• Information
    Mise à jour importante pour la sécurité des imprimantes

HP a été récemment informé d'une vulnérabilité dans certaines imprimantes à jet d'encre. HP a des mises à jour disponibles pour résoudre ce problème. Détails et plus d'informations sont disponibles dans le bulletin de sécurité

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes couleur HP LaserJet Pro M280 - Première configuration de l'imprimante

Ce document s’applique aux imprimantes multifonctions couleur HP LaserJet Pro M280nw, M281cdw, M281fdn et M281fdw.
Pour installer une imprimante pour la première fois, sortez l’imprimante de sa boîte et retirez tous les matériaux d’emballage. Chargez du papier dans le bac d’entrée, branchez le câble d’alimentation, réglez les préférences du panneau de commande, puis téléchargez et installez le logiciel d’impression.
  Remarque :
Si vous recherchez le logiciel de l’imprimante, rendez-vous sur 123.hp.com/laserjet.
Étape 1 : Retrait de l’imprimante de la boîte
Retirez l’imprimante de la boîte, puis tous les adhésifs, autocollants et matériaux d’emballage de l’imprimante.
  Remarque :
Les cartouches de toner sont préinstallées dans votre imprimante. Il n’est pas nécessaire de retirer les cartouches de toner de l’imprimante.
  1. Retirez l’imprimante de la boîte.
  2. Retirez le ruban adhésif et les matériaux d’emballage enveloppant l’imprimante, puis retirez la pellicule de protection du panneau de commande de l’imprimante.
  3. Recyclez l’emballage.
Étape 2 : Chargement du papier dans le bac d’alimentation
Chargez du papier ordinaire dans le bac d’alimentation.
  1. Extrayez le bac d’alimentation principal.
    Figure : Extraction du bac
    Extraction du bac
  2. Écartez le plus possible les guides de largeur et de longueur de papier.
    Pour charger du papier au format Légal, étendez l’avant du bac en appuyant sur le loquet bleu et en tirant l’avant du bac.
    Figure : Écartement des guides papier
    Glissement des guides de largeur du papier le plus loin possible vers l’extérieur.
    Figure : Extension du bac d’alimentation principal pour accueillir du papier au format Légal
    Extension du bac d’alimentation principal pour accueillir du papier au format Légal
  3. Insérez le papier dans le bac en plaçant le haut des feuilles vers l’avant de l’imprimante et les faces à imprimer vers le haut. Si vous chargez du papier pré-perforé, chargez-le avec les trous vers le côté gauche du bac.
    Figure : Chargement du papier dans le bac d’alimentation principal
    Chargement du papier
  4. Vérifiez que tous les coins de la pile de papier sont bien à plat. Rapprochez les guides de largeur et de longueur du papier jusqu’à ce qu’ils touchent les bords de la pile de papier.
      Remarque :
    Pour éviter les bourrages, ne surchargez pas le bac. Assurez-vous que la partie supérieure de la pile se trouve en-dessous de l’indicateur de bac plein.
    Figure : Rapprochement des guides papier
    Déplacement des guides papier vers l’intérieur
  5. Insérez le bac jusqu’au fond du bac à papier.
      Remarque :
    Lorsque du papier au format Légal est chargé, le bac d’alimentation principal s’étend vers l’avant de l’imprimante sur environ 57,5 mm (2,2 pouces).
    Figure : Réinsertion du bac d’alimentation principal
    Réinsertion du bac d’alimentation principal
Étape 3 : Branchement du cordon d’alimentation et définition de vos préférences
Branchez l’imprimante à une prise murale, allumez l’imprimante, puis définissez vos préférences.
  Remarque :
Ne branchez pas de câble USB à ce stade. La connexion à l’ordinateur sera établie durant l’installation du logiciel.
  1. Branchez le cordon d’alimentation à l’arrière de l’imprimante, puis branchez l’autre extrémité à une prise secteur.
    Figure : Branchement du cordon d’alimentation
    Branchement du cordon d’alimentation
  2. Allumez l’imprimante.
  3. Sur le panneau de commande, sélectionnez votre pays/région et votre langue, puis appuyez sur Oui.
  4. Si vous y êtes invité, sélectionnez la date et l’heure, puis appuyez sur Oui.
  5. Lorsque les options « Paramètres par défaut » s’affichent, sélectionnez l’une des opérations suivantes :
    • Gestion automatique : Paramètres pour les particuliers et petites entreprises.
    • Gestion informatique : Paramètres pour un environnement de travail connecté administré par un professionnel.
    Vous pouvez également sélectionner Imprimer la page d’informations pour en savoir plus sur les différentes options.
Votre imprimante HP est désormais configurée et vous pouvez maintenant installer le logiciel d’impression.
Étape 4 : Installation du logiciel d’impression
Téléchargez la dernière version du logiciel d’impression depuis le site Web 123.hp.com/laserjet, puis suivez les instructions à l’écran pour installer le logiciel.