Imprimantes HP OfficeJet Pro 7730 - Configuration des imprimantes sans fil (Windows)

Ce document s'applique aux imprimantes grand format Tout-en-Un HP OfficeJet Pro 7730 et aux ordinateurs fonctionnant sous Windows.
Pour configurer une imprimante HP sur un réseau sans fil (Wi-Fi), connectez l'imprimante au réseau, puis installez le pilote et le logiciel d'impression à partir du site Web HP. Pendant l'installation, sélectionnez Sans fil comme type de connexion lorsque vous y êtes invité.
Étape 1 : Préparation à l'installation
Avant de configurer l'imprimante sur votre réseau sans fil, munissez-vous du nom et du mot de passe associés au réseau, puis allumez votre routeur, votre imprimante et votre ordinateur.
  Remarque :
Si vous avez besoin de trouver le mot de passe de votre réseau, accédez à Trouver votre mot de passe sans fil WEP, WPA, WPA2 (Windows).
  1. Rassemblez les éléments suivants :
    • Nom du réseau : Le nom du réseau est le nom SSID (Service Set Identifier).
    • Mot de passe du réseau : Le mot de passe est également appelé clé WEP ou phrase de passe de sécurité WPA.
    • Un ordinateur connecté à votre réseau sans fil
    • Un accès à Internet : HP recommande un accès à Internet haut débit via le câble ou DSL pour les téléchargements de logiciels, l'utilisation des services Web et l'obtention des mises à jour de l'imprimante.
  2. Assurez-vous que le routeur et l'ordinateur sont tous allumés et vérifiez que l'ordinateur est connecté au même réseau sans fil auquel vous voulez connecter l'imprimante. Mettez l'imprimante sous tension et placez-la à proximité de l'ordinateur et à la portée du routeur lors de la procédure de configuration.
  3. Débranchez tout câble USB ou Ethernet branché à l'imprimante.
Étape 2 : Connexion au réseau sans fil
Connectez l'imprimante à votre réseau avec l'assistant de configuration sans fil pour que le programme d'installation HP puisse détecter l'imprimante pendant l'installation.
  1. Sur le panneau de commande de l’imprimante, balayez l’écran vers le bas afin d’accéder au tableau de bord, puis appuyez sur l’icône Sans fil.
  2. Appuyez sur l’icône Configuration.
  3. Appuyez sur Paramètres sans fil, puis sur Assistant de configuration sans fil.
    Exemple de menu des paramètres sans fil
  4. Appuyez sur le nom de votre réseau dans la liste des réseaux disponibles, puis appuyez sur OK.
    Exemple de noms de réseau
  5. Si votre nom de réseau ne figure pas dans la liste, appuyez sur Saisir un nouveau nom de réseau, puis suivez les instructions qui s’affichent à l’écran afin de saisir votre nom de réseau.
  6. Si vous y êtes invité, saisissez la clé WPA ou WEP (mot de passe réseau), puis appuyez sur Terminé.
    Un écran de résumé s’affiche.
  7. Appuyez sur OK pour revenir à l’écran d’accueil.
      Remarque :
    Si un message d’erreur de connexion s’affiche, assurez-vous d’avoir respecté la casse lors de la saisie du nom du réseau (lettres minuscules et majuscules). Suivez les invites pour saisir à nouveau les informations.
Étape 3 : Téléchargement et installation du pilote
Téléchargez et installez la version la plus récente du logiciel complet de votre imprimante sur le site Web HP.
  Remarque :
Plutôt que de télécharger le logiciel, vous pouvez utiliser le CD d'installation.
  1. Accédez à 123.hp.com/ojp7730.
  2. Si nécessaire, sélectionnez votre numéro de modèle dans le menu, cliquez sur Commencer, puis cliquez sur Télécharger pour télécharger et exécuter HP Easy Start.
  3. Suivez les instructions à l'écran pour terminer la configuration de la connexion et l'installation du pilote.
    • Si HP Easy Start détecte plusieurs imprimantes, sélectionnez celle que vous souhaitez installer, puis suivez les instructions à l'écran.
    • Si HP Easy Start ne détecte pas votre imprimante, suivez les instructions à l'écran pour connecter votre imprimante au réseau.
      Si le programme d'installation ne détecte toujours pas votre imprimante, accédez à Imprimante non détectée lors de la configuration du pilote réseau (Windows) afin d'obtenir des étapes de dépannage détaillées.
  4. Revenez sur la page 123.hp.com dans votre navigateur Web pour terminer l'enregistrement et l'activation de l'imprimante.
Foire aux questions (FAQ)
Consultez cette foire aux questions sur la configuration de la connexion réseau sans fil.