  2. Débranchez le câble USB ou Ethernet de l'arrière de l'imprimante.
  3. Tirez le bac de sortie vers vous pour le retirer, puis tirez le bac d'entrée vers vous pour l'ouvrir.
    Figure : Ouverture du bac d'entrée par traction
    Illustration : Ouverture du bac d'entrée par traction
  4. Retirez tout papier du bac photo.
  5. Avec le bac d'entrée retiré, rentrez le bac à papier photo aussi loin que possible.
    Figure : Insertion du bac à papier photo
    Illustration : Insertion du bac à papier photo
  6. Retirez le papier du bac d'entrée, puis examinez l'état du papier ou du papier photo :
    • Remplacez toute feuille de papier déchirée, gondolée, froissée ou pliée.
    • Évitez d'imprimer sur du papier poussiéreux. Rechargez le papier resté dans le bac photo pendant un certain temps.
    • Vérifiez que toutes les feuilles de la pile sont de même format et de même type. L'imprimante ne peut traiter qu'un seul type de papier à la fois.
  7. Assurez-vous que la pile de papier contient le nombre suivant de feuilles de papier :
    • Pour le bac d'entrée : Pas moins de 10 feuilles et pas plus de 25 feuilles de papier
    • Pour le bac photo : Pas moins de 5 feuilles de papier photo
      Remarque :
    Vous aurez besoin d'un certain nombre de feuilles de papier uniquement pour le dépannage. Une fois le problème résolu, vous pouvez charger le papier conformément aux spécifications de l'imprimante.
  8. Recherchez d'éventuelles obstructions dans la zone du bac d'entrée et du bac photo. Assurez-vous que rien ne bloque le passage du papier dans les rouleaux. Même de petits morceaux de papier peuvent entraîner des problèmes d'alimentation.
  9. Si vous trouvez des obstructions à l'intérieur du bac d'entrée ou du bac photo, passez à la solution Nettoyage des rouleaux d'alimentation et d'entraînement du papier.
Étape 2 : Rechargement du papier
Rechargez du papier dans l'imprimante.
Étape 3 : Impression d'un rapport d'état de l'imprimante
Tentez d'imprimer un rapport d'état de l'imprimante pour vérifier que le matériel fonctionne correctement.
  1. Chargez du papier blanc ordinaire dans le bac d'alimentation.
  2. Sur le panneau de commande de l'imprimante, balayez l'écran, puis appuyez sur l'icône Configuration ().
  3. Balayez l'écran, puis appuyez sur Rapports.
  4. Appuyez sur Rapport d'état de l'imprimante. L'imprimante imprime le rapport.
    Figure : Exemple de rapport d'état de l'imprimante
    Illustration : Exemple de rapport d'état de l'imprimante
Solution 2 : Réglage des paramètres relatifs au papier dans le pilote d'impression
Il est possible que l'imprimante n'entraîne pas le papier si le format ou le type de papier chargé dans le bac à papier ne correspond pas aux paramètres de format et de type de papier définis dans le pilote d'impression. Sélectionnez votre système d'exploitation pour savoir comment modifier les paramètres de type et de format du papier dans le pilote d'impression.
Solution 3 : Nettoyage des rouleaux d'alimentation et d'entraînement du papier
Il peut arriver que de la poussière, des fibres de papier et d'autres résidus s'accumulent sur les rouleaux d'alimentation et d'entraînement du papier, entraînant des bourrages papier et des problèmes d'alimentation du papier. Procédez comme suit pour nettoyer les rouleaux à l'intérieur de l'imprimante, puis imprimez un rapport d'état de l'imprimante.
Rassemblez les éléments suivants :
  • Des cotons-tiges longs non pelucheux
  • Un chiffon propre non pelucheux ou tout autre chiffon ne s'effilochant pas et ne laissant aucune fibre
  • De l'eau distillée, filtrée ou en bouteille (l'eau du robinet risque d'endommager l'imprimante)
Étape 1 : Nettoyage des rouleaux d'alimentation du papier
Procédez comme suit pour nettoyer les rouleaux d'alimentation du papier.
  1. Retirez toute feuille de papier dans l'imprimante avant de nettoyer les rouleaux.
  2. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour éteindre l'imprimante, si ce n'est pas déjà fait.
  3. Débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière de l'imprimante.
      Avertissement :
    Vous devez débrancher le cordon d'alimentation avant d'accéder à l'intérieur de l'imprimante pour éviter tout risque de blessures ou d'électrocution.
  4. Ouvrez la porte d'accès aux cartouches d'encre.
    Figure : Ouverture de la porte d'accès aux cartouches
    Illustration : Ouverture de la porte d'accès aux cartouches
  5. Repérez le capot du chemin du papier, saisissez la poignée, puis soulevez-la pour le retirer.
    Figure : Retrait du capot du chemin du papier
    Illustration : Retrait du capot du chemin du papier
  6. Humidifiez légèrement un coton-tige propre avec de l'eau, puis essorez-le pour éliminer tout excédent de liquide.
  7. Appuyez le coton-tige contre les rouleaux à l'intérieur de l'imprimante, puis faites-les tourner vers le haut avec vos doigts. Appuyez légèrement afin de retirer toute accumulation de poussière ou de saletés.
    Figure : Nettoyage des rouleaux situés derrière la zone d'accès au chemin du papier
    Illustration : Nettoyage des rouleaux situés derrière la zone d'accès au chemin du papier
  8. Remettez en place le capot du chemin du papier, puis refermez la porte d'accès aux cartouches.
    Figure : Fermez la porte d'accès aux cartouches
    Illustration : Fermez la porte d'accès aux cartouches
  9. Tournez doucement l'imprimante sur son côté droit, puis tirez le bac d'entrée de manière à pouvoir accéder à sa partie inférieure.
    Figure : Imprimante tournée sur son côté droit
    Illustration : Imprimante tournée sur son côté droit
  10. Humidifiez légèrement un coton-tige propre avec de l'eau, puis essorez-le pour éliminer tout excédent de liquide.
  11. Nettoyez les rouleaux se trouvant dans l'espace situé derrière le bac d'entrée. Assurez-vous qu'aucun rouleau ne manque, que tous les rouleaux tournent facilement et qu'ils ne fléchissent pas lorsque vous appuyez dessus.
    Figure : Nettoyage des rouleaux situés derrière le bac d'entrée
    Illustration : Nettoyage des rouleaux situés derrière le bac d'entrée
  12. Avant de tourner l'imprimante dans sa position normale, passez à l'étape suivante pour nettoyer les rouleaux d'entraînement.
Étape 2 : Nettoyage des rouleaux d'entraînement du papier
Procédez comme suit pour nettoyer les rouleaux d'entraînement du papier.
  1. Assurez-vous que l'imprimante est hors tension, le cordon d'alimentation est débranché et l'imprimante est allumée sur son côté droit avec le bac d'entrée ouvert.
  2. Humidifiez légèrement un coton-tige propre avec de l'eau, puis essorez-le pour éliminer tout excédent de liquide.
  3. Appuyez le coton-tige contre les rouleaux à l'intérieur de l'imprimante, puis faites-les tourner vers le haut avec vos doigts. Appuyez légèrement afin de retirer toute accumulation de poussière ou de saletés.
    Figure : Nettoyage des rouleaux d'entraînement du papier
    Illustration : Nettoyage des rouleaux d'entraînement du papier
  4. Assurez-vous que les rouleaux tournent facilement lorsque vous appuyez dessus.
  5. Laissez les rouleaux sécher pendant 10 à 15 minutes.
  6. Replacez l'imprimante en position normale.
  7. Rebranchez le cordon d'alimentation à l'arrière de l'imprimante, puis appuyez sur le bouton d'alimentation pour la mettre sous tension.
Étape 3 : Nettoyage des rouleaux et du tampon séparateur du chargeur automatique de documents (en option)
Si vous essayez de copier ou de faxer un document, et que ce dernier n'avance pas dans le chargeur automatique de documents (ADF), nettoyez les rouleaux du chargeur et le tampon de séparation. Si vous n'utilisez pas le chargeur automatique de documents, passez à l'étape suivante.
  1. Soulevez le capot supérieur de l'ADF.
    Figure : Ouverture du capot de l'ADF
    Illustration : Ouverture du capot de l'ADF
  2. Abaissez le mécanisme de l'ADF pour accéder aux rouleaux et au tampon séparateur.
    Figure : Tirage du mécanisme de l'ADF vers le bas
    Illustration : Tirage du mécanisme du chargeur automatique de documents vers le bas.
  3. Humidifiez légèrement un chiffon propre et non pelucheux avec de l'eau en bouteille ou distillée, puis essorez-le pour retirer l'excédent de liquide.
  4. Appuyez le chiffon contre les rouleaux, puis faites-les tourner vers le haut avec vos doigts. Appuyez légèrement afin de retirer toute accumulation de poussière ou de saletés.
    Figure : Nettoyage des rouleaux et du séparateur
    Illustration : Nettoyage des rouleaux et du séparateur
  5. Laissez les rouleaux sécher pendant 10 à 15 minutes.
  6. Refermez le capot de l'ADF.
    Figure : Fermeture du capot de l'ADF
    Illustration : Fermeture du capot de l'ADF
  7. Rebranchez le cordon d'alimentation à l'arrière de l'imprimante, puis rebranchez le câble Ethernet ou USB, le cas échéant.
  8. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour allumer l'imprimante.
Étape 4 : Impression d'un rapport d'état de l'imprimante
Imprimez une page de test pour vérifier que le matériel fonctionne correctement.
Solution 4 : Réinitialisation de l'imprimante
Il arrive parfois qu'une erreur persiste même lorsqu'il n'existe plus de problème d'alimentation papier. Procédez comme suit pour réinitialiser l'imprimante, puis essayez d'imprimer un rapport d'état de l'imprimante.
Étape 1 : Réinitialisation de l'imprimante
Pour réinitialiser l'imprimante, suivez les étapes ci-dessous dans l'ordre indiqué.
  1. Allumez l’imprimante si ce n’est pas déjà fait.
  2. Avant de continuer, attendez que l’imprimante soit inactive et silencieuse.
  3. L’imprimante étant allumée, débranchez le cordon d’alimentation de l’arrière de cette dernière.
  4. Débranchez le cordon d’alimentation de la prise murale.
  5. Patientez au moins 60 secondes.
  6. Rebranchez le cordon d’alimentation dans la prise murale.
      Remarque :
    HP recommande de brancher le cordon d’alimentation de l’imprimante directement à une prise murale.
  7. Rebranchez le cordon d’alimentation à l’arrière de l’imprimante.
  8. Mettez l’imprimante sous tension, si elle ne le fait pas automatiquement.
  9. Attendez que l’imprimante soit inactive et silencieuse avant de continuer.
Étape 2 : Impression d'un rapport d'état de l'imprimante
Tentez d'imprimer un rapport d'état de l'imprimante pour vérifier que le matériel fonctionne correctement.
Étape 3 : Tentative d'impression
Si le rapport d'état de l'imprimante s'imprime correctement, essayez réimprimer le document d'origine ou la photo.
  • Si le document ou la photo ne s'imprime pas correctement, le problème est résolu.
  • Si le document ou la photo ne s'imprime pas, faites réparer l'imprimante.
Faites réparer ou remplacer votre produit HP si vous avez effectué toutes les étapes précédentes.
Pour savoir si votre produit est toujours sous garantie, rendez-vous sur le site Web de vérification de garantie http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contactez l'assistance HP pour organiser une réparation ou un remplacement. Si vous résidez en Asie-Pacifique, contactez l'assistance HP pour trouver un centre d'assistance dans votre zone géographique.
Des frais de réparation pourraient s'appliquer aux produits non couverts par la garantie.